Тема закрыта

Причина: 0

не я первая,не я последняя, а все же страшно

Лау
А теперь - где бы были эти потребности, если б вопрос стоял "

вот и не повирете на прошлой недели жрали гречку одну почти неделю, только мелкому смеси и подгузы покупали, есть ресурсы кредитные, что б перебится но не стали.
и потрребности шить кстати возникли, когда вместе с концом советского союза и деньги кончились в семье и началось голодная юность, вот тогда шить начала не просто ради развлечения, а собственно потому что одевтаь что-то надо было.
теперь это уже хорошее хобби.

я могу сказать точно что кол-во детей в семье никак не зависит от дохода, а наоборот - пример ваша хваленая европа.
уж вымрут скоро они и турки их ассимилируют. и французов и бюргеров.
можете сколь угодно долго искать оправдания лени, пращдности и нежеланию иметь больше детей, прикрывая тем что нету денег.
а их никогда нету.
я вот лет так 8-9 назад имела оклад 21 тыр только, уходя в декрет у меня оклад был 24 +квартальный бонус. так сейчас мои доходы я бы сказал что резко сократились.
но сколь себя помню - простите вкалыва потому что мало было.
я тут грешным делом считануло во сколько мне обошлось лечение эндомотриоза за последние лет так 7...
не много могу сказать, так тысяч 300 что ли....
и исходя из логики некоторых тут дам, так мне вообще береминить нельзя было, у нас же глава семьи имеет зп 12500 и мое пособие 11.
хоть что пишите, всегда денег мало и всегда трудно.
но если есть у людей ради чего жить и вкалывать -они и живут и вкалывают.
остальное разговоры в пользу бедных.

Лау
Думаю, не только на ее пенсию, но и на вашу.

Че совсем?У меня откуда пенсия то? Просто у меня папа то институт заканчивал,то потом долго работу не мог найти,то еще ченьть(вообщем не мог мне тогда помогать)а мать с другим хахалем жила в другом городе и пофиг ей было :)

mamochka56
за то они на курорты за границу ездят и в туфлях за 10тыров ходят....ниче ты не понимаеш

Просто недостатки наших курортов не стоят тех денег, которые они за себя запрашивают

Лау
Но бывает же.
Знакомая. Самомама. Без алиментов. Два ребенка. Один - с нарушениями. Зарплаты - 8 тыров на троих.

и что ей теперь делать?Не засунешь же обратно,просто надо жить и стараться,смотреть вперед.

natalya211
Вы сами верите в то, что пишите? Никогда не поверю, что если бы Вашей семье предложили слетать за границу (например Вы выиграли путевки, такое бывает) то Вы бы отказались, сославшись на то, что у Вас или ребенка Вашего появится комплекс своей Родины и лучше вы дома по книжке изучите страну

я тут не корректно выразилась, наверно. раз-два это ладно. а бывает, что прямо бзик у родителей на этом. у моей подругу так родителеи её в чехию сослали жить. а она вернулась,теперь они думают что она дура. и много ребят знаю, богатеньких и бедненьких, которые горят заграницей. нередко это из-за того, что родители культивируют это. вот не ездим заграницу и не надо, главное не это, а семейные покой и счастье, ужины совместные, прогулки,взаимопощь и поддержка, хорошие отношения между детьми и прочее. ну и причем тут море или деньги? разве этим можно достичь?ну не главное это.

mamochka56
ниче ты не понимаеш

да куда блин!
у меня сестра от не фиг делать в египет на неделю гоняет,от скуки,а детям-пельмени %) варит!или суп с "окорочком"! а че нет-то!

jane air
жрали гречку

нууу неплохо-неплохо, учитывая цену на нее сейчас

mamochka56
Че совсем?У меня откуда пенсия то? Просто у меня папа то институт заканчивал,то потом долго работу не мог найти,то еще ченьть(вообщем не мог мне тогда помогать)

Алименты с мамы.
А папа - идиот.

Лау
Смутно подозреваю, что бабушка ваша не только сидела дома, но и работала дополнительно.

не работала.Но у нас еще и дедушка был...Да непросто,ну а вам чо все прям на золотом блюдечке чль приподносится?

mamochka56
Да непросто,ну а вам чо все прям на золотом блюдечке чль приподносится?

Это вы пишете так, что вам все приподносили на золотом блюдечке

я тут
фотки на фоне крашеной краской двери балкона с допотопными ручками

анонимы опять меня пытались куснуть) и опять не вышло, если бы вы ешо внимательнее присмотрелись ,то увидели б,что фотографией этой года 4-5 ;) -это ррраз
во вторых,как правило имено те люди,которые панимают,что дети это не только розово сопливые эмоции,а еще и материально моральные вложение, и советуют не разбрасываются фразами "все будет хорошо,рожайте , все будет!"

Натальюшка™
болеем крайне редко

и слава богу! Не у всех дети изначально здоровы ;) Мы вот свою тоже закаляем, но на проблемы с кишечником это никак не влияет.

Натальюшка™
Обследования бесплатные в поликлиннике,те же узи и прочее..

хожу к тем врачам, которым доверяю. Поэтому педиатр только платный.
У всех просто разное понятие о необходимом, отсюда и споры, которые могут продолжаться до бесконечности. Автору нужно решить, что для нее жизненно необходимо, перевести все на цифры и приплюсовать еще 1 единицу. Если уж она боится "нищеты".

Кузькина мамо
но вы как-то зажаты в рамки определенной суммы, и мыслите ограниченно. Ровненько в тех пределах, что есть в вашей голове.

это называется жить по средствам... ;)

Натальюшка™
а у мну меньше 6500

а распродажные хотела сцапать, размера не было. а так я оченно скупая и жаднаяяя, аж самой иногда противно

я тут
я иногда почитаю кого-нибудь,не выдержу залезу в регу! а там!!!!мама дорогая!!!!фотки на фоне крашеной краской двери балкона с допотопными ручками

так про что и разговор, а на форуме писать все можно, он все стерпит.

мне вот никто ничгео не дал, сама все заработала, работаю с 16 лет.
и если сейчас второй раз беремению -бду рожать даже не задумываясь.

mamochka56
это называется жить по средствам...

а кото просто предпочитает расширять ср-ва ну и кругозор за одно ;)

а я еще предлагаю темы садиков коснуться. У кого-то есть гарантия, что ребенок автора вовремя получит (да и вообще получит ли?) путевку в муниципальный сад? пособия через полтора года кончатся и что тогда? двух отдать в миник? это 20-25 тыс ежемесячно + еще и больничные частые с двумя - хватило бы зарплаты только за сад расплатиться. Получается -вся надежда уже только на папу, даже маминой десятки не будет....

mamochka56
это называется жить по средствам...

У всех они разные. Как и потребности. И хотения. Вы же хотите ребенка? А некоторые НЕ МОГУТ себе его позволить

Ulita
у моей подругу так родителеи её в чехию сослали жить. а она вернулась,теперь они думают что она дура.

тоже есть такая девушка на примере.Карлов университет заканчивает,мама расчитывала что дочь кони в европе пустит,а та вернулась.Мама в шоке,а дочь счастлива.
А вообще есть восточная мудрость.Вы родили детей,но они вам не принадлежат.Дети принадлежат жизни,но не вам.Дети подобны стрелам выпущенным из тугого лука,которым вы родители являетесь.

Лау
А папа - идиот.

да не!он у меня хороший.сам сюда приехал из нашей дыры,устроился,меня забрал....Вот щас живем поживаем,добра наживаем :)

Рыся
анонимы опять меня пытались куснуть) и опять не вышло, если бы вы ешо внимательнее присмотрелись ,то увидели б,что фотографией этой года 4-5 -это ррраз

ну 4-5 лет назад у меня уже пластик стоял,шоб он был неладен!и мне то вот тоже деньги не попы сыплются!тока не верит никто.

Ulita вы сами то сходите на несолько бесед с "попом" и мнение поменяется. не говорие о том, о чем не знаете. не живете чужим мнением.

в жизни не пойду к этим бесам-сектантам. я живу так то своим мнением.

Натальюшка™
А вообще есть восточная мудрость.Вы родили детей,но они вам не принадлежат.Дети принадлежат жизни,но не вам.Дети подобны стрелам выпущенным из тугого лука,которым вы родители являетесь.

Но прежде детей надо ВЫРАСТИТЬ ;)

Рыся
что фотографией этой года 4-5 -это ррраз

и как два могу сказать голодное детсво +плюс доход подрос и снобизму появилось, аж тошнит.

многое это такая мишура что аж смешно.
я вот о чем автор подумала, мы об многом поговорили и о Маслоу и Вебере, это конечно все хорошо.
я вот лечилась чтобы сына иметь, а выне думали что после этого оборта НИКОГДА не сможете больше иметь детей (не дай бог кончено, но никто вам гарнтий никаких не даст)?

знаете сколько раз ночами плакала? а сколько раз каждый раз к врачу как на эшафот?
не дай бог кому то пережить подобное.

mamochka56
это называется жить по средствам... ;)

:)
жить по средствам, есть, что дают, носить то, на что денег хватает - но ведь стремиться, думать, мечтать, воплощать - это ли не цель наша? Никто не мешает планировать грандиозные путешествия, расширять кругозор! Есть цель - ищем средства для достижения. Мотивация! Это очень важно.

Даже в ситуации автора, если ребенок - мощная мотивация - так вперед! Поужметесь, но все наладится. Если же начинается нытье - "а как, зачем, зря..." - то лучше не стоит. В человеке должна быть искра и стремление!

Ulita
ну не главное это.

Да, не главное. Но если есть возможность раз в год вывести ребенка за границу, то почему бы и нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы