мамашки, вы чо сдурели? :)

вето4ка
какое вам дело до чужих деток?
если считаете нужным раздеть своих пожалуйста.
может у ваших детей еще никогда не болели ушки, тогда слава богу.считаю что деткам до 6 мес без шапочек нельзя.
как хотите так своих и одевайте, а на чужих рот не разивайте.

+++++++++++++++++

Mozolk@
Всегда было интересно, а никто не объясняет.

у лора спросите, он вам обьяснит. Мне обьяснил в свое время.

Slen
Мне обьяснил в свое время.

ну дык поделитесь знаниями))что вам жалко что ли? :)

Natalia87
А нам 1,5месяца!Опытные мамочки,подскажите,во что одеть сыночка?

вот кстати щас прочла этот вопрос и поняла что я уже и забыла во что одевала колясочного ребенка...а давно ли было :=-O:

Дамиана
моя в пятницу вышла из садика, нашла в пакете перчатки, которые я забрала из шкафчика садиковского и натянула. При попытке стянуть и сказать, что "доча жарко"-вопила аки резаная и кричала" мамочка не нада" от наша парочка была поводом мамашкам на ю-маме поужасаться

А при этом ваша дочь была еще в болоневых штанах, куртке, шерстяной шапке и шарфе? Причем ладно если бы один такой ребенок встретился - мало ли, может, проблемы с теплообменом или просто капризы у ребенка. Так ведь нет, нескольких таких видела.

Natalia87
А нам 1,5месяца!Опытные мамочки,подскажите,во что одеть сыночка?

Я в таком возрасте одевала ребенка примерно как себя, но обязательно брала с собой одеялко - если замерзнет, то укрывала.

Вы бы это моей свекрови сказали.Она и ее мама мне сказали что в +16 надо детя в зимнем комбезе возить и желательно одеялком потеплее укрыть .Мы сегодня были в чепчике, махровом боди, вязаных штаниках и легкой кофте

вето4ка
какое вам дело до чужих деток?
если считаете нужным раздеть своих пожалуйста.

++++
особенно обращение понравилась вы чо сдурели %)
сама своюгодовалую дочу без шапки (точнее без чепчика хб-шного) не отпускаю гулять и этим летом не планирую :P
гуляли так - колготки легкие брючки , верх - бодик и кофта вязаная

Н.Аська
вот наша вчерашняя фотка

я вчера в топе загорала - так задубела ужасно . муж решил глядя на меня футболку снять..сказал, что я больная и накинул куртку - замерз :P

Lastochka!!!
этим летом не планирую

ну это полный капец.
Мы сегодня гуляли (нам 5,5 мес) тонкий х/б костюмчик и носки.

Lastochka!!!
кофта вязаная

это в +25 %)

fikus25
это в +25

во-первых, она не шерстяная
во-вторых на улице хоть и тепло но земля холодная. Ваш 5 мес ребенок на руках или в коляске, а моя любитель носится везде , и посидеть на земле, и даже местами полежать ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 22:20

fikus25
ну это полный капец.
Мы сегодня гуляли (нам 5,5 мес) тонкий х/б костюмчик и носки.

девушка, какая вас разница, как одет чужой ребенок??? Не понимаю... %)

fikus25
это в +25

у меня тоже ребенок одет был в кофточку тонкоф вязки и не жарко вовсе было. Ветер все равно есть еще холодный!

Дамиана
И как отличить зимний комбез от демисезонного навскидку?

Мне даже в голову не пришло, что детей могли водить в зимних комбезах %) при 20 с лишним градусах тепла. Я решила, что это демисезонные. Но даже в демисезонных + варежки + шерстяные шарфы и шапки в такую теплынь - это ИМХО слишком.

ENastyA
в + 17 без шапки,

в ветренную погоду при +19 мы схлопотали свой первый отит, а поскольку это было при воспитателе в садике днем (то есть что тепло было я знала, а про ветер нет), чем это закончилось я узнала через пару дней, когда ребенок перестал спать по ночам -заработали гнойный отит

Закаленные дети не болеют
сын в бриджах, футболке, сандалях без носков. Вечером кофта трикотажная с рукавом. Про холодную землю - бабушкины сказки как и про продутые уши. Отит - он бактериальный, либо грибковый, либо вирусный ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 22:39

в пятницу вечером видела ребенка в парке, гуляющего в зимних ботинках ДЕМАР при этом сверху тонкие джинсы и ветровка видимо, родители решили только две пары обуви на весь год купить - демары и сандали

Lastochka!!!
сама своюгодовалую дочу без шапки (точнее без чепчика хб-шного) не отпускаю гулять и этим летом не планирую

Хб-шный тонкий чепчик - это нормально, защита от солнца. Но речь идет, что детей в такую погоду водят

ононимко
шерстяных шапках

Вы же на свою годовалую дочь не натянете при +20 С шерстяную шапку?
Я вчера любовалась на бабушку, выгуливающую годовалую внучку в демисезонном (надеюсь, это был не зимний? ;) ) комбезе и шерстяной шапке, хорошо хоть без варежек. Но молчала. А эта бабушка не выдержала, глядя на моего 4-хлетнего ребенка, бегающего в джинсах и футбах, и привязалась, что слишком рано его раздела При том, что он весь упревший был, и я жалела, что вместо джинсов шорты не надела.

Slen
у лора спросите, он вам обьяснит.

ну мне объяснили так в свое время - ребенок УЖЕ больной отитом, на улице должен быть в головном уборе, закрывающем уши. А просто "продуть" - опять же по словам врача - практически нереально, тк отит чаще всего идет как следствие других заболеваний.

А мы тут с подругой на той недели гуляли, так она свою дочу 7 мес. завернула в конверт зимний, который мал и руки из него вылазят, а сверху еще теплая кофта. Был правда ветер, они быстро ушли домой, говорит замерзнет %) . Говорит, надо на весну что то прикупить, что то поздновато спохватилась. Пора уже и на лето одежку приобрести. Говорить та уж ничего не стала, вроде как мама опытная со вторым ребенком, а я еще молодая с первым. Пусть парит, мне ж не жалко :)

Ммм.я вот допарила своего теперь потница на шее(с шарфом перестаралась)теперь незнаю как ее вылечить.ну шарф носили когда градусов 10 было:-) так что я за минимум одежды теперь

Дамиана
У нас демисезонный до плюс 15. То есть его и в ноль с поддевой носить можно. Так думаете видно, с поддевой он надет или нет?

Ну во-первых, обычно заметно, совсем тонкий комбез, или толстый, с достаточно заметным утеплителем. А во-вторых, вчера было выше +20 С, когда не то что в демисезонном комбезе, расчитанном до +15, но даже в тонкой джинсовке и то жарко.
А уж в демисезонном комбезе + варежки с шапкой и шарфом ИМХО дети даже сидя в коляске и совершенно не двигаясь, ИМХО сопрели.
Впрочем, лично мне и правда

Slen
какая вас разница, как одет чужой ребенок?

Лишь бы к моим раздетым детям не цеплялись

mariyav
потница на шее

О, знакомая ситуация. У меня младший такой. Причем я его не парю, стараюсь легко одевать, но он - горячий мальчик
Помогают ванные с морской солью, чередой, а после - детский крем с лисичкой. Любой другой детский крем не помогает.

mariyav
ну шарф носили когда градусов 10 было:-)

а зачем? (любопытно ;) )

Ну так я может немного зациклена на горле(оно у меня всегда болит.хроническая ангина вот)боюсь ребенка простудить.и не кидайте помидорами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы