Тема закрыта

Причина: 0

не я первая,не я последняя, а все же страшно

Рыся
чтоб кругозор моих детей был шире,чем озеро шарташ и его окрестности

жу нимагу...
конечно-конечно, турция и египет - то очень хорошая вещь для расширения кругозора.

а вы с ребеночком в поход или на байкал с рюкзачком, нет? не катит? только пять звезд для мамы катит?
кстати байкал, а так же камчатка очень недешево.

и казахстан типа Борового, тоже. и могу сказать что например в Башкирию обойдется съездить примерно так же как в вашу турцию. но на кругозоре ребенка это никак не отразится, гругозор это знания как минимум умение видеть не то что привычно, а что-то иное еще.

Ulita
убеждаюсь, что на ю-маме много

а вы блин всех слушайте, вам тут понапишут, желаемое за действительное, а в анамнезе польская колсяка и та б/у.

Ulita
убеждаюсь, что на ю-маме много избалованных, тупых,ленивых и жадных дур. даже баллы не жалко за такое получить. Автор, Вам сил на воспитание двух деток и помощи Божьей во всем.

+мильен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот я это и имею ввиду!для меня нет ничего зазорного съездить и купить шмотки на таганке...уж лучше куплю лишний кусок мясо и яблок,а шмотки всеравно месяц,два и приходится покупать нолвые,то из моды вышли то порвуться то просто новенькава хочца...милионов не имею поэтому вот так...и пофиг мне :P

Натальюшка™
чур не ржать,но двадцатка в общем где-то

Я не ржу... у нас в том месяце 22000 получилось... Тяжко конечно... но возможно.

mamochka56

мать, успокойся, тебе нельзя нервничать. у каждого свое мнение. Я поддерживаю и ту и другую сторону. Тема считаю ниочемная, показать какой у автора доход и она сомневается оставлять ребенка или нет и какой у других доход, что они и при 10 тысячах оставляют малыша.

Натальюшка™
чур не ржать,но двадцатка в общем где-то(мы снимаем комнату еще)

вот умнички,я про то и грю,что если сильно захотеть то можно на 40тыр жить как короли....хотя у всех разные понятия как живут эти короли

мышка-малышка
а вы с ребеночком в поход или на байкал с рюкзачком, нет? не катит

гы
а стоимость билета на самолет до Иркутска посмотреть, не? то что он дороже, чем в ту же Турцию...
или вы в поход с ребеночком до Байкала прямо из Екб пойдете?

StiX
ну и не от бедности родительской. Говорю как в прошлом ребенок, которому на учебный год в школу покупалась одна кофта и одни штаны, и мама раз в месяц спрашивала, что мне купить - яблоко или апельсин? То, что дети должны быть счастливы только родительской любовью - это тоже очень и очень мифично

от бедности они и не несчастны. это Ваш случай, а я в детстве вообще не думала о таких вещах, у меня супер родители, лучшие на свете и у меня было самое прекрасное детство. хотя недавно оказалось, что переехав в другой город на время не было денег даже на масло сливочное. а я и не помню в упор! а было тогда мне 7 лет.родители скоро 3 дочку родили. как родители отсносятся к жизни так и дети будут.

Рыся
нет,но для здоровья моих детей море явно в разы полезнее озер в области. А расширение кругозора своего детя вообще считаю моей прямой обязанностью. + е мае я и сама еще на себе крест не поставила

если на море ехать на полгода, то да. а елси на месяц то оч. вредно. озера лучше. да и озера точно не вреднее моря.

mamochka56
а шмотки всеравно месяц,два и приходится покупать нолвые,то из моды вышли

:=-O: Может быть вам пересмотреть место, где вы отовариваетесь...

Просто скажу автору фразу , которуюбю мне мама сказала, когда я ей о 2 полосках сообщила. Она сказала- вы же планировали когда то 2 ребенка? Так смысл аборт делать сейчас. Причин, которые якобы мешают родить ребенка, всегда можно кучу найти.
Автор- вы планировали второго? Да? Тогда чего думать?
Нет? Тогда тоже нечего сопли жевать ;)

StiX
Говорю как в прошлом ребенок, которому на учебный год в школу покупалась одна кофта и одни штаны, и мама раз в месяц спрашивала, что мне купить - яблоко или апельсин?

всегда считала что все снобские высказывания настоящего от голодного детства в прошлом.

у меня детсво было закачаешься, я ребенок советских двух начальников ОКСа на оборонных предприятиях и что?
я не видела своих родителей, садик - санаторная группа, помоту что бабушка в бругом районе, а родичи в командировках с ниложением один уже уехал, а воторой еще не приехал.
и на море меня возили каждое лето и джинсы америкосовские были, и чо вы мне хотите сказать что у меня дество лучше и счастливее чем у моей подруги, которая жила этажом ниже, мама-одиночка ее ростила по профессии штукатур-моляр, да не смешите меня.

Ulita
не в поездках счастье, не в деньгах и шмотках. жаль, что это многие не понимают.

Счастье - в гармонии. Если семья выкраивает деньги на пару обуви, т.к. другая пара просто рванье и ее носить уже нельзя и на кило яблок - это не гармония.

Натальюшка™
но двадцатка в общем где-то(мы снимаем комнату еще)

В комнате вчетвером? Из каких таких средств вы упомогались родным?

мышка-малышка
конечно-конечно, турция и египет - то очень хорошая вещь для расширения кругозора.

а вы с ребеночком в поход или на байкал с рюкзачком, нет? не катит? только пять звезд для мамы катит?

До Байкала самолет дороже Турции, поезд тоже воздушно стоит. Палатка, шашлыки - тоже не 500 рублей ;)

Ulita
если на море ехать на полгода, то да. а елси на месяц то оч. вредно

да,ну видимо поэтому у деток после 10 дней на море раз в год аденоиды переходят в более легкую стадию,а потом исчезают
я уж молчу про отсутсвие ОРВИ ;)

Маорица
Кем потом будет работать ваш ребенок? Кассиром в ашане? Вы ему сможете дать элементарное - образование? Я вот не готова изначально готовить ребенка к нелегкой доле, к физическому труду, к извечной борьбе за выживание. Образование, отдых, море, минимальное жилье, своя старость - это не роскошь вобщем-то

я, моя сестра и мой муж получаем образование в самом элитном вузе города. притом, что я и сестра долгое время училиь платно, потом за оценки перевели на бюджет. притом, что мои родители живут по тому же принципу что и мы с мужем. уж с образованием я разберусь получше некоторых ю-мам. т.к. не виду ниче плохого в рождении детей и совмещении с учебой. так и не разжиреешь и не отупеешь. и впечатлений от жизни будет дофига, и ребенок будет развиваться, живя в бешенном темпе родителей, никаких ШР не надо.

Парашютик(Parawutik)
Тяжко конечно..

а мне нет)Вот честно,совершенно не парюсь)Жрачку закупаем сразу на месяц,и мясо и все остальное,фрукты у нас бабушка поставляет(работает с фруктами и всегда даст лучшее),шмотье каждый месяц нам не нужно)Стыраю обычным тайдом,просто беру большую фасовку килограмма 4 не меньше(хватает на месяц и больше),инет-телефоны оплачиваем(выбрали выгодные тарифы).....Главное РАЗУМНО тратить деньги,а это не каждый умеет.

Ulita
и ребенок будет развиваться, живя в бешенном темпе родителей

Это как?

Маорица
Счастье - в гармонии.

гармония не в деньгах. а в душах. не тупите.

Рыся
да,ну видимо поэтому у деток после 10 дней на море раз в год аденоиды переходят в более легкую стадию,а потом исчезают
я уж молчу про отсутсвие ОРВИ

ну уж я не буду говорить про климатические пояса и их смену. вам решать, конечно, питайтесь мифами в угоду заработка турфирм и погоне за показушным достатком семьи.

Чего-то все утрированно у вас. Или заграницы, или нищета.
Автору однозначно нужно решить вопрос с местом проживания. Потом уже думать, что делать с незапланированным ребенком. А не за аборт ни разу, но меня поражает потрясающий пофигизм нашей нации. Жизнь "на авось".
Я за планирование.

Маорица
Это как?

весьма полезно,видать на лекциях сидеть с лялькой,а как по ночам то под ее вой конспекты учить

Ulita
гармония не в деньгах. а в душах. не тупите.

%) %) %) так идите в монастырь тогда

Beatus Tigris
а стоимость билета на самолет до Иркутска посмотреть, не?

ну нормальные люди машинкой через новосиб, маршрутик не буду вам описывать, итак понимаю что не ездили и не знаете.
вот поглядеть рассвет на ушканьих островах и т.д., вот дейтсвительно кругозор для ребенка, но думаю у автора Рыся и в голову подобное не пришло когда она про кругозор писала у ребенка и окресностями озера Шарташ.
девоньки а кто-то был на первале например в районе дороги на Серьгиили Михайловск? так красота покруче чем в турции, и у нас етьс на урале даже куда съездить и что посомтреть, но все надо ножками и на электроне, а это ж труд.
на берегу вялится в турции оно проще и прикрывтаь эот как раз вопросом расширения кругозора.

Лау
Может быть вам пересмотреть место, где вы отовариваетесь...

я бы дабавила еще и способ ухода за ними вдобавок.

Парашютик(Parawutik)
Просто скажу автору фразу , которуюбю мне мама сказала

ваша мама очень была права.

а мне кажется, что

Ulita
ваш кругозор явно ограничен

дело-то не в том, чтобы ребенка отправить жить за границу, а показать ему разные страны, другую культуру, море итд итп Разве Вы не хотели бы этого для своего чада?
Меня в детстве родители возили за границу не только в море купаться, мне показали стену плача, гору Голгофу на которую Иисус крест на себе нес, т.е я побывала в святых местах, куда идут поломники со всего мира. В турции посетили пролив босфор, где сходится сразу несколько морей, посетили местные мечети. Это плохо по Вашему?

Натальюшка™
Стыраю обычным тайдом,просто беру большую фасовку килограмма 4 не меньше(хватает на месяц и больше),

Что вы там стираете? Мне пачки 4 кило хватает минимум на полгода.... Сыпать надо с ложку столовую. Это для экономии и для защиты окружающей среды. ;)

Ulita

конечно вы можете гордо писать что живете на 17000 мужа +1800 своей стипендии, при этом пользуясь помощью родителей

Маорица
Это как?

что значит как? что непонятного? ребенок живет и развивается, потому что родители не силят на месте. ну как еще объяснить то? видимо не понять тем, кто все себе расчитывает и стелит. "оседлость" с ребенком зависит только от вас. и стать клухой от рождения детей, чего многие бояться, тоже только от мамаши зависит. для меня такой проблемы нет. и многих других проблем тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы