Ни одной прививки кроме БЦЖ. Ваше мнение...?

Timona
Ничесе......страшно

Это мягко сказано :( Теперь моя жизнь делится на "до" и после" :(

Timona
Только я не поняла чуть....прививка от гемофильной палочки...диагноз-менингит

В нашем случае, согласно результатам анализов, менингит был вызван гемофильной палочкой. Путь передачи - воздушно-капельный, или, что маловероятно, осложнение после ОРВИ (но ОРВИ мы в тот период не болели). Был ноябрь, ходили чётко в сад и обратно, никаких магазов и тому подобных людных мест, ибо уже пошел простудный период и боялись подцепить что-нибудь. Вот и подцепили. Моё имхо - в саду.

Timona
но можно поподробнее....чтобы в курсе быть

Начало острое. Резкая слабость, подъем температуры до 38.5, рвота. Первое подозрение - кишечка!! Две неотложки и скорая не могли поставить диагноз. Основные симптомы - ригидность затылочных мышц (ребенок даже с помощью не может притянуть подбородок к груди) и ригидность мышц задней поверхности бедра (лежа на спине, ребенок с помощью не выпрямляет ногу под прямым углом к туловищу). Плюс симптомы интоксикации у нас были галлюцинации, бред. Развитие, подчеркиваю, молниеносное, дочь уходила уже в скорой, неслись на всех парусах в реанимацию, вспоминать страшно, реву.

ужас.....у самой слезы встали...не дай Бог. Кстати я вспомнила эпизод, когда я беременная ходила, то ли конец лета , то ли начало осени у нас в саду была вспышка менингита. КОШМАР...я не знала что это так бывает.

Timona
ужас.....у самой слезы встали...не дай Бог

Спасибо большое за поддержку!

Timona
КОШМАР...я не знала что это так бывает

Я сама не знала, пока не столкнулась, думала - максимум, что можно огрести в саду, - ОРВИ! Ага (( И главное, врачи скорой говорили - успокойтесь, у вас 100% НЕ менингит, не соглашайтесь на пункцию! Какое там ((не успели в реанимации забрать ликвор, сразу поставили диагноз (((Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 02:31

Мартовская кошка
ужас, что бывает... %)
но эта прививка от гемофильной палочки - даже не обязательная... ее вообще предлагают сделать? нам педиатр даже не предлагал ни разу.
быстро захотелось сделать. хотя бы старшей сейчас.

У нас пока медотвод из-за гимангиомы. Но дело не в этом. Я сейчас старшего отправляю в школу и оформляю медкарту. Так вот у него не было 3 прививок, так их в экстренном порядке поставили с интервалом в несколько недель, иначе карточку не оформить, а без нее в школу не берут. И вот вопрос, что вы будете делать через 6 лет, никакие убеждения вашего папы у врачей не прокатят, у нас еще советское общество и школы общеобразовательные, а значит у всех должно быть все, как в законе написано. К тому же в садик вам тоже надо карточку будет оформить.

Timona
Интересно ваше мнение....??

у нас вообще ни одной.отказалась пока до трех лет,потом посмотрю.

Ирэн Вольдемаровна
А то как то нечестно получается, он привит, а ребенку в защите отказано.

вы думаете он во взрослом возрасте прививается чтоли?
так то иммунитет не пожизненный формируется прививками.

У нас тоже кроме БЦЖ ни одной прививки нет, я не параною, будет чуть по старше тогда посмотрим!!!

dom416
иначе карточку не оформить, а без нее в школу не берут.

бред %)

dom416
У нас пока медотвод из-за гимангиомы

это является противопоказанием?

Аноним
это является противопоказанием?

конечно является! Вы почитайте что такое гемангиома

Света-35
конечно является! Вы почитайте что такое гемангиома

у сына тоже гемангиома, все прививки стоят,консультировалась с хоршими врачами, все в один голос сказали что можно ставить.

Гемангиомы у детей — наиболее часто встречающиеся доброкачественные сосудистые опухоли, которые составляют более 50% всех опухолей детского возраста
Несмотря на свою доброкачественность, гемангиомы отличаются быстрым прогрессирующим ростом. Разрастаясь, они разрушают окружающие ткани и наносят ребенку значительный косметический ущерб. В первую очередь это относится к гемангиомам лица и головы. При локализации гемангиом на веках, ушной раковине, носу, а также на слизистой ротовой полости, помимо косметических проблем, могут возникать чисто физиологические в виде нарушений функций некоторых важных органов (зрение, слух, дыхание). Поэтому можно сказать, что гемангиомам присущи некоторые черты клинически злокачественного течения.
я бы с таким диагнозом вообще отказалась от прививок...........

Света-35
При локализации гемангиом на веках, ушной раковине, носу, а также на слизистой ротовой полости, помимо косметических проблем, могут возникать чисто физиологические в виде нарушений функций некоторых важных органов (зрение, слух, дыхание)

ой, у нас на пояснице,может поэтому разрешили?

Larina
но эта прививка от гемофильной палочки - даже не обязательная..

с этого года или след вроде внесенав календарьб обязательных
я своей пентаксим ставила, мне сказали ,что там еще и эта полезная вещица - актуальная на сег момент.

Аноним

а какая разница? иммунитет то один

Larina
но эта прививка от гемофильной палочки - даже не обязательная... ее вообще предлагают сделать?

Она пока платная и дорогая, а платное обязательным быть не может. Хотя в календарь входит.
В подавляющем большинстве развитых стран (а мы к развитым не относимся) прививка от гемофильной инфекции давно входит в обязательный график, там привиты практически все. И менингитов и пневмоний, вызванных гемофильной инфекцией, там давно уже не знают...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 10:47

Аноним

у нас тоже на пояснице, не разрешили ставить

Ирэн Вольдемаровна
Папа то у вас всяко привит. Если да, то велите ему вывести из своего организма все антитела полученные в результате вакцинации А то как то нечестно получается, он привит, а ребенку в защите отказано.

согласна! ришил на своем ребенке эксперименты ставить, сможет ли его организм справиться, а я посмотрю!!!!!конечно ваше дело, ваш ребенок, только кого потом винить будете, если что??тьфу-тьфу..

ни одной кроме БЦЖ

dom416
карточку не оформить, а без нее в школу не берут

полный бред

dom416
должно быть все, как в законе написано

в законе как раз написано, что иммунопрофилактика дело добровольное, на прием в садик и в школу наличие или отсутствие прививок не влияет.
У меня старший с 3мя прививками уже 2 года ходит в сад. У младшего 1 прививка.

я не понимаю противников прививок..... почему? чем плохо? я сделала весь набор 2 месяца 4 месяца и 6 будем, и от ОРВ ОРЗ сделали, и от туберкулеза и гепатита будем делать, обьясните мне что я недогоняю? почему народ не хочет прививки делать?

vareshka
почему народ не хочет прививки делать?

побочек много,а результат-гарантия только 50% от вакцинации

vareshka
почему народ не хочет прививки делать?

модно это сейчас!!!!!!

Нам 8 месяцев скоро, ни единой прививки и не будет! ни БЦЖ ничего нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы