Не хочу кормить грудью

автор и что же вы решили что вам нужно?

Lastochka!!!
сейчас здравоохранение России рекомендует кормление грудью по америкосовским стандартам - до 3-4 лет

а чёй-то по америкосовским? и в Европе так же )) и в других странах )) Россия только выделяется
ну, теперь не выделяется, видимо )))

мне в роддоме приносили подкормку потому как я выписаться на 3 день хотела, а молока все не было и потеря была 10%, домой приехала и только гв

да ну жесть до 4х лет... никакой жизни...
рекомендуют они... пусть тогда декрет до 4х лет оплачивают нормально
рекомендатели копец

Realmk
да это потому что в первые дни молока мало, только для прикорма, потом то не советуют

так нормально было молока )))
врач просто проблему иначе решить не могла ))) ребёнок кричит, я зову врача, она говорит сразу - у Вас молока нет, вот и орёт. дайте смесь. я при ней сцедилась. Врач впала в ступор

Lastochka!!!
только в случаях потери веса более 11 %

угу ) это верно. и при других признаках голода..

Realmk

ну мне в роддоме сказали -по америкосовской. и добавила - ну до 4 редко кто дотягивает, но до 3х точно нАДО
и на приеме заведущая в месяц сказала - смесь - еанимация для ребенка, всеми силами сохраняйте ГВ. :P
так что нече гнать то на врачей :P

Realmk

думаешь, четырёхлетки грудь просят каждый час? ;)
они могут даже только раз в неделю прикладываться )))

не кормите) я тож вот не хотела, бросила сразу, как пришла из роддома. а щас за это платит мой ребенок, сурово так платит, прихватывает ее часто и сильно, вспоминаешь о своем выборе,когда месяцами сидишь с ней и ингалятором, а она от кашля спать месяцами не может.(тьфу-тьфу щас отпускает). грудное молоко - главный стимулятор и поставщик IgA. Именно он защищает ребенка от бронхитов, пневмоний, проблем с кишечником, носом и всеми слизистыми. Хотя у вас плюс, хоть 4 месяца есть ГВ, у нас - 6 дней.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 17:13

Ксенчик
угу ) это верно. и при других признаках голода..

ноисключительно добровольно. Многие отказываются ;)
я кормила - хоть поспала немного

Ксенчик
думаешь, четырёхлетки грудь просят каждый час?

не знаю, мне 27

Lastochka!!!
ноисключительно добровольно.

не, в таких случаях уже принудительно )

Realmk
не знаю, мне 27

каждый день просишь, поди?

ладно, покеда...
пошел я в отпуск

Ксенчик
не, в таких случаях уже принудительно )

почему? мне сказали - потеря веса, надо смесь или пишите отказ ;)

Realmk
каждый день просишь, поди?

бывает находит, ога

вы меня не знаите

попробую постепенно перевести. если всем все понравится, оставлю... :)

eshkinded
попробую постепенно перевести. если всем все понравится, оставлю...

конечно переводите!! только потом не пожалейте.

Валькирия
ну ну. поехали с друзьями на озера и че, на костре будете греть?
полетели в самолете и чем кормить в пути будете? в ту же турцию перелет 4 часа + 2 часа до и 3 после. ну нафиг носиться в посиках где бы смесь развести.

оспидя...прям позапрошлый век...а про подогреватели питания слышали? ;) которые в машине к прикуривателю подключаются. есть термоса всех размеров..ну и по турциям с новорожденным? ну не знаюююю...экстрим. однако. а годовастик может и пюрешкой из баночки в самолете пообедать. да и в турции.

Realmk

эк вам жена мозг то промыла, хвалю ее
по теме: ребенок ваш, вам и решать чем кормить.
Первого только на третьи сутки мне в роддоме дали, а что сцеживать надо все это время не сказали. Ребенка принесли, молока нет. вот я поревела, думала кормить не смогу, сутками висел на мне сын, до болячек все рассосал, но ни разу даже мысли не возникло кормить смесями. Глупо это, я так думаю. Вторую тоже кормила, без фанатизма конечно, но до года стабильно

eshkinded
кормить грудью было невыносимо больно и каждый раз до крови

неправильно прикладываете. больно быть не должно. обратитесь к консультантам.

Танита
эк вам жена мозг то промыла, хвалю ее

%) просто значит что вы ничего обо мне не знаете

Автор, а бы на Вашем месте перевела на смесь. Я-то сама фанатела и кайфовала от процесса кормления, поэтому 2,5 мес боролась за молоко... И сейчас мне иногда бывает больно, но только потому, что дочка набрасывается на грудь как волкодав на кровавое мясо и чешет десна о мои соски))) Но хочу кормить до последнего, пока сама не скажет: Мам, мне бы мартини лучше.... (утрирую)))))

короче... скажу про себя.
Ребенок с 2х месяцев начал отказываться от груди, бывало за 2 дня раза 4 удавалось приложить. А бывало по 2 часа сосал. все в шоке от меня были, что я так подолгу кормлю :) докормила до 7 месяцев. Очередной отказ - молоко ушло резко и все. Я страдала, очень хотела кормить.

Стала кормить смесью.да, бутылки. да, не сразу подобрали смесь. да, ночью вставала и встаю.
Но....вы знаете, у меня это не вызывает такого ужаса, как здесь пишут. нормально все.
И знаете...по сравнению со сплошными отказами, сидением-лежанием в неподвижной позе часами, кормлением всю ночь напролет...это даже очень нормально я бы сказала. :)

Но повторюсь, я очень хотела кормить, и кормила бы дальше, если бы было молоко и ребенок бы не отказывался, несмотря на все трудности.

я б не сказала, что ИВ - оч удобно. да, можно оставить лялю если есть срочные дела, можно не опасаться, что из-за вас у ребенка аллергия, есть в общем плюсы. но и минусы))) говорю как ИВшница с недавнего времени. ну например если куда-то надолго из дома уходить - если я приготовлю смесь, я могу ее подержать в термосумке не больше часа и скормить, больше низзя. только если брать кипяток в термосумку, и немного смеси в какой-нить коробочке, и где-то разводить. но сумка тогда нужна недешевая, качестенная, иначе кипяток ваш за часик-другой остынет. бутылки нужно мыть сразу после кормления, а иногда это напряжно, например если ляль рыдает, и не бросишь его. еще, конечно, куча денег на смеси. нам повезло, у нас 2500-3000 тыр в месяц, а если смесь будет стоить от 300, 400, 700 р? вкурите ее покупать))) у нас на неделю например 3-4 коробки по 350 гр. вот подумайте - 3 раза в неделю тратить от 300 до 900р, здорово? не факт что вам понадобиться столько, просто пример.
знаете, если особых причин нет, то лучше кормить грудью все-таки... но это правда ваше дело)))
только если вам потом ИВ не понравится, тяжело восстановить ГВ, вы это учтите! ;)

Валькирия
встать ночью раза 2-3 намешать смесь, покормить, уложить, самой уснуть.

кстати, это удивило... нам 2 месяца, и дочка спит всю ночь не просыпаясь поесть
а многие почему-то ночью кормят, да не по разу. это почему? детки просят по ночам? должен же быть перерыв 5-6 часов?

Кошка Лилу
Ребенок ел в 24-00 и после этого спал до 7-00,

именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы