придумали имя а сейчас сомневаемся

Мне Варя нравится)

Ирделиз
А Варвара лучше чем Марфа звучит

на мой взгляд намного

hirabambyna
сейчас вот куча Савв, Эвелин. паулит и пр. и ничиго. тут на форуме даж Кароль есть.

Просто Марфа уже как имя нарицательное - а это все просто редкие или вычурные имена

У нас во дворе есть Варя....так и хочется ее поВаренком назвать...имхо, а ВаРвара как-то грубо звучит...лучше Машенька ;)

Можно записать как Марта, а называть Марфой, где то читала, что это одно и тоже. :)

вот объясните мне, зачем записывать как-то инчае, если называть все равно Марфой?

Дамиана
Очень мне нравится имя Анфиса

мне тоже. выбирали между ним и тем, на котором остановились

Лиса-Алиса
если называть все равно Марфой?

мне почему то кажется что это пройдет - одно дело малюсенькую ляльку так называть - другое девочку
Хотя я по себе конечно сужу

Никого не надо слушать, а называть как сердце велит. Мне вот имя Варвара нравитя, но я как подумаю, что в школе будут варваром обзывать сразу передумала так называть. Младшую хотела Ариадной назвать - семья мужа на дыбы встала. Пришлось пойти на компромисс и назвать Ариной. Теперь вот сомневаюсь правильно ли поступила: смотрю на ребеночка - Ариадна моей малышке вполне бы подошло

Ирделиз
А Варвара лучше чем Марфа звучит? Для меня одинаково

+++
для меня оба имени ассоциируются со спокойной и улыбчивой девушкой

Назовите Машей, и склоняйте как хотите. Выростет Мария будет.

Люля
подумайте, прежде чем давать такие имена как Фекла, Пелагея, Марфа, Акулина, Агафья и им подобные. Они, конечно, "исконно" русские, но ребенка жалко...

Почему это жалко? Мне вот в моей юности Даша казалась совсем дремучим деревенским именем. А сейчас этих Даш пруд пруди.

Лиса-Алиса
дети могут хоть до чего докапаться - не к имени, так к фамилии, не к фамилии, так очкам, не к очкам - так к носу. глупо ориентировтаься при выборе имени на возможные прозвища.

+10000000000

Пчёлка
Марфа Олеговна. Мне лично нравится.

Марфа - чудесное имя. Красивое и совсем не грубое, в отличие от какой-нибудь Авдотьи или той же Илоны\Инги (почему то они у меня ассоциируются друг с другом). Я дочку Глашей очень хотела назвать, муж был категорически против. А вам с мужем в этом плане повезло. пользуйтесь :)

[SPASE]
Те кто говорят называйте Марфой - а лично вы бы хотели чтобы вас так звали?

Имхо, такое имя проблемой может стать не в детском возрасте, а в подростковом, когда комплексы появляются из-за любой мелочи.

Лично я бы точно не испытывала никакой неприязни к совему имени, будь я Марфой.
ИМХО, все с такой скоростью меняется, что Марфа через 10-15 лет может стать самым крутым и модным именем, и тогда эта девочка будет выгодно выделяться из толпы сверстниц Варь, Сонь и т.п.

Лиса-Алиса
вот объясните мне, зачем записывать как-то инчае, если называть все равно Марфой?

И я того же мнения. Меня саму первые 1,5 месяца Юлей звали, потом папа пошел в ЗАГС и записал меня как Ольгу, с тех пор меня в семье Аленой зовут %) что к чему? Меня это обстоятельство совсем не радует, хотя привыкла.

п.с. Варварой мою кошку зовут. Автор, sorry

Мы сыну имя тоже еще до родов придумали...а в роддоме я его называла "обезьянкой" Он с волосами черными родился и желтушка сильная была - ну прям напоминал мне того обезьяныша из мультика про маму обезьяну и кучу ее детей :) Сейчас конечно называю по имени - как только из роддома приехали с ним у меня мозги на место встали)))

Я месяц над именем думала, ничего не подходило)) В итоге назвали одним именем, а дома другим зовём)

Мы тоже задолго до родов имя придумали. Арина - и все тут. Когда родилась, я долго к Арине привыкала, все хотела как-нибудь по-другому назвать. Не знаю, как конкретно, но по-другому. Называла всякой масюсечкой-писюсечкой )))
теперь привыкли обе ))) (и я и аринка)
Так что может марфа и пройдет.
А может наоборот. Говорят же - Когда ребенок родится, тогда и видно кто он - Арина, варенька или Марфочка.

Ольха_Уральская
Марфа - чудесное имя. Красивое и совсем не грубое,

Я тоже ниче страшного в имени не вижу. Это может у нашего поколения Марфа вызывает какие-то ассоциации непонятные, а у наших детей совсем все по другому будет. Счас имен всяких необычных - пруд пруди.
Варвара, например, у меня тож всякие ассоциации вызывает не ахти - во-первых, злобная сестра Айболита, а во-вторых - "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"

Марфа мне очень нравится. Все зависит от того, как сами члены семьи относятся. Любят ребенка, любят его имя - никаких комплексов и не будет ;) У меня ассоцмации с Марфой Собакиной, очень люблю "Царскую невесту". Называйте и не думайте. ;) И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! Это самое главное - не сомневаться, отсюда и комплексы могут появиться

Такса-вакса
Счас имен всяких необычных - пруд пруди.

Лиса-Алиса
вот именно - из-за любой. не имя, так ноги кривые, не ноги кривые, так зубы большие. надо просто воспитывать ребенка так, чтобы любил себя ,а не устранять "недостатки". ноги же не выдерните, если они ей не понравятся.

+++

Мне тоже нравится имя Марфа. Тем более Марфа Олеговна звучит хорошо. Называйте так и не мучайтесь с выбором. Я вот все думаю, что неправильно дочь назвала, хотя имя для девочки у нас за пару лет до рождения уже выбрано было. Когда родилась дочь, все хотела ее Дашей назвать. Муж переубедил, мол привыкнешь. Я конечно привыкла и дочь сейчас несомненно Лиза а ни какая не Даша, но сомнения все равно есть

Лиса-Алиса вот этого я не понимаю %) звать Машу вы можете и катей, и людой, но имя-то у нее маша. зачем давать человеку заведомо не то имя, которым звать собиратесь?

это я вас не понимаю :) зачем Машу звать "катей, людой" и т.д.? :=-O: Маша и Марфа созвучны поэтому так иногда называю свою дочь.
Чаще всего Марусей. Это вас не смущает надеюсь? :)

Автор, как вариант имени для вашей дочери - Марина.

назовите лучше Марией, а дома пусть Маруся будет!!

Django
Маша и Марфа созвучны поэтому так иногда называю свою дочь.

Маша и Марфа - разные имена. такие же разные, как Алена и Оля, марина и мария, зоя и зина, ирина и марина, и пусть они созвучны, но они РАЗНЫЕ. абсолютно точно так же, как и маша и света, маша и люда %) зачем звать человека чужим именем?
а Маруся - производное от Марии.

Django
Это вас не смущает надеюсь?

меня вообще ничего не смущает. свою дочь хоть звонком назовите.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:50

Django
Автор, как вариант имени для вашей дочери - Марина.

моего зайчиа так зовут :P
автор, мы тоже сомневались - хотели василисой ярославой мариной
а муж пришел в роддом, взял и сказал - привет марина.
мама сказа \ла моя - ну раз уже так назвал - не стоит переименовывать ;)
как вариант

Django
Маша и Марфа созвучны

вот и назовите Машей!
мы б так и назвали, муж очень хотел. но у нас есть маша - Я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы