Няня с трех месяцев. Плохая я мать?

Divero
интересно, а сейчас вы тоже главбухом работаете? (ну кроме декрета)

Уже давно от бухгалтерии отошла, надоело мне это. Почему и Вам советовала не ставить работу на первое место - наработаться и утомиться работой еще успеете, а ребенок вырастет быстро, уже с полгода с ними гораздо легче становится. Кстати, в совке мамы в основном очень мало с детьми сидели, моя, например, меня в 3 мес. бабушке сдала и помчалась на работу. У них просто выбора тогда особо не было.

я вот только в год ребенкиных выйду на работу, и то переживаю, хотя оставлю не с няней, а с родной бабушкой

Автор,я все не читала,может,повторюсь.Но мне подумалось,если на работу нужно не ради денег,то наймите няню на пару-тройку часов.Это и позволит вашей крыше восстанавливаться,и ,все таки,это не на целый день от малыша.

Кумико
наймите няню на пару-тройку часов.Это и позволит вашей крыше восстанавливаться,и ,все таки,это не на целый день от малыша.

Согласна! Сама работаю с 2 месяцев ребенкиных, но не полный день- несколько раз в неделю по 3-4 часа. Есть возможность оставлять ребенка с мужем - справляются нормально. Я отдыхаю на работе от ребенка, и успеваю соскучиться)))

Я вот щас представила, как оставляю свои 5,5 кг розового счастья с посторонней тетей, аж мурашки по спине побежали. Сегодня Нужно было срочно на работу съездить, в центр, а я на Ботанике. Маме дала четкие указания, и за 20 минут туда-обратно слетала, издергалась вся) Никогда не думала, что такой наседкой буду...

Автор, Вам совтеовали уже про 3-4 часа в день, в неделю. Еще могу добавить - ответьте на вопрос, тчо Вы именно хотите? Работать-работать (делать что-то именно на работе и т.п.) или время на себя (магазины, хобби, друзья) или может на учебу? Итогда Вы сможете определиться, что Вам надо, какую няню искать, в каком формате.
А вообще Вы нормальная, хорошая, честная мама. Вы ищете себя как маму, рассматриваете разные варианты. Мне нравится очень.
Сама бы такого мелкого не оставила. Маловат еще. Но посты про "зачем рожали" бесят!!!!

Хотя я первые разы начала оставлять сына в его 4,5 месяца. У меня была сессия - 5 дней по 6-8- часов.

хорошая няня на полрабочего дня - это очень хорошо, еще лучше конечно родная бабушка :)
я например ненавижу гулять с колясками и высиживать в песочнице, доверяю свекру ;)

Ответ на вопрос в заголовке - да.
тем более, что

Divero
не ради денег, а просто крыша едет

на вопрос-нет!
мне нравится быть рядом с ребенком круглые сутки..и от "маминого отпуска" я просто в восторге!!хотя раньше тоже думала что на стены лезть буду..но нет...ещё у меня золотой сын..дает спать мне до 9/10 а бывает и до 10-30!!!..и это ж так здорово..открывешь глаза а он лежит и смотрит на тебя..и улыбааается!!!

я вот работать тоже люблю, и на работе мне все говорят, больше всех надо по жизни, в общем не домохозяйка я, но вот первые полгода ну ни как скучно не было, наоборот ниче не успевала, с 4-х месяцев меня с работой терраризировали, но я так загружена была, никаких мыслей о работе не возникало, у вас идеальный ребенок штоле???? никаких недосыпов? я вот помню полегче стало примерно после года а так этож караул %)
я никого не осуждаю, это я так вслух рассуждаю

Бухгалтером можно и на дому работать. И при этом няня чтобы дома была.

Потолковый Лампонюх
не обращаем вниманье, тут на форуме общее мнение, что главно усраться и забить на себя, но сидеть на жопе с ребенком, даже если тебе это невыносимо лишь бы не назвали матькакашкою
если ребенок на ив-не вижу вообще, совсем никакой проблемы ;)

полностью согласна.

я с ребенком месяц просидела и готова была на стены лезть. Вышла на учебу и полегчало как ни странно. Успеваю все и с ним остаток дня и пол ночи вокруг него прыгать и на учебе не отставать

P.S.и считаю себя хорошей мамой, а так это или нет посмотрим лет через 20Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 23:37

недавно смотрела пусть говорят с малаховым про орбакайте показывали как пугачева на пляже с сигаретой в одной руке кормила или одевала кристину и отпустила гулять ее босиком по асфальту %) но ей кристина не скажет что она плохая мама,так что

peppi1
посмотрим лет через 20

это не показатель

voka
вот работать тоже люблю, и на работе мне все говорят, больше всех надо по жизни, в общем не домохозяйка я, но вот первые полгода ну ни как скучно не было, наоборот ниче не успевала, с 4-х месяцев меня с работой терраризировали, но я так загружена была, никаких мыслей о работе не возникало, у вас идеальный ребенок штоле???? никаких недосыпов? я вот помню полегче стало примерно после года а так этож караул
я никого не осуждаю, это я так вслух рассуждаю

как ни странно, недосыпов нет, укладываю в 10, бывает проснется часов в 5 покормлю, а бывает до 7 спит, покушаем и опять часов до 11 дрыхнем

Я одно не пойму - почему подбор адекватной няни и её постоянный контроль выглядят задачей более простой, чем организация собственной нормальной жизни дома?

S-Ulia
подбор адекватной няни и её постоянный контроль выглядят задачей более простой, чем организация собственной нормальной жизни дома?

Плюсуюсь
Просто автор еще не сталкивалась с нянями :)

Данилара
я бы не вышла точно. а вот ближе к году, на пару-тройку часов в день - да. я не берусь судить какая вы мать, просто лично мне слабО оставить такую мелочь чужой тетке.

Вы правы, в возрасте до года у ребёнка формируется так называемое базовое доверие к миру, и важно, чтобы он получал только позитив, тогда в дальнейшей жизни он будет чувствовать себя уверенно, это очень важно. А если ребёнок не с тобой - как ты можешь быть уверена, что с ним обращаются надлежащим образом?

Esme
А если ребёнок не с тобой - как ты можешь быть уверена, что с ним обращаются надлежащим образом?

Перед сном мантру читаешь 50 раз "С моим ребёнком няня хорошо обращается" и всё ок

S-Ulia
Я одно не пойму - почему подбор адекватной няни и её постоянный контроль выглядят задачей более простой, чем организация собственной нормальной жизни дома?

а что значит организция нормальной жизни дома

Divero
а что значит организция нормальной жизни дома

Чтобы крышу вашу не сносило.

ну посоветуйте тогда как организовать собственную нормальную жизнь дома. чтобы крышу не сносило

Divero
ну посоветуйте тогда как организовать собственную нормальную жизнь дома. чтобы крышу не сносило

Итить. Вы же такая деятельная натура, коли на работу рвётесь. Придумайте себе деятельность для дома. Хобби, работа на дому.

У меня сейчас вторая няня. Первая была уволена за косяки. Не криминальные, но многочисленные. Это с учётом того, что я сижу дома и бдю. А если родители на работе, то косяков больше. И они остаются за кадром.

я согласна, что хорошую няню ооочень сложн найти, про работу на дому мне уже говорили. а по поводу хобби, ну не знаю, я бы спортом пошла заниматься или сходила бы куда бы куда-нибудь типа театра, ну ведь мелкого не оставишь, а муж постоянно на работе. вот и не знаю че еще придумать :(

Divero
сходила бы куда бы куда-нибудь типа театра

Вы пойдете в театр и будете дергаться всю пьесу
Поверьте бывалым, отдых без ребенка, особенно поначалу - это напряг. Особенно если он не с родными а с некой няней. Вы втянетесь. Месяца в 2,5-3 вы поймете что все можно совмещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы