Ошибки молодых мам

ludasya
Господи, ну у Вас же и-нет есть.

у меня его даже в 2001 г. не было. а у автора старшая с 1998 г.р.

настя46
слова бабушки-что у тебя ребенок тавк часто писиет не наедается наверно нужно кашу варить

значит не мы одни такие,у меня свекра постоянно твердит, что начала своих сыновей кашей с 2-х мес кормить,они тогда и писяли и какали хорошо %) :=-O:

Насяня
у меня его даже в 2001 г. не было. а у автора старшая с 1998 г.р.

Да? Тогда извиняйте, настя46 :)

вот про подобное я и считаю, что лучше чужое мнение лесом слать

Lapkina
пеленание первое время тоже нужно -ребенок в животе был в тесноте, и ему удобно в пеленках первое время (практика это подтвердила, дочка руками себя будит)..

мой вот ребенок обратную практику подтвердил, в первые же сутки после рождения руки из пеленки вытаскивал, пока не вытащит, ладошки под щечку не засунет - не засыпал

со вторым , перестану укачивать!

Я со вторым не буду сидеть на жесткой диете, так, исключу вредности только, да пару-тройку продуктов, и все.

Я тоже сейчас жалею что приучила ребенка к укачиваанию, но с другой стороны с нашими дикими коликами она совсем не спала. %)

MarinaN84
Не купила бы кроватку

При всей моей любви к совместному сну без кроватки непросто.
У меня сын ночью ползёт на любой источник света, будь то лапочка от радионяни или свет и-под двери. Вне кроватки очень стараюсь не класть

Нинчик
зато потом будет манеж

тоже сомнительная такая штука, разве что положить туда, чтоб не свалился

я все и с первым почти делала правильно, вот только соску зря дала по совету мамы в остальном спорила с ней и делала по-своему и была права.
А, ну еще в садик бы в 2 не отдавала, как все вокруг говорили.

О чем жалею с первым ребенком: 1. Нужно было съезжать от мамы до рождения сына (а то эти вопросы и внимательное разглядывание в первые дни: все ли с ним нормально, нет патологий, а вот как-то неестесственно зевнул.... и т.п.); 2. Через-чур я боролась за ГВ (ясно стало со вторым с 4.5-ти месяцев на смеси и ребенок спокойней намного). Со вторым все уже учтено.

я бу купила люльку вместо кроватки, потому что пользовались ею первые 2-3 месяца

я рада что не укачивала и доча к этому не приучена
что купила кровать и не приучала спать с нами ( засыпает с нами а потом все всю ночь в своей кроватке , за исключением когда болеет )
доча была спокойной и я все успевала и поспать и дома все сделать еще и с подружками полсидеть , сейчас фиг ( нам скоро год )

• если будет второй ребенок , побольше папу буду нагружать , моя ошибка что практически доча на мне !!!!

Лиса-Алиса
мой вот ребенок обратную практику подтвердил, в первые же сутки после рождения руки из пеленки вытаскивал, пока не вытащит, ладошки под щечку не засунет - не засыпал

то же самое. ну и что, что в животе в тесноте. он там, между прочим, не стрункой вытянутый лежал, если уж на то пошло. да еще и вниз головой. ;)

нам сейчас 4,5 месяца, и до сих пор считаю моей самой большой ошибкой это то что доверилась рекламе и намазюкала свою 3 недельную малышку после ванны маслом Джонсон беби, в результате чего получила обширную аллергическую реакцию. Исправляла потом все по совету мамы купанием в травах (череда, ромашка). С тех пор критична к словам со стороны и внимательна к словам мамы, спасибо ей за то, что советы дает только когда спрашиваю.

Самая главная ошибка была когда дочка родилась и месяцев до 4-х - пыталась всё всё успеть!!! выматывалась очень сильно и радости от рождения дочки мне это не приносило. Потом начала оставлять дочку папе после его прихода домой и в спокойной обстановке делала все дела.. весь день был только наш, после этого стало значительно легче))

Мамулечка-красатулечка
Выбрала бы коляску легкую и маневренную. а не оранжевую

Варварка
подошла бы к выбору коляски более вдумчиво

+100

я первую неделю кормила только сидя, по часам, еще и сцеживала молоко. Больше не буду

я бы не поехала в роддом.
как начались схватки, меня не покидала радость и мысль, что надо остаться дома, что дома всё будет хорошо. но к домашним родам ничего не было готово и пришлось идти в роддом.
а больше ни о чем не жалею. разве что кроватка не пригодилась. ну да ладно, места много, пусть пока стоит.

единственный момент, который сейчас исправлю - буду спать с ляличным всю ночь и весь день, а кроватка пусть подождет. А со старшей помню ночью встаешь, как зомби, кормишь, при этом пытаясь не уснуть, чтоб вдруг не приучить к родительской кровати. Ребенок все равно взял свое - научилась вылезать из кровати и не стала нас спрашивать, хотим мы или нет, чтоб она спала с нами. Она просто приходила к нам с подушкой и одеялом

Варварка

1. чаще брала на руки, не слушая мамины вопли: не приучай к рукам

Варварка

1. не пеленала бы (по крайней мере так долго)
  2. сразу бы с ним и спала
  3. не заморачивалась бы за матерчатые подгузники

Хулиганочка=)
купила бы эрго

anetev
побольше папу буду нагружать

я жалею, что недостаточно хорошо подготовила папу... первый месяц все делала сама.

Sofja_bb
пыталась всё всё успеть!!!

вооот, под давлением общественного мнения типа "положи ребенка, и делай все, пока он спит" - тоже выматывалась. в итоге я уставшая, злая, и дела неделанные. как только советы слушать перестала, телефон отключила, плюнула на всех - так сразу легче стало

а есть такие у кого не было таких ошибок?просто мне вот даже вспомнгиь нечего :) с ГВ повезло,хотя инфу никакую не знала,коляской довольна все еще,выбирала сама,кровать подарили,не спим в ней,но используем как манеж,особо на меня никто не нападал с советами,хотя жалко что слинг не купила в свое время))

MarinaN84
когда родилась моя малышка-не корми дольше 20 минут, выдерживай интервалы 3 часа

я б наоброт этого придерживалась, есть режим, есть время у мамы и можно что то спланировать :)
Кроватку всё равно б купила, старшая спала в ней, немного, но спала, младший спит в своей кроватке, коляску покупала до родов и первому и второму ребенку.
Единственное о чем жалею, о том что вышла на рабоут когда дочке было 1, 6, никогда себе этого не прощу, ей нужна была мама, а я оставила её с бабушкой, приходя с работы мне надо было прибраться, приготовить поесть, сунуть в стир машинку одежду и другие домашние дела, которые нужно делать.

перевела бы на ИВ месяца в 3. Если бы не борьба за ГВ, от 1го года могли бы остаться менее мрачные воспоминания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы