Что дешевле ИВ или ГВ?

Спрашиваю исключительно из праздного любопытства. Недавно просто разговорилась во дворе с одной молодой мамой. Говорит, кормила лялю грудью только месяц, а потом перевела на смесь, потому что дорого. Ну, потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр., смесь типа дешевле выходит. Надо сказать, что у мамы этой и впрямь материальное положение оставляет желать лучшего, там сложная ситуация, но я сейчас не об этом. Меня изумило, что с точки зрения экономической ИВ дешевле, чем ГВ. Я-то всегда считала, что наоборот. И даже мужу говорила, мол, я грудью кормлю, смеси покупать не надо - я экономлю семейный бюджет! А оказывается, наоборот?!

Мы кушали Нан ГА, 450р. за банку, считайте сами, а вообще глупый какой-то вопрос %)

Neroly
Говорит, кормила лялю грудью только месяц, а потом перевела на смесь, потому что дорого

:=-O:

Neroly
смесь типа дешевле выходит

о ребенке надо думать в первую очередь, а не

Neroly
материальное положение оставляет желать лучшего

а вообще - смотря какая смесь :(

Neroly
потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр

А теперь она кушать совсем перестанет, что-ли? %)

Neroly
смесь типа дешевле выходит

Если бесплатное питание с молочки, то может быть. Но так рисковать, думаю не стоит. Неизвестно ведь, какую реакцию выдаст месячный малыш на смену питания. Может потом на лекарства не хватить :(

Neroly
Ну, потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр., смесь типа дешевле выходит.

:=-O: ух ты, блин!

Это настолько очевидно, что даже писать лень =)))))
А та мама, что ли, теперь тока на хлебе и воде,раз экономит на смесь? То есть ей дешевле забить на свое здоровье и тратиться на смесь, вместо того, чтобы питаться поприличнее на те же деньги, и ребенка кормить естественной пищей и поднимать ему иммунитет?

TatkaS
а вообще - смотря какая смесь

ИВ дороже, хоть какая смесь, ляль растет, и банки хватает дня на 2-3, а это минимум 150 руб+ докорм

Neroly
Ну, потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр.,

А что, овощи и каши уже отменили при ГВ?

Маки
глупый какой-то вопрос

+1

NATA66
бесплатное питание с молочки

хватает на 1,5 недели

Neroly
Ну, потому что самой надо тогда кушать мясо, орехи и пр., смесь типа дешевле выходит.

Мать может есть что угодно, в любом случае, ребенок все, что ему нужно, из молока добудет.
О, кстати, я мясо не люблю, орехи тоже. Соответственно, не ела их.

Ксенчик
ух ты, блин!

меня всё же интересует вопрос: что случается с некоторыми женщинами после родов?! вообще ведь у некоторых напрочь логика блокируется... %) как это возможно.. моему уму это непостижимо

Кедровый орешек
хватает на 1,5 недели

ну, я то не в курсе. У меня подруга в 90-е умудрялась ещё и сама из этой "пайки" отъесть. А вот вторая подруга тогда же всю иммунку испортила ребенку, не пошло им это питание, постоянные высыпания, проблемы с кишечником

ржу нимагу...
ГВ и дешевле и проще.
разовые траты - бутылки, надо примерно 3-5 объем 260 мл.. потом соски расходники (у меня авент, бутыль примерно 340 р/шт, соки пара 180 р), стерилизатор и ершик.
ежемесячно - у меня выходит примерно 3200. это Нутрилон+нутрилон комфорт.
а сколько денег потрачено на лечение аллергии (потому что другая смесь не подошла), а еще мужъ спали 3 бутылки когда стерилизовал (все доказывала нахрен стерилизаор и кипятить не проблема).

если бы не проблемы с лактацией (молоко было но мало), я бы хрен повеласть ребенка перевести на ИВ.

Машерочка
О, кстати, я мясо не люблю, орехи тоже. Соответственно, не ела их.

так ты вообще экономишь клёво

Кстати, мясо, орехи я не ела. Меня на зелень, овощи тянуло безумно, и на молочку. Каши тогда же полюбила :)

Ксенчик
меня всё же интересует вопрос: что случается с некоторыми женщинами после родов?! вообще ведь у некоторых напрочь логика блокируется...

Ксенчик это называется энцефалапатия беременных и родивших.
всего лишь проблема в горманах и торможении в коре головного мозга. проходит как правило к 1,5 лялькиным годам.

хотя у некоторых никогда не проходит. потмоу что мозга нет или он как у бабочки... маленький такой...

Кедровый орешек
хватает на 1,5 недели

ну 6 коробок в возрасте до 4-х месяцев хватает и на больше.
на полмесяца точно.

jane air
всего лишь проблема в горманах и торможении в коре головного мозга. проходит как правило к 1,5 лялькиным годам.

так это я знаю но чтоб так на всю голову пристукнутой быть - эти слишком ))

Ксенчик
у некоторых напрочь логика блокируется... как это возможно.. моему уму это непостижимо

это точно

как так ГВ может быть дешевле, ГВ вообще бесплатно я считаю, как бонус что ль

закончу ГВ, есть я все равно не перестану

jane air
ну 6 коробок в возрасте до 4-х месяцев хватает и на больше.

а потом переводим ляльку на картошку, нечего смесь мутузить

Кедровый орешек
а потом переводим ляльку на картошку, нечего смесь мутузить

и борщик с соленым огруцом, чтоб кушал лучше
чего то я пока про картоху и ышать е желаю даже... дорого конечно, но буду кормить, сама жрать буду макароны дешевские, но смесь буду нормальную покупать, что теперь делать то...
и где экономия, не понимаю.

Neroly
кормила лялю грудью только месяц, а потом перевела на смесь, потому что дорого.

это что то новенькое сейчас кто на смеси будет все так говорить будут?

jane air
и где экономия, не понимаю.

можно один доширак жрать...

Армавир
можно один доширак жрать.

нифига не дешево все равно, надо вообще не жрать

тема взлетит чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы