придумали имя а сейчас сомневаемся

Ususik
Говорят же - Когда ребенок родится, тогда и видно кто он - Арина, варенька или Марфочка

hirabambyna
муж говорит , пусть Марфой будет.

Я этому ребенку - тетка...
И тихо вешаюсь, как подумаю, что Марфушей оставят
И фамилия ведь довольно сложная
Помогите, люди добрые Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 12:48

Люля
подумайте, прежде чем давать такие имена как Фекла, Пелагея, Марфа, Акулина, Агафья и им подобные... но ребенка жалко... уж больно нынчне дети жестоки

ППКС

предложите им еще более опупительный вариант: пусть Сиглепестиной назовут!!! Может тогда дойдет...

НаталияG
Я этому ребенку - тетка...
И тихо вешаюсь

вот уж кого-кого, а своих сестру, маму, папу, старшую дочку и родственников мужа в голову не приходило спрашивать про имя для ребенка. У всех них были\будут шансы выбрать имя своим детям на свой вкус. Они были просто поставлены перед фактом, ка МЫ С МУЖЕМ назвали свою малышку.

Мне вот интересно, ну назовут племяшку какой-нить

Shokolad*ka
Сиглепестиной

и что, тетка прекратит общаться с молодыми родителями?
или не будет любить эту ляльку?
ну кому какая разница, какими именами родственники своих детей называют???

Ольха_Уральская
ка МЫ С МУЖЕМ назвали свою малышку.

Ну пусть Ваша и ходит Феклой.
Я не навязываю свои варианты, просто переживаю за возможные неудобства в ношении ребенком такого имени

Ольха_Уральская
и что, тетка прекратит общаться с молодыми родителями?

Что за бред

Ой, да любое имя можно искаверкать, я вот Маргарита, так в школе меня Ритузами звали, ну звали и звали. Время прошло и я понимаю что Маргарит моего возраста очччень мало. Пусть родители называют так как хотят, и так как они считают подходит ребенку. А раз уж назвали. то пусть холят и лилеют, тогда и ребенок не будет обращать внимание на обидные прозвища :)
PS Кстати Марфа мне очень нравится, а вот Маш, Даш, Лиз, Сонь море, даже иногда слух режет.

НаталияG
просто переживаю за возможные неудобства в ношении ребенком такого имени

Главное слово здесь не неудобства, а ВОЗМОЖНЫЕ

...почему у возможной Марфы г.р. указан 2010? мама от радости описАлась? ;)

мне нравится Марфа (Марфушка), Пелагея (Патя сокращенно). Не имя красит человека, а человек имя.

когда вырастут наши дети у них будут совсем другие ассоциации с именем Марфа, и сказку Момрозко они уже не любят, и поговорки уже другие :P

Ulita
мне нравится Марфа (Марфушка), Пелагея (Патя сокращенно).

плюсуюсь :)

вот все про дразнилки, типа, дразнить будут. А сами-то вы слышали, что дети дразнят за имя какого-нибудь Клима? Я вот очень давно такого не слышала, сейчас любое имя нормально дети воспринимают - хоть Наташа, хоть Марфа. А вот некоторые родители - да, и сказанут чего-нибудь типа "ну и имечко", да еще и дразнилку сами придумают %)

Митридат

++

сейчас ходят эвелины, паулины, Кароли, Саввы, Эрнесты и пр. никто никого не дразнит. проблема у ВЗРОСЛЫХ а не у детей, в голове.

Митридат
вот все про дразнилки, типа, дразнить будут. А сами-то вы слышали, что дети дразнят за имя какого-нибудь Клима? Я вот очень давно такого не слышала, сейчас любое имя нормально дети воспринимают - хоть Наташа, хоть Марфа. А вот некоторые родители - да, и сказанут чего-нибудь типа "ну и имечко", да еще и дразнилку сами придумают

тысяча плюсов :) Родители гораздо дремучее детей.Ну не слышу я ,чтоб дети придумывали дразнилки ,производные от имен...Может быть сейчас дети и более жестоки,но менее примитивны.имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы