Ни одной прививки кроме БЦЖ. Ваше мнение...?

МышЪ
И теперь мой любимый вопрос ставящим прививки - вы сдаете анализы на антитела? вы проверяете, защищен ли действительно как-то ребенок, или ему просто поставили прививку?

И теперь мой любимый вопрос лично тебе - а ЗАЧЕМ? )))))) Зачем это делать и зачем ты об этом спрашиваешь, и неужели совсем не понимаешь, что делать этого совершенно необязательно?

Клюква
Зачем это делать и зачем ты об этом спрашиваешь

Ну так-то фраза "мы поставили прививку и теперь мой ребенок защищен" довольно распространена
О защите может идти речь только при наличии высокого титра антител
Другого-то парметра для определения действия вакцин вроде пока нет?

Клюква
и неужели совсем не понимаешь, что делать этого совершенно необязательно?

Не понимаю
Более того, когда буду что-то ставить - буду проверять (вот мой пример с краснухой - зачем меня погнали сдавать анализ на антитела? ну вдруг болела, вдруг есть естественный иммунитет... ага, его нет, ставим прививку - и все; если б дело было сейчас - пошла бы сдавать на антитела после прививки однозначно)

МышЪ
По идее, можно перед беременностью сдать антитела, чтобы знать, чем Вы болели, чем нет, и по идее поставить опять же прививку либо знать, чего боятся

Нельзя, когда я ходила беременная прививки от ветрянки еще не было. Т.к. работала в школьном учреждении то анализы на антитела у меня были ;) Так выяснилось, что краснуху мне не надо прививать. В итоге и на ветрянку нашли антитела, но там не все так просто, как с краснухой. И, перенесенное заболевание в детстве также не дает 100% гарантии, что больше не будешь болеть.
После прививки антитела детям проверять не надо, в этом нет смысла.

МышЪ
кто раньше боялся ветрянки? никто

боялись, те, у кого это тяжело проходило. В школе пару детей в больницу попали в реанимацию... т.ч... это не такая уж и не страшная болезнь

Timona
психолог...я поняла что по....еть Вы мастер

в шоке...слышь, афтар, ты вопросы задаешь (потому как мушу-врАчу своему почаму то не в состоянии довериться ) тебе на них отвечают и вполне так правильно честно и логично, если это не то, что ты хотела услышать, это уже твои сексуальные трудности

Talleina
Вы - хамка, и конструктивно и аргументировано общаться не можете.

;)

Molnia95
Посмотрите фильм "Вся правда о прививках" и вы сразу перехотите ставить ребенку прививки

посмотрела, поржала, сказала: "бред"

Feskova Ksu
а также смотрите каждую серию "Среда обитания" и вообще нахрен завязывайте есть, пить, покупать одежду, курить и т.д.-место себе закажите и ждите преспокойно в барокамере отхода на тот свет!

МышЪ
Более того, когда буду что-то ставить - буду проверять

МышЪ, самое обидное то знаете че....сдается мне, что не во всех лабах норм анализы могут сделать и интерпретировать :popcorn:

Timona
только когда лучше то??

ставить надо исходя из состояния здоровья и календаря прививок.

вы своему папе найдите фотки про полиэмиелит, пусть вздрогнет...

мышка-малышка
девочки а че у афтора мужа врач?
а что такой куевый врач, что даже поиемилит то не поставили.
реально страшная зараза...
ихдиоты, причем оба...реально горе от ума у людей..

+1

Я вот лучше поставлю ребенку и переживус ним трудные пару дней с температурой, но спокойно с ним буду ездить по стране и на моря. Нежли ребенок заразится полиомиелитом где-нибудь в Египте от какого-нибудь другого приезжего ребенка.

Мы ставим все прививки.

Talleina
я вас не оскорбляла

нуууу....если выпады в сторону моего мужа на тему что он врач-фуфло (смысл такой), то да, не оскорбляли...простите пожалуйста хамку. :P

мама
поэтому маленьким девочкам лучше не ставить прививку от краснухи, если переболеет, то получит хороший иммунитет, если не переболеет, то потом по-любому надо поставить прививку

+++++ соглашусь....лет в 14.

NadyaKolt
в шоке...слышь, афтар, ты вопросы задаешь (потому как мушу-врАчу своему почаму то не в состоянии довериться ) тебе на них отвечают и вполне так правильно честно и логично, если это не то, что ты хотела услышать, это уже твои сексуальные трудности

Афтар слушает....шок-это по нашему!Я, так если че, мнение спрашивала.Мнения людей. Людей много. Мнений много. Многие люди поняли и даже поделились своим мнением....Я НЕ спрашивала, что мне нужно делать или что не делать, это разные вещи. А мушу-врАчу я своему доверяю и даже очень. И даже в самом начале я поправилась и сказала что ставить то конечно будем. Вот. Но он же врАч-муш, поэтому мыслит иначе и знания у него другие...не как у обычного обывателя. И че то мне даже захотелось чтобы особо "культурные" попали к моему куевому мушу-врАчу на операционный стол Так то я не злая. ;) Но все равно спасЫбо. Кое что я вынесла из этой культурно-показательной беседы :) в семь месяцев начнем ставить .Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 03:38

плохое мое мнение.
прививаться надо. но только с умом

Нюкочка
Ни одной прививки кроме БЦЖ. Ваше мнение...?

Тупизм полнейший и безалаберность! Не дай Бог столкнуться с заболеваниями, от которых ставят прививки!

Timona
+++++ соглашусь....лет в 14.

а если бы хоть чуток понимали. то регулярно ревакцинироваться и в дальнейшем.

Timona
поэтому мыслит иначе и знания у него другие...не как у обычного обывателя

ага а потом эксперты судебные после таких мыслителей как ваш мушь, заключения пишут, причем разные...
то о вреде здоровью, то о причине смерти...

а так да, у него иное мнение.
кстати все судебные эксперты в голос твердят - прививаться, исключение прививка от грипа...

Timona
И даже в самом начале я поправилась и сказала что ставить то конечно будем.

а типа если поже. то не атк страшно..
а вы на рынок ходите и в магазин? а если там таджик робит, который является ностелем полиэмелита?

а вы бы написали данные своего мужа, что б не дай бог к нему не попасть...

Timona
Но он же врАч-муш, поэтому мыслит иначе и знания у него другие..

хирургические и мыслит он как хирург ;)
А так то, автор, спрашивать мнение у людей, больше 90 % которых даже профильного образования (медицинского/биологического) то не имеют ;)
Тоже самое, что просить практикующего врача сдать годовой отчет по бухгалтерии ;)

Автор, вы просто подняли больную для мам тему - на ней они всегда агрессивны :)

Просто я наблюдаю два резко разных мнения:

• никогда не будем ставить прививки. ибо опасно
  • будем ставить все прививки, ибо риск последствий прививки ни в какую не сравним с риском того что делает с ребенком болезнь

Может некоторые мамы и считают что их ребенок никогда не заразится , но это как считать что ты никогда не попадешь в аварию на машине если будешь не нарушать ДТП - риск что в тебя вьедут не меньше.

Мартовская кошка
Так вот о том и речь. У нас то здесь, мне кажется, вообще клондайк какой-то Гости из ближнего зарубежья прибывают в геометрической прогрессии

economist
совсем охренели, чесслово...
выражения выбирайте, а?
кровя, мля, голубые...

Оба-на, а чем это я обидела несчастных? Бугага ))) Чо не так в выражениях? Их и правда до кучи стало, всяких, я преимущественно про свой город говорю. Уверена, разносчиков среди них - каждый первый. И дело не в голубых кровях. Вообще Вас всегда считала адекватом, а тут такая рефлексия )))

Мартовская кошка
Вообще Вас всегда считала адекватом, а тут такая рефлексия )))

да я Вас тоже, если честно. считала адекватом.
просто меня лично задолбали уже эти нападки на приезжих и иже с ними.
как-то так.

перечитала темку - ПИПЕЦ!!! Я и не знала что так много противников прививок.... в шоке!!! Помнится не так давно вспышка полиэмилита была у нас таджиками завезенная. Дак вот только благодаря привитому поколению (а таких большинство) болезнь не пошла в массы. Да вы же сами ездите по заграницам отдыхать. Ту же дифтерию с африканского континента (из Египта например) не боитесь привезти? Я просто возмущена "мамашами" которые себя считают умнее всех... Да ваши дети и не болеют благодаря нам сознательным.... Потому что наши дети привиты! и не могут принести заразу в тот же сад.
А вот реально страшно становится, что таких "самадур" все больше становится, в позапрошлый век возвращаемся девочки

:=-O:

natalec
Потому что наши дети привиты! и не могут принести заразу в тот же сад.

да не уж то. В прошлом году в группе у сына ветрянкой болела как раз привитая девочка, единственная из всей группы. Про грипп я вобще молчу, не прививка, а издевательство.

economist
да я Вас тоже, если честно. считала адекватом

economist
просто меня лично задолбали уже эти нападки на приезжих и иже с ними

Нападок не было. Я их вполне культурно назвала "гостями из ближнего зарубежья"

Кедровый орешек
Про грипп я вобще молчу

Я про "обязательные" прививки речь вела...

Кедровый орешек
ветрянкой болела как раз привитая девочка

Ой, а я и не знала, что от ветрянки прививки ставят. Думала, что иммунитет приобретается после одной болезнии ею...

Девочки, посмотрите лекции иммунолога Червонской, очень интересно и полезно!

В лекциях все понятно и доступно, если не смотрели не говорите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы