помогите советом - кортексин

Ну, на мой взгляд доказываете и очень эмоционально. Но опять же, ваше право :) Пойду я отсель, все равно про этот препарат ничего не знаю, чему очень рада

shusha
на узи, увы, ишемию не увидеть ;) Получается два специалиста по УЗИ мне нагло врали!!! И как же тогда по вашему определяют ишемию головного мозга?

PANGEA
И как же тогда по вашему определяют ишемию головного мозга?

На основании анамнеза и неврологической симптоматики. "Увидеть" иногда можно на КТ и МРТ. На УЗИ можно предположить что-то в первый месяц жизни, позднее - увидеть кисты, расширение ликворных пространств и т.п., которые, как правило (не всегда) - результат ишемии.

volga1274
но вопрос у меня в другом, можно ставить в домашних условиях?(сама ставлю всем) почему то и невр и педиатр сказали , что ставить только в процедурном

Вы не боитесь колоть такого пупсика? Это ж не дядьке в *опу засандалить, этоже малипусенькая жопка, да и препарат не витаминка...

malinka06088
Неужели вы уж думаете что я без разрешения врача его буду колоть!

Я бы задумалась о компетентности такого неонатолога
Который назначает такие препараты для профилактики, да еще и колоть, ради чего? Эффективность этого препарата не доказана как и побочные эффекты.

malinka06088
нам педиатр советовала за день до прививки выпить нурофен и вечером, после нее.

Опять же перестраховался Ваш педиатр, мой педиатр советует пить если выше 37,5С и это касается только температуры вследствие прививки.

takta
Вы считаете что вы одна тут с мозгом?

с коровьим

мышка-малышка
включая плохую онервацию верхнего неба в следвствии неврологии (кровоизлияния например в желудочек мозга)

ссылки! ссылки на то, что кортексин ленко с этим справляется! (а, впрочем, любой другой препарат).
желательно на английском. из международной базы исследований!

mamamakca
Вы так классно в логопедии разбираетесь?

я хорошо разбираюсь в уровнях доказательств действия препаратов ;) и знаю несколько медицинских аксиом.

H@ppy
Речь конечно же никак не связана с неврологией. И дизартрия тоже не от неврологии?

от неврологии. безусловно. но кто сказал, что это лечится кортексином?

Катманду

+1000

shusha
кто сказал, что это лечится кортексином?

наш невролог говорит лечить. Я лечу. Его мнению я доверяю, но и риски все оцениваю на сколько, конечно, могу.
А с Вами я спорить не буду. Так как к медицине и исследованиям в этой области я не имею никакого отношения. :)

malinka06088
Автор темы вроде про кортексин и спрашивает! просто некоторые товарищи с пеной у рта его засер-ют!и причем необоснованно!

Мы когда ставили эти уколы, даже не знала, что его тут так хают Ну, проставили и проставили эффекта, как я писала особо не заметила, ну может чуть спокойней стал, с другой стороны у меня сын и так спокойный достаточно. (пардон за тавтологию )

Misato

так самое интересное, что не все препараты дают должный эффект всем людям одинаково. Даже

shusha
эффективность которых доказана в адекватных исследованиях

Моему старшему сыну, например, детский Нурофен температуру сбить не мог никогда. Но это же не значит, что препарат плохой.

H@ppy
детский Нурофен температуру сбить не мог никогда.

ибупрофен исследован, включен в формуляр ВОЗ, безопасен для детей в адекватных дозировках.
но у детей есть состояния, когда прием жаропонижающих не позволяет контролировать такую болезнь, как "температура" ;) эти состояния прописаны в современных педиатрических руководствах.
причем это явление может быть связано и с заниженными дозами, что тоже очень любят наши врачи практиковать (сужу не конкретно по нурофену, а по противопаразитарным).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы