Ошибки молодых мам

Лиса-Алиса
мой вот ребенок обратную практику подтвердил, в первые же сутки после рождения руки из пеленки вытаскивал, пока не вытащит, ладошки под щечку не засунет - не засыпал

ага, причем все трое ;)

the next
а есть такие у кого не было таких ошибок?

у меня, видимо, дело в том, что я стала мамой уже в достаточно зрелом возрасте -
если кто что и советовал, все равно все делала как считала нужным сама, как удобнее мне.
Эволюция переносок да - произошла -
первый - кенгуру, второй - сск, третий - сейчас - эрго :)

Почитала темку - созрел вопрос: просветите, пожалуйста, почему лялю укачивать не надо? У нас вот с рождения и до сих пор(лялю 8,5 мес.) - три минуты качаю на руках, и ляль отрубается тихо и качественно, а если пробую просто оставить в кроватке или покачать в шезлонге - то три часа возни, нытья, слёз, километр моих нервов, а деть не уснёт

the next
а есть такие у кого не было таких ошибок?просто мне вот даже вспомнгиь нечего

да я тоже что-то не сказала б, что были ошибки..
все как-то вполне естественно прошло)

nnn
видимо, дело в том, что я стала мамой уже в достаточно зрелом возрасте -
если кто что и советовал, все равно все делала как считала нужным сама, как удобнее мне.

хотя я родила в 20 лет)
просто умею работать с информацией видимо ну и не заморачивалась советами,сосками и пеленками. делала, как природой задумано

Муся
в целом, ничего такого, о чём надо было бы сильно жалеть, я не делала :)

+1
Сидела читала, вспоминала-вспоминала и так ничего и не вспомнила. Все ошибки молодых мам я выяснила наверно еще до беременности, регулярно читая "Детки до года" В общем училась на чужих ошибках

ну да кроватка была не нужан.. ну все ранво она была с обоими детьми, чтоб мобиль повесить. нисолкьо не жалею

Масявр
Все ошибки молодых мам я выяснила наверно еще до беременности,

+++

Варварка
чаще брала на руки, не слушая мамины вопли: не приучай к рукам

• постаралась бы так не нарпягаться в первый месяц,
  • постаралсь бы получать удовольствия от того,что малышу нужны постоянно мои руки и титя
  • как можно раньше началабы юзать эрго (возможно, ко второму ребю куплю тот,что с рождения можно)
    • а так - мне кажется,что у нас с мужем и дочей всё очень хорошо поулчается, и с бабушкой (моей мамулей) мы очень хорошо друг друга стали понимать и принимать. Кайф прямо-таки:).....Вот в августе вчетвером (я, муж,дочка и моя мама) в Турцию летим:)

а я..ни о чем не жалею. И не укачиваю, и без сосок спим, и коляска клевая (цвета правда у CAM дурацкие), и нет у меня 1000 советчиков=помощников, и спим в кроватке и ассоциируем ее именно со сном, а не с играми, играем на коврике на полу. Только с вещами только сейчас соображать начала, что лучше)))

очень жалею, что пожалела денег на хорошую коляску, а кроватку купила дорогую %) Вот чем думала - неизвестно. Коляску купила первую попавшуюся почти на последнем месяце беременности, мне просто хотелось решить эту проблему, а вдумчиво к выбору коляски не подошла. Жалею.

Ни о чем не жалею
С самого начала слушала детей и делала так, как им надо было. Дочь не могла спать сама - укачивала по 40 минут, среднему сыну надо было, чтобы его в покое оставили для сна, - оставляла в кроватке. И с младшим делаю так же.

Утка Мандаринка
Ни о чем не жалею

ага
все дела обдуманно продуманно и так как сама захочу

Не стала бы лежать с ребенком пока он не заснет (с титей). Дочке уже 8 лет, но приходится уговаривать спать в своей кроватке. Если папы нет, то идет спать со мной и никакие уговоры не помогают.Поэтому сыночка вымыли, чуть-чуть дали титю и в кровать. Чуть поворочается и сам засыпает.

Я еще вспомнила: не то чтобы это ошибка, но перед вторым ребенком я себе афро заплету!! Чтобы не ходить пугалом первый месяц и волосы вылезающие не летели везде
Интересно я одна с такой идеей??

Трым_пырым
Интересно я одна с такой идеей??

косички лучше приклеить

Никогда себе не прощу, что со второго сына кормила по требованию, а не по режиму как первого. Просто убила бы того кто придумал этот дебилизм. Права детский диетолог: Вы сами попробуйте кушать каждые 30-50 минут, а потом на ребенке экспериментируйте. Внуков так кормить не дам!

Польский транс-гамно!!!!!!!!!!!!!Воду кипятить не буду, с рождения в ванну!Еще не поленюсь купить круг на шею для купания.Ну и первый мес. боялась форточки открывать %) а жара была невыносимая.кроватку купили не зря и молодцы что купили с рук задарма,потому что кроватка у нас это манеж.Может быть пораньше укладывала бы спать в одно и тоже время,а то первый месяц ложились в 03.00 и спали до 13.00 И не укачивала бы.

Shikk
Внуков так кормить не дам!

капец %) вот откуда берутся чокнутые свекрови со своими советами

Не дала бы проколоть пузырь. Все прочее - следствие, имха.

Shikk
Никогда себе не прощу, что со второго сына кормила по требованию, а не по режиму как первого. Просто убила бы того кто придумал этот дебилизм. Права детский диетолог: Вы сами попробуйте кушать каждые 30-50 минут, а потом на ребенке экспериментируйте. Внуков так кормить не дам!

+100
Уверена, что весь этот бред с кормлением по требованию в будущем сочтут неверным. С режимом и ребенок спокойней и маме удобно. ИМХО конечно. Я смотрю, тут толпы мам следуют концепции - "запищал - титьку в рот" и счастливы.

Официантка
толпы мам следуют концепции - "запищал - титьку в рот" и счастливы.

потому что это

Официантка
маме удобно.

:)

the next
капец

А что капец-то? Для меня капец - это советы кормить по требованию.

Официантка

Это просто и удобно, вот и все.

valkina

Мне неудобно когда я не знаю когда захочет есть ребенок, мне неудобно быть привязанной к нему 24 часа в сутки, мне неудобно когда у ребенка нет режима и я не могу планировать день и много других таких "неудобно" при "режиме по требованию".

Официантка

Капец - это вообще советы "как кормить" ;)

Официантка
А что капец-то? Для меня капец - это советы кормить по требованию.

капец то, что Shikk собирается вмешиваться не в своё дело в будущем ;)

Лау
Не дала бы проколоть пузырь.

да и вообще не слушала бы свекровь и спокойно бы дохаживала беременность.. :) а в целом я собой довольна )

Официантка
Мне неудобно когда я не знаю когда захочет есть ребенок, мне неудобно быть привязанной к нему 24 часа в сутки, мне неудобно когда у ребенка нет режима и я не могу планировать день и много других таких "неудобно" при "режиме по требованию".

ради бога!это вы,а это мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы