Кто днем не носит подгузники.

Девочки, я уже измучилась, может что подскажете.
Мы днем ходим в штанишках просто без подгузников. В основном все время проводим на животе. В связи с этим не знаю во что сына одевать сверху - боди очень длинные, даже если их не застегивать, он их моментально обписивает, каждый раз менять еще и их вместе со штанишками глупо; кофты на пуговках или на кнопках - он лежит на этих пуговках, которые на животе расположены, и мне кажется ему дискомфортно, по крайней мере такие следы явные на брюшке потом видны; кофты, которые через голову одеваются - задираются постоянно, он ведь елозит. Мне так хочется подобрать ему какой-то максимально удобный вариант, но не получается.
А что одеваете вы?
И еще вдогонку вопросик - когда малыш начал ползать, те, у кого ковровое покрытие дома, стали подгузники одевать или так же продолжает ребенок в штанишках просто находиться? У меня пока не ползает, но готовлюсь к этому заранее. Мне кажется я потом ковер ни в жисть не отмою от писек. Убрать ковер - не вариант - муж сильно против.

Ивона
муж сильно против.

пусть сам потом и моет.или когда запах появится сам уберет.
по теме:а голышом?

Ивона

можно футболки, куча ведь мелких размеров есть

у нас ковровое покрытие-все обсякала, но ни одного пятна высыхают и следов не остается. кофточки на пуговичках да на заклепочках, че т я не видела чтоб ей не комфортно было %)

а мы по верх штанишек одеваем непромокаемые трусятки, так что проблем нет.Ковры-диваны в порядке. :)

На счет ковра: если ковер убрать ребенку же не очень приятно по голому полу ползать, коленочки больно, да и холодно на голом полу сидеть...
Моя тоже пока не ползает, тоже готовлюсь к этому и наоборот планирую приобрести ковры во все комнаты.
Послушаю еще мнения по этому поводу)))

мы ползаем в распашонке и ползунках на лямочках через плечи. ковер не убрала, расстелила большое одеяло ватное, на нем и играем в основном. Иногда, конечно, и ковер попадает. Потом сдам в химчистку. запаха пока нет

мама Стюши и Ксюши
непромокаемые трусятки

а это какие, где такие купить?

мы, бывает, днем ходим в трусиках и маечке. вполне удобно: ни одной кнопки и пуговки. мы пока не ползаем, но как начнет - переедем на пол. на полу - линолеум. считаю ковровые покрытия - отличным пылесборником. как переедем на пол, постелю покрывало или одеяло, которое можно будет стирать (решится вопрос с запахами от пописов).
наш племянник уже 1,5 месяца как ползает (ему 7 месяцев), дома ходит также в маечке и трусиках (оч. удобно и быстро менять!), ползает по ковровому покрытию, его родители за описанный ковролин не заморачиваются.

С ковром замаялись - факт, но мы в манеже еще сидели, там попроще было затирать. Еще в одно и то же место потом повадилась писать, потом ванишем оттирали там, все зашаркано было от постоянных вытираний :(
Про одежду не подскажу ,по-моему кнопки не так уж давят, меньше по крайней мере, чем пуговицы

Ивона
а это какие, где такие купить?

просто обычные трусики из клеёночки, я покупала в мазекее.Там есть тряпичные и обычные клеёнчатые, так вот лучше последние.

ползали/лежали в штаниках и кофтах на пуговках/кнопках.

сейчас уже 10 мес. нам, ползаем/ходим то в ползунках, то в колготках, а чаще в трусиках. Ковров нет, на полу линолеум. Когда было прохладно на полу стелила коврик (специально для дочки куплен, небольшой), но она вес равно с него уползала :)
для меня - ковер -скопление пыли, даже если пылесосить его постоянно. А пол -помыл и всё :) Дочка на коленки не жаловалась болячек и мозолей нет (это я к тому что по голому полу ползает, да еще и в трусиках)

сейчас одевайте ползунки с кнопками или пугвицами на плечах - удлиненные так называются.. сверхху они как маечка, а снимаются если описает через низ, а не через голову..
про ковер - не знаю... ваще не понимаю тех у кго дома эти пылесборники лежат... а теперь еще и ссякасборники будут)) описькает, муж или сам захочет выкинуть его, или позже новый купите... не вы первые вобщем

пока вырос старший ему 4 почти поменяли 2 раза ковровое покрытие теперь ждем когда начнет младший ползать поменяем 3 раз, мы на первом этаже живем и по полу дует так бы может ламинат постелили, но он тоже не вечный...если дома жарко то то трусики и майки х/б

Хммм, это что получается я одна планирую ковры постелить, когда ползать начнет??? )))))
Ну ведь холодно ребенку сидеть на голом полу... А ведь дети они такие- где захотел там и сел. И не особо понимают, чтоб ползать только по расстеленному покрывалу, а вот по голому полу не ползать...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 12:03

мы голые всегда дома.
Макисмум - хб труселя.
ну, если гости приходят - оденем слгека ребёнка:)

ну мы в подгузах вообще только гулять ходим, остальное время в штанишках и кофтачках, либо в распашенках (нам 1 мес.)
на полу тоже ковер, но подруга советует приобрести непромокаемые трусики на тот период ползания

лучшая женщина
ну мы в подгузах вообще только гулять ходим

А на ночь?

Bogdan09
ваще не понимаю тех у кго дома эти пылесборники лежат...

а я вот никак не могу понять тех у кого ламинат и они забыли, что ПОЛ бывает другим, а еще дома все разные и на первом этаже даже при +27 пол все равно холодный!

Katyusha
одеяло, которое можно будет стирать

и сколько надо одеял таких, или по зассаному пусть ползает? м?

Ивона
Убрать ковер - не вариант - муж сильно против.

я это все убрала еще на эапе бременности,у нас кавролин был.
сейчас ламинат, ползаем на одеяле.
с ковром встает 2 варианта - первый это вонь от мочи, котрая будет 100%, ну и коленки малыша....

у нас и ковточки на кнопках, и футболки (кстатипоглядите кофты, у которых как у боди с нахлестом на плечики горловинка широкая), а в штаники, у меня сделан многоразовый подгуз трикотажный и вкладка в него, так что луж нет вообще.
а ползаем мы из-за моей лени в памперсе пока.
вот когда станет хорошо ползать - сразу в мнооразовые подгузу и переведу.

PrimAnka
и сколько надо одеял таких, или по зассаному пусть ползает? м?

у нас с ними напряга нет. :) а постирать - не проблема. тем более, зачем стирать после каждого пописа? денек-два, меняем. ребенка уже не так часто писает, как в 1-3 месяца.
в конце концов, если это уж так будет напрягать.... в доме всегда есть подгузники, нам их не жалко.

одеваю футболки с кнопочками на плече, нормально все, не задираются сильно. и ползунки, которые меняю. нга пол стелю большое одеяло на него большую плотную клиенку и покрывало льняное (знаете раньше были такие) и сверху пару пеленок,если описал немного меняю пеленки если много то и покрывало.

вето4ка
нга пол стелю большое одеяло

А как вы делаете, чтобы ребенок не уползал с этого одеяла?

Katyusha
нам их не жалко

поздравляю, вообще-то большинству для своих детей ничего не жалко, просто часто, это то, на чем можно сэкономить, жалость тут совсем не причем. И ваще сколько людей - столько мнений, для меня вот такое не приемлемо

Katyusha
зачем стирать после каждого пописа? денек-два, меняем

Katyusha
как в 1-3 месяца

это смотря какой ребенок, моя в 4.5 ползала уже во всю и писала еще очень часто, но все-таки с манежем проще, особенно поначалу.

Дома ползает в трусиках и майке, но из-за ковра все коленки красные. Ковер не убрать, т.к. первый этаж, состояние пола не очень (в съемную квартиру не хочется ламинат класть), жду когда ходить начнет. А ковер мне не жалко, как квартиру купим перевозить его не буду, выкину.

в обычных трусиках или штанишках, а наверх майки или рубашки, нам 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы