Ни одной прививки кроме БЦЖ. Ваше мнение...?

Нам 6 месяцев и кроме БЦЖ нет ни одной прививки. Просто у нас папа рьяный противник, ну а я бы поставила. С одной стороны хорошо, а с другой страшно. Интересно ваше мнение....??

У нас тоже кроме БЦЖ ни одной, да и она не прижилась, рубца почти не видно. Я не противник прививок, проблемки с кишечником у нас были, а следствие и иммунитет подорван, поэтому сама не решилась ставить. Сейчас тоже приболели немного и импортные акдс пропали из аптек. Как только появятся будем ставить. Если нет медотвода и анализы хорошие (ОАК, ОАМ) то не вижу смысла пренебрегать прививками.

У нас так же и до года ситуация не изменится. Мое мнение: куда торопится, пусть окрепнет маленько детский организм )))))

:boom:
о5 25!

Timona
у нас папа рьяный противник

Папа то у вас всяко привит. Если да, то велите ему вывести из своего организма все антитела полученные в результате вакцинации А то как то нечестно получается, он привит, а ребенку в защите отказано. ;)

Юлия Геннадьевна

Ну может и 25, только интересно мне послушать людей. У первых моих детях (их двое) стоят все прививки...у мелочи нет(третий)..пока нет...ставить канешна будем....только когда лучше то??

Ирэн Вольдемаровна
он привит, а ребенку в защите отказано.

золотые слова!!!

Ирэн Вольдемаровна
а ребенку в защите отказано

Вооот....тогда что рекомендовано народом, какие вакцины?? А папа у нас врач , поэтому он и противник

Timona
только когда лучше то??

Не пойму я все эти модные течения, типа отказа от прививок.
Календарь разработан давно, мы прививаемся по календарю, если нет противопоказаний. Обязательно перед прививкой ОАМ и ОАК ;)

serebro4217
Ну может и 25, только интересно мне послушать людей.

Попробуйте воспользоваться поиском. Там мильен мнений на данную тему.

Timona
А папа у нас врач , поэтому он и противник

Слушайте врача!!!

Ирэн Вольдемаровна
Не пойму я все эти модные течения, типа отказа от прививок

Ирэн Вольдемаровна
мы прививаемся по календарю

Ирэн Вольдемаровна
А папа у нас врач

Ну у нас мама медсестра с большим опытом работы в детстве. Поэтому привиты в семье все. даже кошка.

нам почти 4 мес стоят все положеные прививки , какраз кроме БЦЖ у нас на такие пока медотвод. и АКДС ставили нашу перенесли хорошо, только спал весь оставшийся день а утром как всегда ноги к верху и лыбится я за прививки и сама даже сейчас все по календарю ставлю

И на том спасибо)))) Поиском конечно можно воспользоваться, но ведь хочется просто с живыми людьми то пообщаться......

Timona
У первых моих детях (их двое) стоят все прививки

А как вы у первых детей вопрос с прививками решали, или он только к третьему ребенку "прозрел"?

Timona
но ведь хочется просто с живыми людьми то пообщаться......

Желание понятно. В предыдущих темах тоже писали живые люди, а не роботы, уверяю вас.
Тема на форуме обсуждается очень часто и является одной из самых ругательных. Так что лишний раз не провоцировать людей на неконструктивные споры - было бы неплохо;)

:popcorn:

Lesli
Так что лишний раз не провоцировать людей на неконструктивные споры - было бы неплохо;)

Ну хорошо....я просто мнения хотела послушать ВСЯКИЕ разных людей.....

Ирэн Вольдемаровна
А как вы у первых детей вопрос с прививками решали, или он только к третьему ребенку "прозрел"?

Да нет просто я замуж вышла муж и является отцом третьего ребенка)))

Timona
муж и является отцом третьего ребенка)))

Ну вот и скажите ему, что живой пример у него перед глазами, в количестве 2-х дитев. Что они живы-здоровы, прекрасно перенесли все прививки по возрасту. Чего он боится-то, осложнений? %)

Ирэн Вольдемаровна
Чего он боится-то, осложнений?

Думаю, да..осложнений.....он его (сына) очень долго ждал....вот , теперь фанатеет. И еще ляль крупным родился и не совсем правильно...короче малость пострадал в районе шеи...ну теперь все хорошо...но все равно боится. Он не отказывается ставить, сказал что ставить будем только необходимые....но я вот и хотела узнать чем это чревато , отсутствие прививок...и до какого возраста можно обходиться без них. :)

Timona
но я вот и хотела узнать чем это чревато , отсутствие прививок..

Может заболеть любой болячкой от которой не привит и все закончится печально, а может и не заболеет. А может заболеет и выздоровеет без последствий. Короче, много вариантов. %)

Timona
и до какого возраста можно обходиться без них.

Да сколько угодно. Вам решать. Пока вы принимаете все важные решения в жизни ребенка. ;)
У меня в этом году старшая дочь сама сдала из личных средств деньги на вакцину импортную в школе Потом с меня стрясла, конечно, денежку.

Спасибо, девочки .... :)

моей младшей полтора года, а у нее даже и БЦЖ нет %)
так что этот вопрос меня тоже волнует...
первой все ставила, она была на тот момент единственным ребенком в семье, и практически не болела (дважды в год - сопли, за три досадичных года - лишь два эпизода с высокой температурой). что бы прививок не ставить?
а вторая все время в соплях, раз в месяц точно, какие уж тут прививки... хотя бы месяц перед вакцинацией надо быть здоровым! я собираюсь ставить, я не против, но просто в данном случае риска от прививки вижу больше, чем риска от не-прививки.

и, как я понимаю, в первый год все прививки детям ставят именно потому, что они ограничены в контактах, меньше цепляют прочих зараз и иммунитет еще не нагружен борьбой с простыми, но множественными простудными бациллами-вирусами-бактериями. а у нас со второй вышло наоборот, так что приходится выжидать.

Timona
Интересно ваше мнение....??

Я уже высказывалась, но повторюсь еще раз, чо уж :) Однозначно ЗА прививки, ставим все по индивидуальному графику, после всех анализов и под прикрытием. Не могу простить себе, что не поставила дополнительную Акти-Хиб от гемофильной палочки, осенью 2010 едва не потеряла дочь, диагноз - менингит, развивался молниеносно, еле довезли до реанимации, я поседела за одну ночь. Заведующая отделением, наблюдающая этих деток, сказала, что у привитых летальность гораздо ниже и риск осложнений минимален. Я ей верю. Мы в данном случае просто родились в рубашке. После отвода первым делом - Акти-Хиб.

Мартовская кошка
Не могу простить себе, что не поставила дополнительную Акти-Хиб от гемофильной палочки, осенью 2010 едва не потеряла дочь, диагноз - менингит

Ничесе......страшно. Только я не поняла чуть....прививка от гемофильной палочки...диагноз-менингит.....я честно в диагнозах и всей этой ерунде не натаскана, вы уж меня извините.....но можно поподробнее....чтобы в курсе быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы