мамашки, вы чо сдурели? :)

vluda
vluda

а не пойти ли вам с пожеланиями заболеть в *опу

моему 6 месяцев, были на даче, весь день на улице, был одет в бодик с коротким рукавом и носочки.....ппц я плохая мать, пойду повешусь :vis: ....мое имхо наоборот те кто кутает в такую жару не совсем адекватныСообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 12:11

Моему 1,1 год. Так что с высоты прожитого года могу высказаться В такую погоду (и даже попрохладнее) мой ребёнок (лёжа в коляске) гулял только в памперсе и бодике (без рукавов и штанин). Всё! Никаких чепчиков и носочков. За весь год сопли были у нас пару раз - на зубы. Ребёнок здоров и счастлив (ТТТ).
И в минувшие выходные рассекал по улице в футбе и шортах. И в кепке от солнца. Считаю, что даже жарковато ему было. Не сняла футбу только, чтобы не обгорел.
Вообще если стоит выбор: одеть или не одеть, предпочитаю не одевать.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
Сейчас погода очень обманчива.

Что означает эта всеми любимая фраза.не могу понять :meet:

the next
Что означает эта всеми любимая фраза.не могу понять

ну кааааак... "земелька ещё не прогрелась"...

Ну как что, это на улице +25, но на самом деле +15. Погода просто обманывает

the next
Что означает эта всеми любимая фраза

дома смотришь на градусник, показывает +25
на улицу выходишь на солнце, там далеко за +30 жарит
обманул значит градусник

the next
Что означает эта всеми любимая фраза.не могу понять

очевидно то,что несмотря на +25 градусов жары ребенок может заболеть только потому что в каленадре красуется название МАЙ,а не июнь-июль-август. И одеваются некоторые не по погоде,а по временам года. Ну весна же,занчит априори не может быть ребенок в шортах,это только летом положено в шортах-сарафанах рассекать

аноним
девочки, раздел до года, немножко нелепо тут выкладывать фото гораздо более взрослых детей

А почему?
Вы считаете, что дети до года и дети после года как-то по-разному должны быть одеты?

каза-дереза
И одеваются некоторые не по погоде,а по временам года. Ну весна же,занчит априори не может быть ребенок в шортах,это только летом положено в шортах-сарафанах рассекать

Дак ладно дети, многие взрослые так. Жара, пипец, НО МАЙ же. Так что ищо в ветровке потеем. Ибо ТАГ ПОЛОЖЕНО!
И если уж разделись до футбы, то пох, что на улке +5, УЖЕ ВЕДЬ ИЮНЬ! Так и ходим, дрожжа в футбе.

В парке Маяковского в субботу наблюдала, парочка, мама и папа с коляской, сами в футболках, а деть в комбезе и шапке теплой, ну мож месяца три-четыре ему, орет благим матом, мордашка красная, на самом солнцепеке, без ветерка даже, они его трясут - уси-пуси, ля-ля-ля, смотри какая погода, чего ты плачешь. %)
Я к людям не пристаю, но тут прям язык чесался сказать, вы чего, он у вас вскипел уже, разденьте. Но сдержалась. Хотя с трудом.

Дети в комбезах, мы в бодике с коротким рукавом и джинсиках, дак папа наш, на них глядючи, весь изпаниковался у меня, вдруг замёрзнет, а сам в футболке идет.
Ни к кому с советами не лезу, но недоумеваю прям... ну как так? Сами-то раздетые, а дитёныша напаривают. %)

Аngel of Тear

capibara

the next

Ольха_Уральская

каза-дереза

вот раскудахтались-то...ну вот не пофиг ли в чем ваши дети или чужие гуляют, да хоть голышом ходите гулять
пока еще не видела ни одного ребенка просто в футболке и шортах...у нас во дворе вроде адекватные мамы :P

the next
любимая фраза.не могу понять

на солнышке все 30, а в тени и ветерок и темпа ниже...вот и все

Homkin
Вы считаете, что дети до года и дети после года как-то по-разному должны быть одеты?

Считаю, что лежащие и спящие в коляске должны быть чуть-чуть теплее одеты, нежели носящиеся аки лошадки. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 12:44

вчера гуляли 5 часов в трикотажном костюмчике. носки как только вышли, сразу же сняла. на голове хб шапочка, тк косынку не успела еще купить. дочери 3 месяца. специально померяла сегодня температуру. 36,7. соплей нет, кашля тоже. кстати, коляску мы тоже не накрывали.

*Машутка*
а в коляске лежачим малышам не всегда комфортно в одной футбе и шортах.

Вот именно поэтому я

S_K_B
обязательно брала с собой одеялко - если замерзнет, то укрывала.

Когда стал постарше и в коляске уже не лежал, а сидел, брала запасную кофточку. Т.е. не парила ребенка, но и следила, чтобы не замерз.

vluda
с нетерпением жду тему через пару дней о том что у ребенка кашель или насморк от мамочки которая так ратует за раздевание ребенка.

Вы думаете о том, что пишите? Вы искренне желаете зла чужому ребенку?

Деньга
В +20???

Для тех, кто в танке -еще раз объясняю, для лежачих и просто сидячих малышей это НОРМАЛЬНО. Что не понятного?

Деньга
е. вышли на улку - +25, прошлись 20 минут - уже +10?

Девушка вас так все удивляет. Если вам не известно, что такое переменчивая погода - поисковик вам в помощь.

Panda2005
ну вот не пофиг ли в чем дети чужие гуляют

пофиг. А вы никогда не "кудахтаете",а всегда общаетесь строго по делу? ;)
Я без зла, мне реально все-равно,хоть в скафандрах, но удивлять это не перестаетСообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 12:53

*Машутка*
для лежачих и просто сидячих малышей это НОРМАЛЬНО

это ВЫ так решили. зачем убеждать других? :)
мой ребенок на 1 день старше вашего, не ходит, в коляске сидит. в футболке с коротким рукавом вчера она не замерзла
хотя изначально мы вышли еще в кофточке с капюшоном, которую я через 3 минуты сняла

Scorpion`s Queen
Считаю, что лежащие и спящие в коляске должны быть чуть-чуть теплее одеты, нежели носящиеся аки лошадки.

Угу. Поэтому бегающие должны быть одеты легче взрослых. А лежащие/сидящие и спящие в колясках - именно чуть-чуть теплее взрослых, буквально на один тонкий слой. Ну и, повторюсь, кто мешает вниз коляски положить на всякий случай одеялко/кофточку на случай, если резко похоладет либо просто ребенок замерзнет?
Кстати, по поводу спящих... Мне даже со 2-м ребенком чисто психологически было комфортнее, если он спал в коляске укрытый. Поэтому я в жару его тоже укрывала, но... тонкой х/б пеленочкой. Ему от этого жарче не было, зато мне было спокойнее

каза-дереза
А вы никогда не "кудахтаете",а всегда общаетесь строго по делу?

кстати, да. в первом сообщении даже указано, что тема " ни о чем"

каза-дереза

да...общаюсь по делу :P

*Машутка*
Если вам не известно, что такое переменчивая погода - поисковик вам в помощь.

Я охотно верю, что погода может резко измениться. Я не верю, что ребенка необходимо кутать в ожидании резкого похолодания :) Намного проще взять с собой теплую одежду, но надеть ее на ребенка лишь в случае реального снижения температуры окружающей среды ;) . А пока тепло, спокойно гулять с ребенком, одетым по погоде, т.е. примерно так же, как и его мама. Ну в крайнем случае + один тонкий слой.

*Машутка*

:) вообще смысла не вижу обсуждения одежды детей...каждая мамашка сама решает как лучше для ребенка...ну хочется быстрее в летнее одеться, дак вперед, а потом возможно лечить простывшего ребенка....в общем-то имхо
а я видимо не там гуляю и не с теми общаюсь...еще пока ни одного раздетого ребенка не увидела

Beatus Tigris
каза-дереза

кстати, да. в первом сообщении даже указано, что тема " ни о чем"

значит была права...теперь понятно чем тут занимаются

Panda2005
да...общаюсь по делу

как скучно вы живете

каза-дереза

нет...просто не распыляюсь на всякую хрень :P

Panda2005
просто не распыляюсь на всякую хрень

гы.. а в этой теме и вообще на юмаме вы тогда зачем?

Beatus Tigris
в этой теме и вообще на юмаме

как вы плохо думаете о форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы