А что если совсем не гулять??

Мама
вообще мне нравятся полоумные, гуляющие и в дождь, и в мороз. Супер! Гуляйте. А потом че-то сопли у ребенка ни фига не проходят, и кашель тоже всегда. Это мне по фиг. Но потом притащатся в сад эти продукты постоянных прогулок в любую погоду, и че-то дети все в саду болеют. Обидно, что бережешь своего ребенка, а впереди все равно сад с этими товарищами

гыыыы
а чо анонимно-то, как всегда ))
гуляли и в холод, и в дождь гуляем, ребенку годик, насморк был один раз. аллергический :)

а по теме, автор, про рахит уже писали.
я б а вашем месте няню для прогулок наняла, пусть по двору круги наматывают, а вы из окна будете поглядывать за ними

Мама
потом притащатся в сад эти продукты постоянных прогулок в любую погоду, и че-то дети все в саду болеют. Обидно, что бережешь своего ребенка, а впереди все равно сад с этими товарищами.

не водите в сад к "продуктам" и будет вам щаааааастье! :)

Мама
гуляющие и в дождь, и в мороз. Супер! Гуляйте.

спасибо, что разрешили а чего ОнАнимно-то? боитесь вселенского гнева?
видимо сиденье в 4-х стенах здоровья ребенку прибавляет

Мама
А потом че-то сопли у ребенка ни фига не проходят, и кашель тоже всегда. стоит только появится на улице
дак проходите мимо, тем более, что
Мама
Это мне по фиг. Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 19:51

Мама
притащатся в сад эти продукты постоянных прогулок в любую погоду, и че-то дети все в саду болеют.

а при чем здесь сад???? Речь-то шла о ляльках, которые на прогулке только спят в коляске!!

Автор спрашивала про 2-хмесячного ребенка.
Имеет ли смысл с ним наматывать круги по дворам, если он может и на балконе поспать? Воздух тот же.

Да и вообще, раздел "Детки до года".Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 20:38

Когда мои дети были ляльками, я с ними обоими гуляла почти в любую погоду. Но это потому, что я сама люблю по улицам бродить, плюс у меня очень классная компания для прогулок была.

Но прекрасно понимаю мамочек, которым неинтересно вот так бродить с коляской...

Ну, а когда ребенок подрастет, начнет по сторонам смотреть (наверно, месяцев с 6), тогда надо, по-моему, в обязательном порядке гулять! :)

Не надо себя насиловать. например мне, чтобы погулять с ребенком, надо было таскать на себе тяжеленную коляску. в подъезде не оставить было. опять же наматывание кругов меня тоже радовало. да еще и дома надо было море дел переделать. и кушать прготовить и все намыть и все постирать перегладить. а еще массажики, купания ну и тд. помощников никого. муж не считается (он дома только ночевал). а мне в голову вбили, что надо ХОДИТЬ ГУЛЯТЬ. типа и сама похудеешь. в результате из за тяжести сильное опущение внутренних органов. и не похудела нифига.
когда ребенок подрос, и стало больше времени уходить на игры, ходить просто так по улицам вобще смысла не было. спал ребенок на балконе, гуляли только по делам. конечно, теперь мы почти большие. нам нужно бегать. гонять голубей, копаться в пеочнице. но это уже и мне интересно. я в инете скачивала себе книгу Комаровского, там говорит, что если нет возможности гулять - спите на балконе.

добавлю. ребенок, даже если ребенок гулял на балконе. бояться улицы он не будет. это точно. проверено

Ничего не будет!!!первые месяцы исправно гуляла каждый день, была злая и невыспавшаяся - вечно орущая на мужа и ненавидящая все вокруг!!теперь сна на улице спим дома оба, есть настроение хожу гулять!!!я довольная и деть более спокоен, когда мама с хорошим настроением!единственное, стараюсь почаще загород ездить, чтобы ребенок свежим воздухом дышал

мы 5 месяцев гуляли на балконе (ДР конец декабря) ...ребенок все равно на воздухе все время спит... считанные разы выходили на улицу

пока она спала - я тоже спала или делами занималась
и не заплесневела
сейчас лето (нам 6) - гуляем по 4 часа - дочь интересуется всем, я воздухом дышу, птичек в парке слушаю

Ksushe4ka

мы гуляли максимум в минус 20...и то потому я обожаю такую погоду..))ребенка св сто одеял и вперед..кстати,спала у меня лучше,чем в минус 10..

автор, я первые 2 месяца с ребенком гуляла раза 2 в неделю (стыдно)))тоже было скучно,почему-то лень..зато сейчас с ребенком с улицы не вылазим..доча стала постарше,интересно с ней все делать

Я, если надоедает наматывать круги, сажусь на скамеечку в парке и звоню мужу/друзьям или читаю журналы. Можно и книжку интересную почитать. В это время ребенок либо спит в коляске либо с удивлением рассматривает окружающее.

kreska
Но прекрасно понимаю мамочек, которым неинтересно вот так бродить с коляской...

а я не понимаю для меня это МОЕ время - почитать, повязать, повышивать, с первым в сумме по 5-6 часов гуляла, да зимой - потому что только на улице он спал, а я книжку читала - счастье

до 2 месяцев гуляла на улице, потом стала укладывать на балконе, так как ребенок так спокойнее спал! дочка спала по 3 часа через каждые 2 часа. сама в это время кучу дел переделывала и еще поспать успевала, так как ночи были мучительные. Ну конечно иногда выходили на улицу (магазин, встреча папы) где то в 8 месяцев стали гулять постоянно 2 раза в день - изучать окружающий мир! Сейчас нам 2 года, болели 1 раз и то по моей вине :( Гулять очень любим!

А мне вот интересно, каким образом усваивается вит Д на улице, если моя дочь терпеть солнце не может, орет, когда хоть чуть чуть солнышка на лицо попадает? Мы выходим на улицу после 19.00, когда солцне садится. Если днем гуляем, то только в теньке. И чего? Рахит неизбежен?

до 7 месяцев ребенок гулял (спал) почти только на балконе, в парк только по выходным, зато сейчас в 11 месяцев мы по 4 раза в день гуляем ножками и в парке и во всех окрестных площадках

kreska
Когда мои дети были ляльками, я с ними обоими гуляла почти в любую погоду. Но это потому, что я сама люблю по улицам бродить, плюс у меня очень классная компания для прогулок была. аналогично

kreska
когда ребенок подрастет, начнет по сторонам смотреть (наверно, месяцев с 6), тогда надо, по-моему, в обязательном порядке гулять! плюсуюсь. Можно и во дворе в родном:)

Jyliа
каким образом усваивается вит Д на улице, если моя дочь терпеть солнце не может, орет, когда хоть чуть чуть солнышка на лицо попадает?

А для витамина Д не обязательно прямое солнце%) свежий воздух+ультрафиолет (в слегка облачную погоду даже лучше загар липнет, вспомните море;)

Я с первым ребенком убивалась за эти прогулки на улице-если день не погуляем, все, я себя заедала. Теперь понимаю, что можно было на балконе зимой укладывать, а самой отдыхать в это время. Круги наматывала в бешенном темпе-хоть бы с пользой, а то ни вес не скинула тогда, ни здоровье не сберегла. Со вторым проще делаю- он еще совсем маленький, утром пока прохладно гуляют с няней на балконе -у нас р-н чистейший,воздух что там,что на улице одинаково свежий,лоджия очень просторная,есть где покатать,а мы со старшей на занятия и на прогулку вдвоем. вечером всей семьей ходим гулять.

анонимка :)
Вопрос повторю: что будет если не гулять?

Вот я и спрашиваю где она эта польза? У нас дома окна всегда открыты, воздух такой же свежий, ну + сон на балконе проветриваемом

Как говорит мой муж- самое главное правильно себя залечить
Думать надо не о себе незаплесневелой от домашних поседелок, а о будущем здоровье своего ребенка. На улице не так страшно Не бойтесь. Выходите гулять с малышом ;)

Рассказываю.
Мы не гуляли (вернее, мало гуляли, преимущественно по вечерам) весь май из-за дикого поллиноза. Через две недели сидения дома ребенок стал квелый, капризный, почти перестал есть, а потом случились ОРВИ 2 подряд, коими мы с рождения не болели.
Может быть, причина и не в сидении дома. Но то, что без прогулок иммунитет будет снижен - это точно. Мало что может закалить новорожденного ребека также, как олнышко и ветер.
Ну и с большой долей вероятности рахит станет вашим другом. Потому как на Урале есть буквально 2-3 месяца в году, чтобы хоть как-то запастись витамином Д

Jyliа
А мне вот интересно, каким образом усваивается вит Д на улице, если моя дочь терпеть солнце не может, орет, когда хоть чуть чуть солнышка на лицо попадает? Мы выходим на улицу после 19.00, когда солцне садится. Если днем гуляем, то только в теньке. И чего? Рахит неизбежен?

Ни в коем случае

котёнок™
для витамина Д не обязательно прямое солнце

Ребенок будет получать его на свежем воздухе в любом случае. Если, конечно, он у вас не завернутьв три одеяла вместе с лицом и не спит при этом в наглухо закрытой коляске.

а мы вот не гуляли зимой практически.. спали каждый день на балконе (деревом застекленном) часа по 2-4
и все нормально у нас

а не гуляли часто потому что мне одной коляску не спустить, я не враг себе..

котёнок™
орет, когда хоть чуть чуть солнышка на лицо попадает

необязательно ведь, чтобы на лицо солнышко попадало, выставляйте ручки, ножки...мы тоже терпеть солнце не можем, поэтому носим кепочки с козырьками, так солнце в глаза не попадает, тогда и не орем

аноним
Имунитет слабый и гемоглобин низкий!

а ещё рахит и отставание в развитии от отсутствия витамина Д, который вырабатывается в организме от гуляния на солнышке..мы и так на урале живем ,всем детям акваДтрим выписывают....Спанье на балконе ещё оправдано зимой, но летом!!! на пекле!! сами то поспите на балконе в жару!
не, так то ребенок ваш, дело ваше, но нафик тогда рожать ? я вас сейчас огорчу - дети это нифига не развлекуха! это ответственность..И дети - это навсегда.
на прогулке можно и книжку почитать, пока маленький ляль

Мама
бережешь своего ребенка

берегите дальше
только не надо потом

Мама
Обидно,

Мама
че-то сопли у ребенка ни фига не проходят, и кашель тоже всегда

и сидите дальше дома ... берегите, а то не дай бог что.... еще сопливого ребенка встретите - потом своему еще сопли-кашель лечить черт знает сколько

а по теме

Иногда укладывать на балконе

думаю ничего с ребзем не случится, многие до года чуть не постоянно на балконе гуляют.
Хотя у меня бы крышу снесло через пару дней уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы