Не хочу кормить грудью

Моей дочке 4,5 месяца. Как она родилась, кормить грудью было невыносимо больно и каждый раз до крови. Какое то время я кормила сцеженным молоком, грудь зажила и я продолжила кормление. Все было нормально. А в три месяца мне стало неприятно кормить. Сами ощущения мне не нравятся. И сцеживание тоже. Дочка не фанатка груди. Можно ли перевести на искусственное молоко? Как вы думаете?

это ваше личное право, вам решать :)

так это всегда по началу так.
я месяцев до 4 кормила сжав зубы и пальцы ног :)
а потом все пошло отлично

грудь это удобно - не надо бутылок, сосок. она всегда с собой. ее не надо стерилизовать, подогревать.
а как это удобно в отпуске, в самолете, в поездке на дачу

если че я не фанатка ГВ :) я фанатка удобств

eshkinded
Не хочу кормить грудью

K`oti
это ваше личное право, вам решать

чем кормить своего ребенка. %)

eshkinded
Можно ли перевести на искусственное молоко? Как вы думаете

конечно можно, я до месяца покормила и перевела на смесь

не хотите - не кормите) ваш ребенок, ваша грудь! :)

из начально вы себя скорее всего настроили так, потому как если бы вы хотели кормить грудью, все неприятные ощущения прошли бы быстро..имхо переводите на ив
но потом сами поймете что

Валькирия
грудь это удобно - не надо бутылок, сосок. она всегда с собой. ее не надо стерилизовать, подогревать

+

Светочик

Кормить мне не больно. Больно было первую неделю. Потом все было нормально. А с трех месяцев мне просто стало неприятно. Я понимаю, что бутылочки и смеси это неудобно, но зато можно сходить по своим делам и не беспокоиться, как же там дочка и не смотреть каждые 15 минут на часы. А есть кто-нибудь, у кого такая же проблема? Или я здесь одна такая ненормальная?

Валькирия
грудь это удобно - не надо бутылок, сосок. она всегда с собой. ее не надо стерилизовать, подогревать.

га га га
бутылки это удобно, ешь что хочешь, корми в любом месте не стесьняясь, ребенок всегда получает одинаковое питание независимо от того, что употребляет в пищу мать, покормить может не только мать и соответственно ребенок может оставаться и с отцом и с бабушками и т.п.

так что везде свои плюсы, решать только автору

Светочик
Это ужасно и неправильно! Никаких болей быть не должно!

конечно ужасно..но если соски готовить заранее( крема, масла)еще в период беременности, ни каких неприятных ощущений не будет, соски приобретаю эластичность.

eshkinded
но зато можно сходить по своим делам

ну так и идите когда вам приспичит, на это время смесь, остальное время грудь! Не каждый же день вы уходить собираетесь?

Realmk
бутылки это удобно, ешь что хочешь, корми в любом месте не стесьняясь, ребенок всегда получает одинаковое питание независимо от того, что употребляет в пищу мать, покормить может не только мать и соответственно ребенок может оставаться и с отцом и с бабушками и т.п.

так что везде свои плюсы, решать только автору

да кому то это удобно. особенно кто не нагулялся еще ;) я вот сижу дома по уходу за ребенком ни кому его не оставляю беру везде с собой, мне очень удобно :) гв

Не хотите - не кормите, но счас огребееете

eshkinded
но зато можно сходить по своим делам и не беспокоиться, как же там дочка и не смотреть каждые 15 минут на часы

я нормально гуляла.

Realmk

ну ну. поехали с друзьями на озера и че, на костре будете греть?
полетели в самолете и чем кормить в пути будете? в ту же турцию перелет 4 часа + 2 часа до и 3 после. ну нафиг носиться в посиках где бы смесь развести.

кстати я ела все что хотела. сестра мужа дерматолог, первая мне памело после родов принесла, не было ни какой реакции

Минус один для меня был- пить не могла, а очень хотела шампанское :)

вам совет то какой нужен? как отучить от титьки или просите разрешение у форума ;) перевести на ив

вы меня не знаите
да кому то это удобно. особенно кто не нагулялся еще

не будьте настолько ограниченными... у людей бывает разное здоровье например и разные жизненные ситуации и иногда приходится переходить на искуственное вскармливание. На мой взгляд оно не хуже.
Ну и плохо, что у вас нет человека, который бы смог вам помочь с ребенком и посидеть с ним.

я вам разрешаю перевести на ив

Я перевела ребенка на смесь, потому что кормить грудью мне было не удобно. ГВ было до 2-х месяцев, потом по вынужденной причине пришлось ребенка на 4 дня перевести на смесь и я поняла, что это для меня кайф. Потом еще месяц кормила грудью, а в 3 месяца полностью перешли на ИВ. В моем случае ИВ оказалось более удобным и для меня и для ребенка. :) Комплексов по этому поводу не испытываю.

Realmk
Ну и плохо, что у вас нет человека, который бы смог вам помочь с ребенком и посидеть с ним.

да мне не надо помощи, ребенка рожала для себя, а не для кого то. мне он ни где не мешает!

вы меня не знаите
ну ну. поехали с друзьями на озера и че, на костре будете греть?
полетели в самолете и чем кормить в пути будете? в ту же турцию перелет 4 часа + 2 часа до и 3 после. ну нафиг носиться в посиках где бы смесь развести.

с ребенком на природу? с таким, которому еще прикормы не введены? это в 4 месяца? я не садист, ребенка в таком возрасте не повезу

в самолете летали в год, кормили банками, печеньем, все отлично, никаких проблем... с титькой в этом смысле больше проблем в самолете

Валькирия

а я пока молоком кормлю никуда лететь не собираюсь. и на природе никакого удовольствия с грудничком не получу.

Варварка

я к этому готовилась. так что все мнения приму. но все же хочу найти таких же, как я, чтобы так сказать "одинокой" себя не чувствовать.

вы меня не знаите
да мне не надо помощи, ребенка рожала для себя, а не для кого то. мне он ни где не мешает!

ну как бы у каждого человека должна быть какая-то опора рядом...

Realmk
я не садист, ребенка в таком возрасте не повезу

ну и сидите дома. я себя описываю.

я отучила в 1г9 и до сих пор скучаю по нему

Валькирия
я отучила в 1г9 и до сих пор скучаю по нему

по чему скучаете? что ни кто титьку не мнет? это что-то личное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы