А что если совсем не гулять??

Panda2005
подросшие дети, им морозы вообще побоку

++
в первую зиму не гуляла с детем в морозы - причем думаю детю-то пофиг было бы - сама бы себе что-нибудь отморозила
а сейчас - ну как не гулять - он как подвиснет на горке... или крепости снежной - и ему пофиг - 25 или -35

мы декабрьские, я не гуляла с ребенком ПО улице в том смысле, что не выкатывалась с коляской, просто выносила люлюку на балкон, лялька спала себе и ей было пофиг, где спать. Соседки доставали просто, типа кааак-так не гуляете. Я не понимала смысла - зачем и никого не слушала, ребенок же дышит воздухом? Т.е. лучше было в -20 переться на улицу зимой и в грязь весеннюю тоже. Вот сейчас ляльку не оставишь в люльке одну на балконе - гуляю на улице.

У меня две знакомых: одна гуляет по 2 раза в день, дочь развивается оч.хорошо. Вторые сидят дома вечно. В результате болеют постоянно, зубы поздно пошли. Ну а я сама гуляю каждый день. И ребенок с прогулки очень довольный, веселый. А если вдруг просидели разок дома - капризы.....скорее бегу на прогулку. А как ваш ребенок должен знакомиться с другим пространством. Вот знает он 4 стены. А дальше?

До года сын гулял по 4-5 часов в день (зимний ребенок). Он спал на улице %) К апрелю моська и руки были черные от загара, но от рахита второй степени это не уберегло. Зубы у нас поздние, но это наследственное. Равно как и то, что зубки хорошие (тьфу-тьфу). Так что

Большая_Кошка
а ещё рахит и отставание в развитии от отсутствия витамина Д, который вырабатывается в организме от гуляния на солнышке..

я бы не стала упоминать. Но вот профилактика ОРВИ-ОРЗ+джоггинг для мамы - весьма актуально. Ну и мой сын спал только на улице. А после года на улице мы жили. Гуляли дома

1. Хочу -гуляю, не хочу -не гуляю....
  2. Дождь - дома, нет дождя- см пункт 1. ;)
  3. Надо идти куда то- заодно гуляю, не надо- пункт 1.

Еще - холоднее -20 не гуляю принципиально- сама мерзну. И за год, ттт ни разу не простыли. Иммунитет нормальный :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 00:37

mamazagadka
У меня две знакомых: одна гуляет по 2 раза в день, дочь развивается оч.хорошо. Вторые сидят дома вечно. В результате болеют постоянно, зубы поздно пошли.

у меня двойняшки. гуляем (или не гуляем) одинаково. развиваются и болеют абсолютно по-разному ;)

анонимка :)
У нас дома окна всегда открыты, воздух такой же свежий, ну + сон на балконе проветриваемом.

эТО вы себя так успокаиваете? Воздух в любой квартире в 50 раз грязнее, чем на оживлённой трассе ;) У вас всё экологически чистое в доме? Нет ничего из ДСП, нет ковровых покрытий, все материалы , краски и т.п тоже без химий, на медовой, наверно, осннове ;) .
Да не гуляйте, ваш ребёнок. Нам всё равно. Педиатры старые всё врут, что по 5 часов гулять надо

Может воздух и грязнее, только я заметила, что после прогулки у нас на личике появляются прыщики. Вот 2 дня гуляли только на лоджии, и все прошло.
Я думаю 5 часов целесообразно гулять на свежем воздухе (а не на нашем городском, загазованном), который был, когда этот совет давали старые педиатры :)
Нам 1 месяц и мы гуляем по 1.5 часа в день и нам более чем хватает.
Конечно, когда ребенок будет старше и будет обозревать окружающий мир, будем гулять больше. А пока ей все равно где спать: на улице или на балконе.
Я и как автор темы тоже не могу бесцельно гулять. А у меня такой ребенок, что спит только, если коляска едет. 5 часов на ногах? - увольте :)

Старший с рождения спал на балконе с открытыми окнами (даже солнышко попадало), тоже не видела смысла наматывать круги с коляской. После 6 мес. ходили просто немного погулять на улицу, а потом снова спать на балкон. Он у меня пока в садик не пошел вообще ни разу не болел, хотя ходили в школу развития, с детьми много общались. И никакого рахита, волосы, зубы отличные, ттт.
Зато дочь зимняя, но температуру ниже -5 вообще не выносила, сразу просыпалась и орала, пока домой не заносили. Вообще мерзлячка по сравнению с сыном. Поэтому долго не гуляли толком, только под моей курткой в слинге. Сейчас гуляем целыми днями даже в дождик с дочерью в коляске и 3-х летним сыном, потому что дома сын от скуки все мозги вынесет %)

Нам 3,5 ни разу еще не гуляли на улице - все на балконе, 3 раза в день по 2-3 часа спим и не жужжим. Один раз выехали с коляской - так столько ору было! я бегом домой и дальше на балкончике продолжаю гулять. Благо их у нас много, если на одном жарко - на другом тенек. ;)

анонимка :)
Наматывать круги с 2х месячным ребенком очень скучно.

%) А Вы ребёнка для веселья рожали? Главное, что для него лучше. Я со своим наматывала, ничего - жива...

Po-lina
да ну, мне наоборот нравилось - сядешь в парке, книжку читаешь или журнал)красота

Мой просыпался, как только коляску останавливала :boom: , поэтому книжки читала на ходу ...

Мушрик
Один раз выехали с коляской - так столько ору было!

%) Всю жизнь ребёнка дома держать будете? Он всегда улицы будет бояться. В том числе и по этой причине с ребёнком чуть ли ни с рождения нужно гулять на улице. Там слишком много непривычных звуков, запахов и красок. Пусть привыкает с несознательного возраста ;) .

Мушрик
Нам 3,5 ни разу еще не гуляли на улице - все на балконе

погода наладилась,идите гуляйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы