помогите советом - кортексин

сегодня невролог назначил КОРТЕКСИН в уколах. пришли с жалобой, ре не переворачивается, нам 5,5мес уже %) из диагнозов у нас ППЦНС (так вроде пишется). инет мониторила, ППЦНС щас почти у всех деток. Хотя уже все сроки прошли для переворотов млин.. Остальные врачи говорят все гуд, хирург,УЗИ и т.д. отл.
не понимаю что ему не хватает?! массажи-гимнастики делаем.
вопрос: кто ставил этот КОРТЕКСИН, кому помог? кто не ставил, что было потом?

тыщу раз писали уже!
я тоже писала, больше не хочу, ищите.
www.u-mama.ru/forum/search.php

не поленюсь, напишу еще раз: в 6 месяцев ставили кортексин 10 шт. + назначали массаж, тоже 10 раз. Проблемка: сын не садился и когда ставили на ножки, пожимал левую. После кортексина и массажа был эффект на лицо: сын сел, пополз, встал у бортика :)

у нас вставала на носочки ,проставили в уколах,помогло,ставили даже два раза...

Пче6му не воспользовались тут поиском? Кортексин - одна из главных тем тут для ругни в детках до года. Все поделились на два лагеря: одни колят ибо есть проблема, другие плюются в сторону этого лекарства и рассказывают всякие ужасы про него (но у них самих с детьми все гуд).
Я колола много раз, плюс проф. массажи и гимнастики. Повернулся тоже только в 5,5 мес. Сейчас год почти, ползает на пузе, еще на четвереньки не стал, и сам не садится, опять назначили. Буду колоть снова, ибо много прогресса было именно после уколов (и пополз, и повернулся, и сидеть начал, если насильно посадишь). Хотя мы еще и др. лекарства время от времени принимаем и колем.

ludasya
Все поделились на два лагеря: одни колят ибо есть проблема, другие плюются в сторону этого лекарства и рассказывают всякие ужасы про него (но у них

:dada: а я люблю этот препарат! у нас хоть и нет проблем я в 4 мес буду ставить его для профилактики. для лучшего развития. ;)

malinka06088
для лучшего развития.

главное, в это - верить
племянник, 6 мес. не садился, не ползал..кортексин не ставили - сел, пополз - почти в 8...
всему свое время.

тра-ля-ля
ППЦНС

такого диагноза нет нигде в мире...
и препарата тоже ;) отлично получается - под несуществующий диагноз - невнятный препарат

Мы ставили этот препарат после выхода из больницы!!! Для улучшения кровообращения, после ишемии головного мозга!!! :) На УЗИ сказали, что от нашей ишемии не осталось и следа!!! :)

PANGEA
УЗИ

на узи, увы, ишемию не увидеть ;)

malinka06088
в 4 мес буду ставить его для профилактики

серьезный лекарственный препарат? :=-O: для профилактики??? малюсенькой ляле????? %)

Оля и не говори, я в шоке это же не витамины что б для профилактики, церобрализин вроде натуральный и тот не ставят для профилактики...
гулять, азвивать надо,а не уколы стаивть.
а по теме:
у моего ребенка показания были у невролога, но я не знаю что здесь за ситуация, но у нас сразу в месяц выявили сниженую опору на ноги.
лечить начала только в 2,5 месяца (боролись с аллергией, это на тот момент было куда актуальнее), назанчили церобрализин и В1, эл. фарез с эуфилином и прозорином, паралельно массаж профессиональный.
через месяц все гуд.
теперь 3,5, отлично переворачиваемся (кстати стал и опору давать ипреворачивваься в середине лечения), ну а после массажа и ползать коряво начал.
а у остальных врачей тоже нет к моему ребенку вопросов.
так что я бы выполнила назначения невролога, если не доверяете этому, ну сходите к другому.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 21:38

Ольха_Уральская
серьезный лекарственный препарат

не такой он уж и серьезный!

Ольха_Уральская
малюсенькой ляле?????

неонатолог дала добро! ;)

Проставили и в 4,5 перевернулись, в 5,5 поползли, в 7 встали. Сейчас нам 9, пока не ходим.

shusha
всему свое время.

да Вы что????????? может вообще ничего не лечить? ;)

shusha
отлично получается - под несуществующий диагноз - невнятный препарат

а какие препараты для вас "внятные"? Блин, в какую тему не зайду везде Ваш скептицизм

shusha
на узи, увы, ишемию не увидеть

правда???? вы вет врач видимо лучше знаете, что видно на УЗИ , а что нет? ;)
у моего ребёнка её увидели при рождении не один специалист. Я им как-то больше доверяю
А по делу. Моему ребёнку препарат помог. За первый год жизни ставили дважды.

Aлиса фон Брандт
После кортексина и массажа был эффект на лицо: сын сел, пополз, встал у бортика +++Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 00:35

H@ppy
да Вы что????????? может вообще ничего не лечить?

а тут таких уйма, с детьми не занимаются дома, для успокойния может массаж оплатят, и сидят и ждут, когда малыш сам захочет...
и остальным так же делать советуют.
ну-ну

нам назначал невролог, очень хороший препарат, мы проставили его в 4 мес, сразу же пополз! только ставьте с новокаином

ludasya
ибо много прогресса было именно после уколов

Вы вместе скортексином делали массаж, гимнастику, парафин..., я правильно Вас поняла? Как Вы "вычленили", что помог именно кортексин?

zdetstvo_e_a
Вы вместе скортексином делали массаж, гимнастику, парафин..., я правильно Вас поняла? Как Вы "вычленили", что помог именно кортексин?

Проф. массаж мы делаем с 3х мес ежемесячно, плюс я каждый день сама выполняю с ним упражнения, которые задает массажистка на месяц. Начинали с уколов кортексина и актовегина один за одним +глицин - начал поворачиваться на спину и появился дневной сон. Потом месяц массажей и гимнастики и ничего. Потом кортексин, после которого он разжал кулачки, локти и уверенно стал держать голову. Потом снова кортексин и уже после третьего укола повернулся на живот . Потом было одновременно сомазина (цераксон) и кортексин, а за ними актовегин,в течение этих уколов он пополз на пузе и уверенно поворачивался на все стороны и его можно было посадитьи он сидел пару минут (до етого орал как резаный если пытались садить - в 8 мес.). Т.е. прогресс как-то получался именно после начала или окончания уколов, хотя массажи ежемесячные и гимнастика ежедневная. Парафин начала делать, правда, с 7-ми мес. только.
Так-то когда дите до 4-х мес. голову не держит что угодно вколешь, а не будешь сидеть, чухая репу, ожидая когда он "захочет".

Тоска объявлений...
Неонатолог у вас не совсем умная(если не сказать хуже...)! Успеете еще здоровье ребенка лекарствами угробить! Вы, кстати, мамаша, себе сначала энти укольчики поставьте! Прогресс точно будет!

Слушайте, ну Вы же тоже давали своему ребенку лекарства всякие, которые назначал невролог, и тоже не самы "легкие". И как я поняла кортексин тоже кололи. А тут вдруг давай веселиться. Сами ребенка подлечили, а другим советуете забить? Странная логика. Ну-ну, смейтесь, как говорится смеется тот, кто смеется последний...

Тоска объявлений...
Вы, кстати, мамаша, себе сначала энти укольчики поставьте! Прогресс точно будет!

спасибо за совет! я его себе уже колола несколько раз! когда были экзамены -и нервы были на пределе и сил уже к восприятию информации не было!. начала чувствовать эффект после 3 укола-и память стала лучше и сидеть могла часами заниматься! моя мама логопед-тоже любит этот препарат, т.к. после него у детей сразу язычок "развязывается".
Хуже от него моему ребенку точно не будет! ;)

Тоска объявлений...
Неонатолог у вас не совсем умная(если не сказать хуже...)!

А неонатолог-одна из лучших-зав.5-ки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы