Тема закрыта

Причина: 0

не я первая,не я последняя, а все же страшно

Ulita
гармония не в деньгах. а в душах. не тупите.

Слышали про Маслоу?

Ulita
ну уж я не буду говорить про климатические пояса и их смену. вам решать, конечно, питайтесь мифами в угоду заработка турфирм и погоне за показушным достатком семьи.

Есть такая штука - опыт

Ulita
ребенок будет развиваться, живя в бешенном темпе родителей, никаких ШР не надо.

Как показывает практика, не надо смешить Судьбу, рассказывая ей о своих планах

Натальюшка™

А мне тяжко было... я транжира...
Сейчас мне в клювике 30 принесено... я расслабилась

Кузькина мамо
Автору однозначно нужно решить вопрос с местом проживания. Потом уже думать, что делать с незапланированным ребенком. А не за аборт ни разу, но меня поражает потрясающий пофигизм нашей нации. Жизнь "на авось".

вот как-то так, да. С этого и надо начинать. А дискуссия в итоге опять свелась к тому, что дал бог зайку - даст и лужайку.

мышка-малышка
и казахстан типа Борового, тоже. и могу сказать что например в Башкирию обойдется съездить примерно так же как в вашу турцию

вы что :=-O: этож не модно пущай нищита туда ездит

мышка-малышка
ну нормальные люди машинкой

на машинку заработать еще нужно ;)

Ulita
не тупите.

Образованная вы наша, гармоничная личность

мышка-малышка
ну нормальные люди машинкой через новосиб, маршрутик не буду вам описывать, итак понимаю что не ездили и не знаете.

Да, очень полезно ребенка обездвижить в кресле на более чем сутки. И самим пипец как для здоровья вен полезно. А лучше без кресла, мы же если чо запасных детей нарожаем, да?

Маорица
В комнате вчетвером?

Да. :) Нам хватает места,представляете? ;) Просто комната у нас большая,ванна,коридор все в моем полном распоряжении,а на кухне хозяйка только я(сосед-хозяин дома не бывает практически)

Маорица
Из каких таких средств вы упомогались родным?

из тех какие имеются)Ну и ясен пень что если просят,то не сотнями тысяч.
Я вас понимаю,вам тяжело и дорого достался ребенок,вы подошли грамотно к рождению ребенка,Вы считаете что поступили правильно.И я считаю что вы поступили правильно что у вас на голову по комнате.Но нас не удручает совместное существование в одной комнате понимаете?Если вас удручает,то меня нет. :) Нам хватает места,свободы и прочего.

natalya211
дело-то не в том, чтобы ребенка отправить жить за границу, а показать ему разные страны, другую культуру, море итд итп Разве Вы не хотели бы этого для своего чада?
Меня в детстве родители возили за границу не только в море купаться, мне показали стену плача, гору Голгофу на которую Иисус крест на себе нес, т.е я побывала в святых местах, куда идут поломники со всего мира. В турции посетили пролив босфор, где сходится сразу несколько морей, посетили местные мечети. Это плохо по Вашему?

о, если уж Вы о святых местах заговорили. лучше в храм ходите по воскресеньям причащаться и посты соблюдайте, ребенок золотым будет! и живите не ради того, чтобы посмотреть на крест Иисуса. а живете ради того, за что он себя распял на этом кресте.
страны и разная культура формируют у детей лишь комплекс своей родины, поверьте мне, я сама недавно школьница и сейчас студентка, на моих главзах столько таких бывших детишек.сейчас они вообще по жизни мечутся в поисках себя. не это родитель должен давать. не в поездках счастье. и уж лучше давать ему энициклопедические знания, чем перелеты в разные страны ради галочки.

Рыся весьма полезно,видать на лекциях сидеть с лялькой,а как по ночам то под ее вой конспекты учить

кому как удобно. не распыляйтесь, у каждого свое понятие обо всем, никому вы ничего не докажете.

StiX
дал бог зайку - даст и лужайку.

нифига он не даёт

мышка-малышка
так красота покруче чем в турции

у меня вот ребенку после нескольких орви и отитов подряд врач настоятельно рекомендовал минимум 2-3 недели морского воздуха летом. И пофик блин ему, что тут у нас на перевале красивее и ребенку-то - что самое обидное - на перевале лучше не станет...

mamochka56
тут просто видно что автору ребенок второй нафиг не нужен и поэтому ей все советы по барабану...

где вы это увидели :=-O:

Лау
Может быть вам пересмотреть место, где вы отовариваетесь...

а чо нитак?Я конечно не все там покупаю,но вот например какиньть маечки с удовольствием,обувь там таже самая что и в магазиках часто вижу(ну обувь я там непакупаю,если тока сланцы),да и ваще все сидят блин такие крутые,а на таганке не то что в выходные,в будни не пройти не проехать при всем при том,что туда никто не ходит

мышка-малышка
люди машинкой через новосиб

вам просчитать затраты на бензин,гаи, кепминги,еду и прочие радости?

Ulita
ребенок живет и развивается, потому что родители не силят на месте.

епрст,а я думала ребенок развивается когда в ним заниаются,мелкая моторика там, чтение, развивалки,общение со сверствниками,а вона чооооо

мышка-малышка
вот поглядеть рассвет на ушканьих островах и т.д.

Из той же серии, что увидеть закат в Атласских горах или морскую черепаху, которая всплывает в паре метров от тебя, или - походить по песку в пустыне, покататься на верблюде, залезть на развалины храма, который стоял еще за пару тысяч лет до твоего рождения, посмотреть змею, которая залезла в куст олеандра дабы полакомиться улитками, покормить с ладони рифовых рыбок и белок в парке, погладить кенгуру, подержать питончика, найти в лесу редкий гриб рогатик и менее редкий белый, поесть чернику с куста....... ЛЮБЫЕ впечатления - это хорошо.

Лау
Слышали про Маслоу?

конечно, еще про Вебера слышала, про многое слышала.

Лау
Как показывает практика, не надо смешить Судьбу, рассказывая ей о своих планах

тогда и считать деньги на будущего ребенка тоже не надо. рожайте как вам "судьба" дала и будет хорошо.

jane air

а я на море ниразу не была,а счастья полные штаны :P

Ulita
тогда и считать деньги на будущего ребенка тоже не надо. рожайте как вам "судьба" дала и будет хорошо.

Ну вы же так и делаете

Ulita
конечно, еще про Вебера слышала, про многое слышала.

Не похоже

mamochka56
туда никто не ходит

ну как это, как это, муж туда за оптовой партией носков регулярно ходит, благо живем почти через дорогу

Ulita о, если уж Вы о святых местах заговорили. лучше в храм ходите по воскресеньям причащаться и посты соблюдайте, ребенок золотым будет! и живите не ради того, чтобы посмотреть на крест Иисуса

я посмотрю на вас, когда ваше дитя придет с садика и спросит: мама, почему Маша летает каждые пол года на моря, а ты меня водишь на беседу с каким то жирным бородатым дядькой.

Натальюшка™
Нам хватает места,представляете

не,не представляю честно ;)

Дьяволенок
кому как удобно. не распыляйтесь

да я и не пыталась :)

Ulita

на этой фразе, я считаю - занавес!

Рыся
аденоиды переходят в более легкую стадию,а потом исчезают

аденоиды исчезают оперативным путем, ну если у мамы мозги не исчезли задолго до появления аденоидов у деток.
а вместе с ними и часты простудные заболевания.

на тему поездок на море - весьма спорен вопрос пользы, ввиду аклиматизации и реакции имунной системы ребенка.
если польза для ребенка то это море типа Крым. но никак не турция, тем более в июне.
согласна еще турция допустим май или конец сентября.
и от самой поездки на море мало что исчезнет нао в санаторий и лечится.
не думаю что отель с добавкой "спа" это санаторий.

Рыся
весьма полезно,видать на лекциях сидеть с лялькой,а как по ночам то под ее вой конспекты учить

а мне хоть шей ночью, хоть конспекты учи (правда свое уже отучила, но могу и от скуки и второй раз сходить), у меня нормальный здоровый и спокойный ребенок.
что днем могу с ним куда угодно пойти, что ночью поучить и поспать.
я понимаю барышня, что лет вам не мгого было когда родили, как и чо с головою делать и сейчас слабо представялете, но не надо на сех то ярлыки привешивать.

а еще мне ваш снобизм дешевый нравится... очень
и на тему лени -я как погляжу у нас мамы сполошь и рядом интересуются кругозором своих детей и поездка на байкал это обязательно самолет, потом наверное автобус, а потом гид с охраной

Рыся
епрст,а я думала ребенок развивается когда в ним заниаются,мелкая моторика там, чтение, развивалки,общение со сверствниками,а вона чооооо

да.и я о том же, что эт озанятия для мамаш, которые сидят в декрете и торчат на ю-маме. ребенок и другим развиваться может. мелкая моторика, чтение, общение со сверстниками - все это присутствует в жизни моей дочки, но я на этом не зациклена, это получаетс естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы