придумали имя а сейчас сомневаемся

Дамиана
А кто запретит?

дак причем тут запрет-то. я не понимаю, зачем человеку давать имя, намериваясь использовать совсем другое.
а дед-то вообще не приделах - не он же называл

василиса непремудрая
Марта Олеговна?

тогда уж логичнее Майей)))) Тока я вот не понимаю - к чему компромиссы, если имя Марфа нравится всем членам семьи? На кого тут ориентироваться-то? На мифических пока одноклассников, которые МОЖЕТ БЫТЬ будут дразнить? Дык воспитывайте так, чтоб не дразнили ;)

Лиса-Алиса
зачем человеку давать имя, намериваясь использовать совсем другое

ППКС

Znayka
Тока я вот не понимаю - к чему компромиссы, если имя Марфа нравится всем членам семьи?

+1
Я бы назвала Марфой.

Znayka
тогда уж логичнее Майей))))

Тоже не плохо :) Как мама майской Майи говорю :)

когда родился сыночек называла его в роддоме коть-муте*ть и минипут-тотошка, а назвали николаем а вообще все 9 мес ожидания он был ростиславом, а как родился сразу стало понятно что он николка. в общем думали про одно имя, назвали по-другому, а часто обращаемся к нему третьими словами.

мне кстати имя марфа нравится

Джезва
Как мама майской Майи говорю

моя мама хотела меня Майей назвать, да постеснялась)))))
Подруга моя всю юность хотела сына Никиту. Родила, звоню ей: как Никитка? А она: у нас Сашка! Посмотрела, грит, на него: какой же это Никита, это же Сашка! Второго Никитой назвала)))

Ой, имя мне нравится, но вот детвора в садике и в школе боюсь не оценит . Лучше и правда Мария, а дома Марфушка!
Кстати, у меня в роддоме соседка придумала имя Эстель Ярославовна. Только Эстэль эта совсем на Эстель не похожа - пухлая роыжая девчонка в 4,5 кг , ну вот как-то совсем не Эстель

Любое имя приживется, а спрашивать людей вообще нет смысла, т.к. у всех разные мнения будут.
Марфа, так Марфа, уверенна, что их тоже много будет, т.к. все выбирают "не забитые" имена.

ориентироваться

Znayka
На мифических пока одноклассников, которые МОЖЕТ БЫТЬ будут дразнить?

это бред.
Имя Марфа ничем не хуже популярных сейчас Евдокий, Даш, Василис. Уверена, что к моменту, когда девочка пойдет в школу, ни у кого ассоциаций с "Морозко" не возникнет :)
А вообще мы нашу подругу Марину Марфой зовем :) причем она знойная армянская женщина

Лиса-Алиса зачем звать человека чужим именем?

предлагаю закончить этот спор, ваше мнение я услышала. И тем не менее своего ребенка я буду называть так как мне хочется :P

Лиса-Алиса свою дочь хоть звонком назовите.

то же самое я и вам могу сказать ;)

Утка Мандаринка
Имя Марфа ничем не хуже популярных сейчас Евдокий, Даш, Василис.

По мне так уж лучше чем Варвара. Варя красиво,а Варвара у меня устойчиво ассоциируется с варварами.

А насчёт,что дети дразнится будут,то это вряд ли...Смотря какой характер. У нас была Василиса(72 года рождения) , и никто никогда её не дразнил,а мне имя стало нравится именно из-за этой девочки.
Сейчас у младшего сына в группе каких только имён нет- и Лаврик ,и Марк, и Клим, ребята воспринимают эти имена как само собой разумеющееся! Скорее Лены,Светы и Наташи будут у них вызывать интерес :)

Киндер@сюрприз
Варвара у меня устойчиво ассоциируется с варварами.

дык имя-то это и означает ;) , чужестранка

Django
я и вам могу сказать

я ваше мнение не спрашивала ;)

hirabambyna
а какие проблемы от такого имени? сейчас вот куча Савв, Эвелин. паулит и пр. и ничиго. тут на форуме даж Кароль есть.
вобщем думаю думаю))))))

называйте Марфой. По мне так хорошее имя!

Ирделиз
А Варвара лучше чем Марфа звучит? Для меня одинаково.

+++

Ususik
Когда родилась, я долго к Арине привыкала, все хотела как-нибудь по-другому назвать. Не знаю, как конкретно, но по-другому. Называла всякой масюсечкой-писюсечкой )))
теперь привыкли обе ))) (и я и аринка)

я тоже долго привыкала к имени дочки. Все хотелось, чтобы в имени такие буквы как "д" или "р" присутствовали. Сейчас привыкла конечно.

Лиса-Алиса я ваше мнение не спрашивала ;)

вы так милы

Django
вы так милы

под моим аватором есть кнопочка с крестиком - вторая слева :)

Лиса-Алиса

если бы захотела давно бы это сделала. В ваших советах не нуждаюсь.

Киндер@сюрприз
ребята воспринимают эти имена как само собой разумеющееся!

тоже так считаю

Вспоминается москва слезам не верит

"Гоша: - А тебя мама как называет?
Алекандра (хмуро): - Марусей...
Гоша: - О! И я тебя так буду звать!
Александра: - Угу... А я Вас Васей...
Гоша: - Идет! Меня как только не называли..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы