Кто днем не носит подгузники.

KatyaMak
А на ночь?

спит в штанишках и кофточках, как и днем
меняю во время ночных кормлений и все

Сын у меня всегда дома был одет в кофточке и х/б трусиках, а чтобы ковер не описать я ему сначала делала марлевые прокладки, но потом замучилась их стирать и стала покупать дешевые прокладки ашановские по 11 руб. и выкинуть не жалко.

Katyusha считаю ковровые покрытия - отличным пылесборником

Katyusha
дома ходит также в маечке и трусиках (оч. удобно и быстро менять!)

и мы тож

На полу - одеяло, сверху него лежат коврики ППЭ (это на которых в спортзалах занимаются). Но уже одеяло осталось на месте, где игрухи, а ползает - стелю дальше по квартире коврики эти. Они моются легко и меняются легко. Я их склеила между собой скотчем и в счастье. Ребю по ним ползать удобно в плане коленок. Ну и не голой (или почти голой) попенью не на полу получается.
Ходим прям по коврикам ногами без тапок. А на игральном месте стелю пеленку для комфорту и чистоты.

мы с двух-трех месяцев ходим в футболках трусах и штанишках-ползунках без стопы, те которые маленькие стали носим теперь как бриджи, когда пополз убрали ковролин, потому что старый был, постелили линолеум и ковер, на голом полу хоть убейте холодно, одеяла стелить бесполезно да и нет столько одеял чтоб застелить всю квартиру. а вообще как только сам сел купили горшок и благополучно его используем, неприятности с мокрыми штанами случаются только если мы ленимся на горшок посадить

KatyaMak
А как вы делаете, чтобы ребенок не уползал с этого одеяла?

ну у меня пока вообще на детском ватном елозится, сил на дальние переползания нет еще, а так вариант один - не оставлять надолго и вообще смотреть и елси чо возвертать на одеяло.
я не парюсь, сейчас одеяло постелено, чтобы ноги не сокльзилипо по полу.
мне объяснили,ч то елси будет сколько- ребенок ползать не будет.
вот когда освоит уверенно этот способ передвижения - атк и вообще стелить не буду одеяло.

вместо одеяла можно и пенку пользовать туристическую она воду не впитывает.
скотчем несколько склеить, или сделать какие то крепелния тпа липучки для стыковки. стоит копейки и удобно.

Ивона
Мне кажется я потом ковер ни в жисть не отмою от писек.

Нам год и два. Уже привыкла. Это же ребенок. Периодически мою с Ванишем :)

*Pantera*
стала покупать дешевые прокладки ашановские по 11 руб. и выкинуть не жалко.

Памперс стоит 10 рублей, а гораздо удобнее. Зачем эти прокладки?????????

BlackRose
Памперс стоит 10 рублей

у нас троечка - вообще 8,60, о какой экономии может идти речь на памперсах, елси потом ковер мыть, обивку дивана, а стирка (это парашок и электричество)...

jane air
парашок

порошок :)

Мы ходим всегда в футболках, они длинненькие и не задираются. Удобно. И трусики одеваем, а в них марлевый подгузник кладу, все очень удобно, пописал - меняю подгузник в трусиках. :)

Ивона
кофты на пуговках или на кнопках - он лежит на этих пуговках, которые на животе расположены, и мне кажется ему дискомфортно

вам кажется

Ивона
А что одеваете вы?

рубашки и футболки, низ ползунки с бретельками и штанишками, позже колготки. Для ползунка конечно бретельки надо, а то замаетесь штаны обратно подтягивать

Ивона
Мне кажется я потом ковер ни в жисть не отмою от писек

вам снова кажется

mariche4ka
у нас ковровое покрытие-все обсякала, но ни одного пятна высыхают и следов не остается. кофточки на пуговичках да на заклепочках, че т я не видела чтоб ей не комфортно было

+10000

*Pantera*
стала покупать дешевые прокладки ашановские по 11 руб. и выкинуть не жалко

подгузы дешевле, и их тоже никто не хранит и не жалеет))))))

кто переживает за дорогие персидские ковры, уберите их на время, постелите временно палас, они стоят копейки, у нас 34 около 2-х тысяч стоил, если не меньше, так до сих пор лежит, собирались менять, но вот теперь еще на пару-тройку лет оставить придется. Пятна если и есть, то от пластилина и еще фиг знает от чего, не оттирается, но от писюшек точно ниче нет, нипятен ни запаха, его потом и выбросить не жалко.
а у свекрови дорожка 3
1,5 то ли 500 то ли 800 руб.
А диваны успешно застилаются клеенками, которые медицинские на метраж продаются, а сверху плед например или покрывало

Лильчик
Пятна если и есть, то от пластилина и еще фиг знает от чего

кто особо беспокоится за описанные ковры в доме - как интересно относятся к пластилину размазанному по тому ж ковру года этак в 2-3, или разлитую нечайнно или специально краски для рисования и т.п. Я сейчас днем на дочь надеваю памперсы не из-за жалости к ковру, а из-за выключенного отопления в квартире и на полу все же холодно. Зимой у нас в квартире жарко - дочка бегала в штанишках с высокой талией и сверху футболочка. Никакие прокладки или какие-то еще приспособления я между ног не сую.

Russian girl
а в них марлевый подгузник кладу

Russian girl
а в них марлевый подгузник кладу

у меня для этих целей мама раздраконила старые сатиновые поодеяльники, мягонькие.. я сама после РД швы свои заживляла и их пользовала... вспомнила далекое время. когда олвейсов не было еще...
а вместо трусов нашила подгузы типа дисаны, они безразмерные, на год точно станет.
вот потеплеет и тоже перезезим из памперосв в многоразовые.
а кавролин у меня в одной окмнате остался, я его снять не смогла надо шкаф разбирать, а это хлопотно.
так если его обоссыт не тсрашно, мужнин кот его и так обдудонил не рз уже...
лишь бы они соревнование потом не устроили на етму пописов на нем - с ума сойду тогда точно

BlackRose
Памперс стоит 10 рублей, а гораздо удобнее. Зачем эти прокладки?????????

Лильчик
подгузы дешевле, и их тоже никто не хранит и не жалеет))))))

В упаковке прокладок 10 штук, подгуз одел и забыл, а вот когда я приучала ребенка к горшку, одевала трусики с прокладкой, если вдруг прозиваю, так чтобы ковер целый остался.

Доче 10 мес. С рождения использовани просто пеленки, но терпения не хватило и в 2,5 месяца купила 5 многоразовых подгузов на кнопочках - ну жалко мне диван и ковер! и бесит меня несметное количество описаных пеленок в добавку к ползункам/щтанам/трусам. Ползающий ребенок - то еще чудо - вот нифига не уследишь когда и где пописает! и ходит потом с холодной мокрой попой и ледяными ногами (было 2 дня экспериментов).
ИМХО многоразовые погдгузники + пеленки из старых простынок гораздо лучше желания "пусть бегает в трусиках". когда начинается прикорм мясом и овощами месяцев с 6-7 каждый попис ребенка пахнет незабываемо! и да будут мои нервы в порядке, но никаких пописов на ковер/белый диван, кучи клеенок и постоянной беготни с тряпкой у меня не будет :) цена вопроса многоразовых подгузов 1200 рублей на 1 год, это лучше еженедельной чистки дивана/ковра и прочего ванишем.

Если честно, я не понимаю мамаш, которые держат ребя без подгузов каких-либо %) Это нереально, если только не высаживать ребенка над тазиком с рождения. . Мне милее чистота в доме и сухая одежда на ребенке.

Пардон за критику, если кого-то "задела".

П.С. доча спит с родителями по ночам, поэтому ночью одеваем одноразовый подгуз. просыпаться в луже как-то неохота.

пока сын не ползал то одевала трусики и клала на одноразовую пеленку пилигрин. потом когда стал ползать то стелила на ковер читсую простынь и он на нее писал. простынь стирала каждый день. сейчас малыш ходит. дома в трусиках. если писает на ковер то вытираю сразу. понятное дело что это для кого то покажется ужасно. и для меня тоже в какойто степени неприемлимо но я решила что пока не приучится к горшку будем так. потом выброшу ковер. дома ходит в футболках или кофтах если не жарко. носочки одеваю. ползуны уже давно не носим т.к ему в них неудобно.
мы живем не на первом этаже и дома тепло и все быстро сохнет. как таквого запах нет. ремонта нового тоже нет. вот приучимся к горшку там и все новое сделаем.

Пока дома тепло, не носим подгузы. А сейчас прохладно, надеваю подгуз и любые ползунки / колготки / шорты. А то сынуля может каждые. 15 минут писать.

по поводу первого этажа соглашусь. родители живут на первом этаже и когда у них в гостях то даже летом если дождь или прохладно было то постоянно в памперсах не смотря на то что в комнатах ковры.

Мы постоянно в подгузниках, кроме периодо воздушных ванн. осенью куда без них. Он же зассыт мне все что можно я уже молчу про стирку. Просто купила трусы гун они тоненькие. В них и шпарит.

olyanka
Стелить ковры для тепла в голову вообще не приходило

Придет, когда на улице будет -30 а квартира угловая и холодная в панельном доме. Или на первом этаже.

сапфирчик
Придет, когда на улице будет -30 а квартира угловая и холодная в панельном доме. Или на первом этаже.

дак никакой ковер в этом случае не поможет вам!только теплые полы делать

Ковёр можно помыть, при необходимости - почистить. На диван - большую клеёнку.

Колобунька
Ползающий ребенок - то еще чудо - вот нифига не уследишь когда и где пописает! и ходит потом с холодной мокрой попой и ледяными ногами

Ни с первым, ни со вторым таких проблем не было. Сын сразу возмущался, что мокро, дочку проверяла почаще.

сапфирчик

Да ладно, не так всё плохо. Тёплые носки в помощь. Зато ребёнок закалённый. Сын в 1г3м научился раздеваться, бегал голышом, в квартире дубак. Всё переживала, что болеть будет. Ничего подобного :).

Колобунька
Если честно, я не понимаю мамаш, которые держат ребя без подгузов каких-либо

А я не понимаю мамаш, которые круглосуточно в одноразовых подгузниках держат. И многоразовые не впечатляют. И вообще, слово "мамаша" какое-то пренебрежительное :( .

Колобунька
никаких пописов на ковер/белый диван, кучи клеенок и постоянной беготни с тряпкой у меня не будет

у нас не белый диван, с тряпкой в руках тоже не забегалась

*Pantera*
когда я приучала ребенка к горшку, одевала трусики с прокладкой

%)

как в такую холодрыгу (у нас дома просто дубак) ходить голышом? или без подгуза? ребенок же все время ссытся! это получается каждые 30-40 минут надо его переодевать. а если мы спим днем по 3 часа с небольшими перерывами дак только благодаря подгузнику, потому что лежит в тепле,ничего не мерзнет,а так бы каждые пол часа просыпалась.как описается... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы