придумали имя а сейчас сомневаемся

Мы тут на шашлык ходили. В компании девочка 4-5 лет была - Палаша...То бишь Пелагея.. Вот она я думаю огребет от "добрых" соучеников в школе. Изменеие всего 1 буквы в Палаше дает до жути обидное прозвище... подумайте, прежде чем давать такие имена как Фекла, Пелагея, Марфа, Акулина, Агафья и им подобные. Они, конечно, "исконно" русские, но ребенка жалко... уж больно нынчне дети жестоки

Люля
Фекла, Пелагея, Марфа, Акулина, Агафья

Люля
Они, конечно, "исконно" русские,

офф, конечно, но не удержалась - наличие в слове/имени буквы "ф" - признак заимствования из другого языка ;)
а исконно русских имен почти и нет ;)

Люля
Вот она я думаю огребет от "добрых" соучеников в школе. Изменеие всего 1 буквы в Палаше дает до жути обидное прозвище...

дети могут хоть до чего докапаться - не к имени, так к фамилии, не к фамилии, так очкам, не к очкам - так к носу. глупо ориентировтаься при выборе имени на возможные прозвища. тем более это лично ваши ассоциации, у детей их может и не быть, .т.к. живут они уже в другом обществе, и окружают их люди с иными именами. это в нашем детсве только оли, саши, светы да наташи были. ну и типа ларисы-марины. а сейчас куда разнообразнее имена, и никому странными они не кажутся.

Люля
Фекла, Пелагея, Марфа, Акулина, Агафья и им подобные.

Люля
Они, конечно, "исконно" русские,

они, если что, исконно греческие...вот только насчет Акулины сомневаюсь

hirabambyna
зову ее Марфушенька душенька

Оставьте его для домашнего прозвища.

Лиса-Алиса
дети могут хоть до чего докапаться - не к имени, так к фамилии, не к фамилии, так очкам, не к очкам - так к носу.

всем рассказываю с некой гордостью - у нас в классе учится мальчик с очень нерусскими именем и фамилией и в очках - весьма популярен, никто не дразнит ))))

Варвар щас много,

hirabambyna
Марфой

не вздумайте!

так вы еще не только так ребенка будете называть. Я свою и зайцем зову, и Маруськой, и Феклой бывает, когда злюсь и коза упоминается. Но ни разу не было мыслей что-то из этого на ребенка применить официально. Катькой назвала, пусть Катькой и живет
Валя нормально, Марфа издевательство. Мне кажется вообще какое-то обзывательное имя, типа "Ну ты и Марфа!"Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 10:02

Назовите Машей, а дома как угодно зовите...у меня подругу домашние Маруськой называют ;)

Что-то вы явно преувеличиваете... Марфа - мне кацца, вполне красивое имя...

Лиса-Алиса
это в нашем детсве только оли, саши, светы да наташи были. ну и типа ларисы-марины. а сейчас куда разнообразнее имена, и никому странными они не кажутся.

согшлашусь..
Тем более, если имя само просится - Марфушенька - вон как ласково... Марфа Олеговна. Мне лично нравится. С фамилией нейтральной - ваще нормально. Фекла и Акулина - грубее, не надо в один ряд ставить))

Лильчик
Валя нормально, Марфа издевательство. Мне кажется вообще какое-то обзывательное имя, типа "Ну ты и Марфа!"

гон))) ИМХО

прикольное имя называйте ;)

hirabambyna муж говорит , пусть Марфой будет.

назовите лучше Марией ;) Я свою Машу порой Марфой, Марфуськой называю :)

mymrik
рассказываю с некой гордостью - у нас в классе учится мальчик с очень нерусскими именем и фамилией и в очках - весьма популярен, никто не дразнит

а с гордостью за что? дразнят не тех, у кого имя смешное или нос длинный, а тех, кто реагирует на это. иначе дразнить не интересно. мальчик молодец.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 10:11

Django
назовите лучше Марией Я свою Машу порой Марфой, Марфуськой называю

вот этого я не понимаю %) звать Машу вы можете и катей, и людой, но имя-то у нее маша. зачем давать человеку заведомо не то имя, которым звать собиратесь?

Те кто говорят называйте Марфой - а лично вы бы хотели чтобы вас так звали?

Имхо, такое имя проблемой может стать не в детском возрасте, а в подростковом, когда комплексы появляются из-за любой мелочи.

Пчёлка
гон))) ИМХО

ну для вас может и гон, среди моих знакомых подруг раньше часто слышала, что оделась как Марфа или нечто подобное

Кругляш
Назовите Машей (дома зовите Морфушей).

+++

[SPASE]
комплексы появляются из-за любой мелочи.

вот именно - из-за любой. не имя, так ноги кривые, не ноги кривые, так зубы большие. надо просто воспитывать ребенка так, чтобы любил себя ,а не устранять "недостатки". ноги же не выдерните, если они ей не понравятся.

У меня свекровь Августа. Красивое имя, не правда ли? А она себя всю жизнь Клава зовет и все ее окружение. Свое имя не любит вообще.

а какие проблемы от такого имени? сейчас вот куча Савв, Эвелин. паулит и пр. и ничиго. тут на форуме даж Кароль есть.
вобщем думаю думаю))))))

А Варвара лучше чем Марфа звучит? Для меня одинаково.

hirabambyna
Варвара

тоже хотела..но "получилась" Дима :)...но все ещй впереди...а Марфа..ну неее..Варвара лучше

Ирделиз
Варвара лучше чем Марфа звучит? Для меня одинаково.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы