Тема закрыта

Причина: 0

не я первая,не я последняя, а все же страшно

natalya211

Рыся

девочки,с вашими рассуждениями надо в отрочестве стерилизацию делать и не рожать никогда ибо дорого Не обижайтесь,но вы с пеной у рта так яро отговариваете,жизнь описываете как ацки непосильную ношу.....Я не понимаю вас.

natalya211
Вы меня конечно простите, но такие рассуждения попахивают каким-то сектантством

нет, я не сектант))и эти люди не сектанты. я сама нелюблю сектантов))))

Автор, дорогу осилит идущий. Ребенок - Ваше будущее и продолжение на земле. Дайте ему шанс. На 50 тыс. руб. дохода - хватит. подрастет - выдите на работу - доход увеличится.

AnnaMary

вам ответ по вашему вопросу :)
не такой уж у вас маленький доход,протянете
многие на

AnnaMary
муж получает 40,я декретные 10

такие суммы живут
с квартирой потом-что нибудь решите

Автор, вот моё мнение. У на доход : муж 30, мои пока 20, через год будет 10, мы взяли ипотеку, платим за неё и квартиру. Вот не скажу, что мы в масле катаемся, но жить на эти деньги можно, получается так же50 как у вас. Все необходимое есть в еде не отказываем себе, вещи покупаются, да не часто и не сильно дорогие, понемногу дома обновляем кое что, по мере скоплений, ребенку тоже, что нужно приобретаем и коляску новую и прикормы и т.п. массаж и платные осмотры у врача, экономим на кино и кафе и спортном, т.к. маленький ребенок, некогда ходить отдыхать. Отдаем долги, что брали на покупку квартиры в ипотеку и планируем поменять машину. Скажу по опыту это реально, и если получится второй ребенок, то я буду рада, разница не большая, пока дети даже вещи не изнашивают, а потом глядишь и ситуация изменится.
Еще добавлю, дочь тоже имеет и одежду хорошую, фирменную, я люблю качество, а не рынок. А вы сделаете не правильный ход, потом мучатся будете, дети вам с помощь будут, без всякой нищеты!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 16:07

Натальюшка™
девочки,с вашими рассуждениями надо в отрочестве стерилизацию делать и не рожать никогда ибо дорого Не обижайтесь,но вы с пеной у рта так яро отговариваете,жизнь описываете как ацки непосильную ношу.....Я не понимаю вас.

+

Elena555
Автор, дорогу осилит идущий. Ребенок - Ваше будущее и продолжение на земле. Дайте ему шанс. На 50 тыс. руб. дохода - хватит. подрастет - выдите на работу - доход увеличится.

++

Medyzka
и приходится остальным родителям за некоторых добавлять свои деньги

а вы уверены что вы не окажетесь по воли судьбы, обстоятельств и случае среди таких именно родителей?

есть очень хорошая старая поговрка - от сумы и от тюрьмы не зарекаться.
если так этот факт удручает - переведите ребенка из муниципального садика в частный и будет вам счастье, ни за кого даплачивтаь не придется. и все тут.

Elena555
Автор, дорогу осилит идущий.

очень мудро.Я согласна.

Натальюшка™
девочки,с вашими рассуждениями надо в отрочестве стерилизацию делать и не рожать никогда ибо дорого

а вот это уже хамство

исконно русская ментальность - надеяться на "авось".
автор, я вам уже писала. считайте, считайте, считайте. а то вам тут одни лозунги выдвигают на тему "зажрались", "мы втроем на десятку отлично живем". у каждого свой уровень "хорошей жизни". ориентируйтесь только на себя и свои потребности

Акула
что-же такое фирменное на такую зарплату Вы носите и в какие кафе ходите? Я таких незнаю.

а! ну да, забыла уточнить, когда встает выбор между стульчиком Чикко Полли или обычного Грако, например, без наворотов, то выбираю, конечно второе))) выбор для кого-то тяжелый, конечно, но опять же...всё от вас зависит по мне и обычный круто!

Beatus Tigris
а вот это уже хамство

где я нахамила?М? ;)

Beatus Tigris
исконно русская ментальность - надеяться на "авось".

я никогда этого не делала,просто я уверена в своих силах ;)

Beatus Tigris
ориентируйтесь только на себя и свои потребности

с этим согласна :)

Beatus Tigris
автор, я вам уже писала. считайте, считайте, считайте.

исконно европейская ментальность. только в Европе семья немного иная, чем у нас. например, в Германии принято по восвресеньям отдыхать друг отдруга (женщине и мужчине). вот до чего доводит считайте-считайте. кто считает вечно, тому иного и не остается. а кто на Бога надеется, тому Бог и дает. можете спроить сколько угодно, но это факт))Ваша беда, что у Вас этого нет :P

Ulita
мембранные комбезы себе позволяем.

сказно так ровно это аж из золота.
не хотела задеть простите, если что не так. т.к. шью знаю стоимость это плащовки мембранной, стоит столько же скольи обычная нормальная ;)

я с вами согласна, что у денге глаз нет, тратить и тратить можно очень много и безконечно.

Elena555
Автор, дорогу осилит идущий

я согласна, так что скептикам можно и успокоится про нищенствование семьи.

автор, тем более вы оба хотите ребенка.
успокойтесь, конечнострашно.
вещей вагон от старшего будет, уже легче и проще

муж периодически получает меньше 40, снимаем за 10ку 1шку, платим кредит за машину кот уже нет(8т.р) и моя 10ка декретные- я бы не сказала-что уж нищенствуем. и одеты не хуже других, и едим и мясо и фрукты- и на ребенка тартимся .....На самом деле-главное ведь деньгами не раскидываться-при некотрой экономии можно и на небольшие средства жить-ну а аборт или нет-\это уж каждому свое

AnnaMary
придется жить в нищите....

AnnaMary
муж получает 40,я декретные 10.

я нищая оказывается

jane air
автор, тем более вы оба хотите ребенка.

главное хотеть,а кто хочет - тот всегда получит :)

jane air
что у денге глаз нет, тратить и тратить можно очень много и безконечно.

кому щи пустые,кому жемчуг мелкий.

Парашютик(Parawutik)
я нищая оказывается

пойдем обратно засунем?

AnnaMary
муж получает 40,я декретные 10

мой муж получает заметно меньше.
я примерно так же.
снимаем квартиру.
платим кредит за машину.
не голодаем, голышом не ходим, у ляльки все есть и даже лишку, старшая платный лицей заканчивает, еще и на выпускной потратились немало.

AnnaMary
но не дать нам двоим всего того что хотелось бы

что бы вам ТАКОГО хотелось бы, чего вы не дадите детям в ближайшие 4 года?
Потом выйдете на работу, доходы увеличатся, станет легче.
Кстати, всех денег не заработаешь, а детей Господь не всегда дает, даже если хочется (гляньте на разницу между моими).

Ulita
муж получает 17 тыс, я стипендию 1800 до конца июня. потом закончу универ и стипы не будет. если появится второй, будем рожать не думая, мы не предохраняемся

дай вам Бог благополучия

jane air
сказно так ровно это аж из золота.
не хотела задеть простите, если что не так. т.к. шью знаю стоимость это плащовки мембранной, стоит столько же скольи обычная нормальная

я с вами согласна, что у денге глаз нет, тратить и тратить можно очень много и безконечно.

ну тут на ю-маме все помешаны на мембране)) мы не специально такой купили)) так обстоятельства сложились))

Автор, если Вас поддерживает муж и с радостью воспринял новость - замечательно, можно только и нам за Вашу семью искренне порадоваться, что будет еще малыш...это ведь решение сугубо двоих ;) конечно первый у вас еще маленький (на момент рождения второго будет где-то 1,7), но если родители смогут помочь - отлично...хотя бы первое время, а там приноровитесь с двумя справляться :)
я сама сейчас забеременела бы с удовольствием, но посоветовавшись с мужем, решили повременить
доход у вас вполне хороший :)

jane air
скептикам можно и успокоится про нищенствование семьи.

AnnaMary
Прошу просто потдержать или дать совета,как же быть? Проживем или все же аборт?

то есть должен быть единственный вариант ДА?
других мнений здесь звучать не должно?

Натальюшка™

Не отговариваю никого. Просто я за то, чтобы к рождению ребенка подходили ответственно и мозг включали, а не надеяться на то, что Бог даст. Я могу понять, когда по молодости по неопытности залетают, но когда взрослые люди, имеющие ребенка элементарно не предохраняются, а потом за голову хватаются что же делать? Вот это мне не понятно.

ну я бы на месте автора для начала поговорила с родителями - возможно они будут категорически против появления в доме еще одного ребенка и у вас останется только один вариант - съем или ипотека. Вот из этих условий и танцуйте- потянете - вперёд, нет - значит нет. Ситуация не смертельная - родите второго, получите маткапитал, будет потом проще с ипотекой, когда дети подрастут. Для меня в принципе категорически неприемлем вариант проживания у родителей, да еще и с семьей и детьми, они, я думаю,тоже не в восторге. Но если и вас, и ваших родителей данная ситуация устраивает - почему бы и не родить? на зп мужа без учета съема и ипотеки в принципе проживёте.

Натальюшка™
пойдем обратно засунем?

Не-не-не... дети моё всё!!!

нормальный доход у автора

natalya211
Просто я за то, чтобы к рождению ребенка подходили ответственно и мозг включали, а не надеяться на то, что Бог даст

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы