А что если совсем не гулять??

ничего хорошего не будет. Я понимаю в плохую погоду дома сидеть, но ЛЕТОМ в теплую...прям грех не выйти.

автор ничего так и не ответила на рахит!!!! ну то есть это для неё видимо не проблема :)

malinka06088
Солнечные лучи реб нужны, чтоб рахита не было!

ребенку для усвоения кальция необходим витамин D.

яяя!
автор ничего так и не ответила на рахит

анонимка :)
У нас дача в сысерти, там мы круглосуточно на улице.

в осталные дни, видимо, аквадетрим.
Хотя я б на месте автора все же уехала на дачу на лето.

рахит, астма, атопический дерматит, иммунодефициты, зпр и еще много чего могут быть а могут и не быть, но процент их среди негуляющих и балконных детей достоверно выше
состав воздушной смеси в квартире-на балконе-на улице существенно различается
солнечный свет тож трудно заменить
+психогенетика- вы действительно хотите чтобы ребенок вырос вашй копией?...домоседом...так сказать %)
одни мои знакомые бабушку в кладовке запирали...кормили-поили...и считали что этого вполне хватает :(

не хотите гулять сами- найдите того кто это сделает- бабушки, няня, муж по вечерам или рано с утра...не надо искать оправдания собственным заморочкам, ребенок ведь не знает как надо- примет все как есть...но если есть возможность чтобы ему было лучше не отказывайтесь от нее из-за собственных таракановСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 16:48

Прогулка, способствует укреплению иммунитета, развитию, если дома сидеть , то зрение ребенка сформируется таким образом, что он не будет видеть на дальние расстояния....Мозг тоже должен слушать разные звуки, узнавать их. Недостаток солнца, способствует развитию рахита. Вообщем МАМА, вы чего? Надо заботится о ребенке!

анонимка :)
Вопрос повторю: что будет если не гулять?

я не гуляла всю осень и зиму с детьми - у меня двойняшки, муж на работе - и коляску вытащить было некому (18 кг мне было не под силу). Росли нормально - проболели 1 раз за зиму, заразил папа - пришел больной с работы. :(
Гемоглабин был в норме - мясо ели нормально . кальций тоже в норме - творог каждый день .

Я не уставала и не заплеснела - муж меня отпускал по моим делам.

Сейчас мы уехали в деревню. Уже 2 месяца дети с улицы просто не вылазят, голышом бегают, загорели.
Открытого пространства не испугались, людей тоже.

Кстати, дома темпа была 28 градусов - окна не открывала днем, боялась сквозняков.

Мой опыт вам в помощь! :)

Но сейчас лето... грех дома сидеть

Т@не4ка
у меня двойняшки

и, заметьте, миллионы двойняшек так и растут. и никаких таких ужасов нет, о которых тут писали.

Калина Малинова®
А кому это не надо?

тогда мыщцы в тонусе поддерживать)))

не, ну че теперь причины разные выдумывать, чтоб анонимку уговорить?)) не хочет, так не хочет ;)

котёнок™
и, заметьте, миллионы двойняшек так и растут. и никаких таких ужасов нет, о которых тут писали.

про рахит - пили Д3, до сих пор все ттт.

StichAnna
Прогулка, способствует укреплению иммунитета, развитию, если дома сидеть , то зрение ребенка сформируется таким образом, что он не будет видеть на дальние расстояния....Мозг тоже должен слушать разные звуки, узнавать их. Недостаток солнца, способствует развитию рахита. Вообщем МАМА, вы чего? Надо заботится о ребенке!

++++

Т@не4ка
Но сейчас лето... грех дома сидеть

++++

кормить тоже можно по понедельникам и пятницам, например. это же скучно ;)

а зимой в минус 30 тоже все гуляют?

Ksushe4ka
зимой в минус 30 тоже все гуляют

мой сын зимний...и что, совсем на улицу не выходить что ли? ;) гуляли в разную погоду, пока ж..па не отмерзнет
ну а когда подросшие дети, им морозы вообще побоку

Panda2005
мой сын зимний...и что, совсем на улицу не выходить что ли?

если переносит холод и ветер .
Моя не переносила, мы и не гуляли.

Panda2005
мой сын зимний...и что, совсем на улицу не выходить что ли? ;) гуляли в разную погоду, пока ж..па не отмерзнет
ну а когда подросшие дети, им морозы вообще побоку

в декабре родились. всего несколько дней помню не гуляли за всю зиму.

Ни фига не будет.

Ksushe4ka
зимой в минус 30 тоже все гуляют?

мы гуляем))) с обоими с рождения- современные технологии позволяют не мерзнуть ни тельцу ни ногам ни щекам-носу. а воздух в -30С чистейший ;)

crash
современные технологии

например?

вообще мне нравятся полоумные, гуляющие и в дождь, и в мороз. Супер! Гуляйте. А потом че-то сопли у ребенка ни фига не проходят, и кашель тоже всегда. Это мне по фиг. Но потом притащатся в сад эти продукты постоянных прогулок в любую погоду, и че-то дети все в саду болеют. Обидно, что бережешь своего ребенка, а впереди все равно сад с этими товарищами.

у тех, кто гуляет в любую погоду сопли и кашель бывают очень редко;)

Мама
полоумные

я вас не оскорбляла! вы также не имеете права этого делать! у вас видимо в жизни все плохо складывается, раз такая агрессия ;)

котёнок™
у тех, кто гуляет в любую погоду сопли и кашель бывают очень редко;)

матери 3 детей можно поверить :)

Ksushe4ka
а зимой в минус 30 тоже все гуляют?

нееее, я только до -15 гуляла, если холоднее меня ни за что на улицу не вытащить.
и щас не гуляю- мрачно на улице, не нравится мне. Солнышко выглянет- пойдем.

А вообще, я считаю, что гулять просто необходимо ребенку, но без фанатизма, как говорят в КЗР- по 5 часов в день.
Был у меня период, ребенок дома перестал спать, мы гуляли по 2 раза в день по 3 часа. Тепло было, весна. Мне нравилось после зимы на солнышке. А сейчас по 1-2 часа гуляем и то не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы