Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу кормить грудью...

MamaNatasha
Никто не писал про "выкинуть на обочину", но вот в поле с собой малявок брали, и лежали они там у тога или, куда мама пристроит. Или у Вас есть данные про декрет и отпуск по уходу за ребенком в то время? Я думаю, Кобра именно это и имела в виду, а не массовое избавление от детей. Просто относились тогда к этому по-другому, в силу высокой детской смертности.

так причем здесь это? обычный темп жизни, я согласна. и никто не возится с ребенком как с писанной торбой. кормит грудью, потому что так заложено природой. в чем спор то? я и говорю, что это естественно так ребенка воспитывать.

Ulita
я и говорю, что это естественно так ребенка воспитывать.

Много чего естественно, но не всегда это хорошо. Я не про ГВ в данном случае, так - мысли вслух.

Кобра
Крестьнки вот не думали, что если всю беременность вкалывать, то может быть выкидыш или там гипоксия.. Они были плохими матерями?

ну вообще-то и сейчас так тетки делают. и детей первых до самых родов на себе носят. а естьтакие которые себя жалеют и нянек нанимают, и ИВ ради красивой груди практикуют, и подгузы носят ежеминутно, чтобы ручки свои а порошке не держать, и прочее.. избавляться надо,дамочки, от такого. не будем феминистками.

Кобра
А прикиньте, они бы жаловалсь друг другу, что мужик не понимает тонких чувств беременной, не проявляет особой заботы в такие важные для семьи дни

И бьет, гад, за кашу не слишком горячую, или просто так, под настроение. Тоже ведь естественным тогда было.

И-ринка
И-ринка

Вы дура??? %)

Ulita
избавляться надо,дамочки, от такого.

Почему? Потому что Вы так решили?

Дамиана
Да к а почему? Хочется обратно? Что хорошего было в положении в обществе женщин тогда? особенно какой нить крестьянки?

вот тут мы и подходим к вопросу о нравственности. и каждый здесь выбирает своё. женщины тогда правильные были,смиренные, а потом пошла александры коллонтай и позы люксембурги всякие...тьфу!

Ulita
женщины тогда правильные были,смиренные

ууу... Как все запущено...
То есть Вы за ежевоскресное битье Вас мужем. Для большей смиренности? Хотя, нет, по воскресеньям нельзя. Пусть по субботам.

MamaNatasha
Почему? Потому что Вы так решили?

это так))мысли в слух)) уж есть такое у историков,интерпретировать факты...тем более я специализируюсь на направлении историчсекой антропологии и истории повседневности, а там вот как раз на таких моментиках простаривают соц.облик эпохи,ну и выводы на будущее делают...ну вообщем как то так.

MamaNatasha
То есть Вы за ежевоскресное битье Вас мужем. Для большей смиренности? Хотя, нет, по воскресеньям нельзя. Пусть по субботам.

за битье? вроде нет,я же не писала про битье, это вы уже что-то за уши притягиваете...

Ulita
тогда правильные были,смиренные

Ну да, смиренные.. пускай пьет, пуская избивает спьяну жину и детей - такая наша доля... За такого батюшка сосватал - мое дело покориться.. Вы правда хотите ТУДА?

Люди!!! А с чего вы все взяли, что от кормления грудь портится??? Есть и не рожали, а сиськи висят, я кормила свою 1,5 года и ничего не повисло совсем и упругость прежняя осталась. Тем более, что тех денег, что на смесь уйдут, как раз потом на подтяжки бы хватило... А так... Если грудь красивая, ее ничего не испортит...

Кобра
Вы правда хотите ТУДА

ваше ТУДА выглядит так как вам хочется, а не так как на деле было

Кобра
Ну да, смиренные.. пускай пьет, пуская избивает спьяну жину и детей - такая наша доля... За такого батюшка сосватал - мое дело покориться

т.е. батюшка обязательно сватает за пьяницу? или тогда только пьяницы были?))))и все мужья поголовно били своих жен?? оч. интересно..вам бы книги писать исторические, под стать Фоменко...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:25

Ulita
я же не писала про битье, это вы уже что-то за уши притягиваете.

Это Вы притягиваете. Несете какую-то ахинею, уж извините. Какое смирение? Да, против мужа не лезли, потому что прилететь могло так, что мало не покажется. И не пожалел бы никто - нормальным это тогда было, не менее естественным, чем ГВ. И общество осуждало такое поведение (не мужа, а жены).

Avina
А с чего вы все взяли, что от кормления грудь портится???

тут уже три тысячи первый китайский раз об этом говорят. автор поняла ;)

Avina
Если грудь красивая, ее ничего не испортит...

:=-O: правдо??? как мило)))

Ulita
.е. батюшка обязательно сватает за пьяницу

а это как повезет.. как выгодно будет. повезет - не за пянцу. но может за старика или малолетку. а вовсе не за того, кого сама полюбила. вот и смиряйтесь :)
а битье было массовой практикойСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:27

MamaNatasha
смирение

смирение в доли матери. родали сколько Бог даст, и воспитывали. и коня на скаку останавливали и в горящую избу входили. сейчас редко кто писаенется на такое. сейчас тетка без тачки в магазин не поедет, перетрудится еще.

Кобра
как выгодно будет

кому выгодно? :=-O:
сватали то не только и не столько батьки...

Ulita
все мужья поголовно били своих жен?

Домострой не читали? Там, вообще-то, это прописывалось.
И не только в 19 веке. Даже в 20 в деревнях битье жен никто не рассматривал как что-то из ряда вон выходящее. Да что там, и сейчас некоторые считают, что это - норма, даже здесь, на форуме такие встречаются.

Кобра

Дамиана

MamaNatasha

Ulita

:popcorn:

Кобра
а битье было массовой практикой

у вас тоже истфак 6 лет и преподавание 8 лет за плечами?? ссылочку бы уж тогда на источник, раз массовой практикой было...

Ulita
сватали то не только и не столько батьки..

Да, в военных поселениях этим командиры занимались.

А если серьезно, то пословицу "стерпится-слюбится" не просто так придумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы