помогите советом - кортексин

Тоска объявлений...

ну так Я и собралась для профилактики-только спросила разрешения у неонатолога. вот и все. инициатива по препарату исходила от меня.

H@ppy
вы вет врач видимо лучше знаете, что видно на УЗИ , а что нет?

а что, в ветеринарии узи не пользуются? %)
и, кстати про узи: forums.rusmedserv.com/showthread.php

H@ppy
а какие препараты для вас "внятные"?

те, эффективность которых доказана в адекватных исследованиях, а не на уровне обс.
и, что касается детей, скептицизм вполне уместен ;)

malinka06088
начала чувствовать эффект после 3 укола-и память стала лучше и сидеть могла часами заниматься! моя мама логопед-тоже любит этот препарат, т.к. после него у детей сразу язычок "развязывается".

никогда бы не пошла к логапеду, который считает, что от препаратов дети могут заговорить %)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:23

shusha
никогда бы не пошла к логапеду, который считает, что от препаратов дети могут заговорить

во-первых логОпеду!а во-вторых-она не считает, а видит результаты после этого препарата, он дает толчок речевого развития!

malinka06088
я люблю этот препарат! у нас хоть и нет проблем я в 4 мес буду ставить его для профилактики. для лучшего развития.

:=-O: :t_0025:

malinka06088
во-первых логОпеду!а во-вторых-она не считает, а видит результаты после этого препарата, он дает толчок речевого развития!

Вы считаете что вы одна тут с мозгом?

ludasya
Так-то когда дите до 4-х мес. голову не держит что угодно вколешь, а не будешь сидеть, чухая репу, ожидая когда он "захочет".

вы молодец (мне конечно интересно а чего так поздно этим занялись, т.к. в 3 месяца смотрят малыша, да ив месяц... невролог проглядел?)
мой невролог так говорит про массаж и гимнастику - это вспомогательные методы, основные методы пока еще только медикаментозные.
гимнастика и массаж только стимулирует развитие иукрепление мышц, неврологических проблем не снимает.
у моего малыша опора на ноги снижена была, после первых уколов церобрализина и эл. фареза парень на бок стал переворачиваться - дальге больше, тут же с середины эл. фареза массаж.
не прошло и месяца, еще церобрализин не докололи с иамином -невролог сказала все замечательно.

shusha
никогда бы не пошла к логапеду, который считает, что от препаратов дети могут заговорить

ну конечно-конечно, все проблемы только гмнастикой и массажем лечим, включая плохую онервацию верхнего неба в следвствии неврологии (кровоизлияния например в желудочек мозга) и косогласие в купе с невыговариванием буков...

да, потом смотришь на такие чуда в старших классах и даже понимаешь почму им только ПТУ светит, жалко что все в коледжи поименовали тепер...

jane air
вы молодец (мне конечно интересно а чего так поздно этим занялись, т.к. в 3 месяца смотрят малыша, да ив месяц... невролог проглядел?)

У нас специально никто никого не смотрит. Если мама проворонила - ее проблемма. А я только в 3 мес. начала напрягаться что что-то не так.

мышка-малышка
ну конечно-конечно, все проблемы только гмнастикой и массажем лечим

Меня это тоже удивляет, чуть речь о препаратх, так сразу про гимнастику и парафин! Та понятно-понятно, но вот мой ляль не спал первые мес. Вот наверное мало кто поверит, но он не спал ПОЧТИ СОВСЕМ!!! Он только орал до хрипоты и посинения. А педиатры все колики приписывали. А месячный реб. спал по 3-4 часа в сутки (ну и я еще меньше). Нихренассе колики!!! Пока глицин не дала и актовегин не прокололи (кровоизлияния есть, повреждение сосудов). А через месяцок и кортексин. И вот я хреновая мать - травлю дитя непороверенными препаратами, вместо того чтобы сидеть в носе ковыряться и массажировать до одури, да? Ребенку только неделю как сняли подозрение на ДЦП (или как там это называется, в общем ДЦП под вопросом было), а тетьки на форуме утверждают что ДЦП кортексином не лечат, что ППЦНС не существует, что пониженый или повышенный тонус только гимнастикой поборишь ( я про настоящий проблемный тонус, а не про поджатые пальчики и хождение на носочках).. %)

Девочки, да что вы спорите!! Кто хочет и верит - колите и лечите... а у кого всему свое время - сидите и ждите. Вот и делов. А по теме - лично для себя решила что выберу отличного невролога и не буду тратить время на чтение отзывов и форумов, ибо ФОРУМ лучше хорошего врача не знает. Есть у меня такая подруга - всех достанет, найдет лучшего спеца по проблеме, запишется, сходит, ей выпишут лечение, а она потом говорит - не будет в организм лесть ребенку. Чо ходила? непонятно... Автор, вот вы зачем ходили к неврологу, которому не верите?

shusha

Вы так классно в логопедии разбираетесь? То есть знаете, от чего все проблемы бывают и что препаратами они не лечатся? Только пальчиковая гимнастика и скороговорки? :) Так-то все с мозга и шеи начинается, и с кровообращения нарушенного...скороговорки тут вообще клаасно все проблемы снимают, главное побольше выучить

я считаю лечение оправданным, когда на самом деле есть проблемы. Например, когда как писали выше в 4 мес ребенок голову не держит. А сыну при нормальном развитии и небольшом отставании - переворачиваться хорошо стал к 5 мес, до этого редко, тоже назначали и кортексин и иже сними. Причем назначения делали и обычные врачи и типа самые авторитетные.
Для начала я решила попробовать остеопата и если результатов не будет на узи, то потом уж лекарства. Кривошею он нам со второго сеанса снял, и практически сразу ребенок спокойнее стал. К году диагноз по неврологии сняли. Массаж по графику мы тоже не делали, но с мес занимались с инструктором сначала в ванной, потом в басике. Массаж небольшой и динамическая гимнастика перед каждым погружением :) в воду была.

тра-ля-ля
не переворачивается, нам 5,5мес уже

тра-ля-ля
все сроки прошли для переворотов млин..

Мой в 7 перевернулся, правда не после кортексина (ставили его), а после похода к Хамову, зато сразу все наверстал. ППЦНС нам тоже ставили, но задержки никакой нет, все в норме.

ludasya
и массажировать до одури, да?

mamamakca
скороговорки тут вообще клаасно все проблемы снимают, главное побольше выучить

malinka06088
Хуже от него моему ребенку точно не будет!

обалденное объяснение %)
Вы настолько не уверены в здоровье и НОРМАЛЬНОМ развитии своего ребенка, что хотите заранее его ЛЕЧИТЬ???
всегда считала, что после лечения (а лекарствами - лечатся!) должно стать ЛУЧШЕ.
а оказывается, просто так колят - хуже ведь не будет

Anastassija
я считаю лечение оправданным, когда на самом деле есть проблемы

• мульен

shusha
никогда бы не пошла к логОпеду, который считает, что от препаратов дети могут заговорить

ну да, ну да. Речь конечно же никак не связана с неврологией. %) И дизартрия тоже не от неврологии? Тоже могу кучу ссылок дать на эту тему.
Ужас-ужас Ваши высказывания. Ну чтож ..сколько людей, столько и мнений. Каждый имеет право на своё мнение

нам тоже назначили кортаксин, но вопрос у меня в другом, можно ставить в домашних условиях?(сама ставлю всем) почему то и невр и педиатр сказали , что ставить только в процедурном

Ольха_Уральская
(а лекарствами - лечатся

сейчас мы маленьие и изменения со стороны нервной системы могут происходить каждый месяц! я лучше предупрежу их, этим наиболее безопасным препаратом, а не буду сидеть ждать каких-то диагнозов и лечить потом. Мы же все даем детям витД,для профилактики рахита, никто же не ждет самого заболевания. А витД это тоже вообще-то лекарственный препарат!

Эм... это когда у нас витамины лекарством стали? Не, ваше право, ставить уколы ребенку. Я вот вообще ничего про этот препарат не знаю. А зачем мне знать, если ребенок здоров и развивается нормально, и проблем нет никаких. Понимаете, это же из серии давать ребенку нурофен - вдруг температура поднимется, или ингаляции делать - вдруг горло заболит. Зачем вы хотите нервной системе давать какой то искусственный толчок? Или все таки у ребенка есть какие то проблемы?

malinka06088
я лучше предупрежу их, этим наиболее безопасным препаратом, а не буду сидеть ждать каких-то диагнозов и лечить потом.

Вы лучше сходите к психологу в ближайшее время, т.к. Вы боитесь болезней ребенка. Это у Вас проблема, а Вы собираетесь "лечить" свои страхи за счет ребенка. :(

Аngel of Тear
Понимаете, это же из серии давать ребенку нурофен - вдруг температура поднимется, или ингаляции делать - вдруг горло заболит. Зачем вы хотите нервной системе давать какой то искусственный толчок? Или все таки у ребенка есть какие то проблемы?

++++
Можно еще и антибиотики пропить от пневмонии, а то вдруг появится. %)

martian
Вы лучше сходите к психологу в ближайшее время

я у неонатолога была, который разрешил поставить этот препарат ребенку. Неужели вы уж думаете что я без разрешения врача его буду колоть!

Аngel of Тear
это когда у нас витамины лекарством стали

есть витамины как лекарственные препараты, есть как БАДы (те же Алфавиты). А в витД нехилая инструкция к применению, ой как много всего написано! вот вам и витаминка! куча мер предостородности, куча взаимодействий с др.лек.препар., и контроль крови, чтоб переизбытка не было и т.д. Но все его пьем!и особо никто на счет него не заморачивается!

Аngel of Тear
нурофен - вдруг температура поднимется

нам педиатр советовала за день до прививки выпить нурофен и вечером, после нее. Темпы не было же. Тем не менее пили. Для профилактики же получается!

Так вы зачем нам то доказываете необходимость ставить эти уколы, вы себе докажите, ибо ребенок ваш и всем остальным (и врачам тоже) на него по сути наплевать

Аngel of Тear
необходимость ставить эти уколы

я никому ничего не доказываю! есть свое мнение по этому препарату-я его и высказываю. Автор темы вроде про кортексин и спрашивает! просто некоторые товарищи с пеной у рта его засер-ют!и причем необоснованно!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 14:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы