Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу кормить грудью...

Ulita
вы для интереса почитайте про жизнь дворян.

Думаете, 6 лет истфака и 8 лет преподавания истории в колледже прошли зря?

Дамиана
От люблю я когда историку такие вещи пишут Простите за офф

я сама историк, если че..

И-ринка
всё можно восстановить

нннеа, нельзя

MamaNatasha
Думаете, 6 лет истфака и 8 лет преподавания истории в колледже прошли зря?

всякое бывает..думаете училки в школе не учились на истфаке? и тоже ошибочки выходят)))

Ulita
эти категории не сравнятся с категорией крестьян, которая преобладала намного.

Смотря где, кстати. У нас, например, крестьяне составляли что-то около 3 процентов населения.

Ulita
ага. прямо повально,сплошь и рядом - родила и на обочину

да, массово. не было у наших прабабок возможности трястись над одним ребенком, как у нас..
надо было хлеб выраститт, за скотиной успеть и на барина отработать.
чтоб все вместе зимой не померли.

Ulita

То есть Вы утверждаете, что дворяне детей грудью кормили, а крестьяне с каждым ребенком носились как с писанной торбой?

Дамиана
А в чем ошибка?

тупо судить по дворянам, мещанам и проч.т.к. их мало во-первых, и во-вторых, нравы растленные.

Кобра
да, массово. не было у наших прабабок возможности трястись над одним ребенком, как у нас..
надо было хлеб выраститт, за скотиной успеть и на барина отработать.
чтоб все вместе зимой не померли.

эм....ну да....массово...странно, что Россия вообще без людей не осталась....всех на обочину и на верную смерть... мда...

Ulita
, нравы растленные.

:=-O:
Да вы что? У всех поголовно? А крестьяне были высокоморальны как один, ага.

MamaNatasha
То есть Вы утверждаете, что дворяне детей грудью кормили, а крестьяне с каждым ребенком носились как с писанной торбой?

дворяне могли позволить себе нанять кромилицу. крестьяне в силу не затуманенности мозга и простого отношения к жизни кормили детей грудью по мере возможности. если объективно не было возможности - то грудное вскармливание заменялось ИВ. и почему кормить грудью и не выкидвать на обочину вдруг приравнялось к "носиться как с писанной торбой"???

И-ринка
Вы глупая, тупая, эгоистичная су..., думаете что если с вашими титьками что-то случится конец света настанет? А завтра вы не захотите рано вставать что бы покормить ребёнка или приласкать, а то ведь круги под глазами появятся.Таким как вы важнее не сломать ноготь чем замарать ваши ручки, не дай Бог, при смене подгузника.Жестоко? Да! Делайте выводы,.......... ну а чо если это правда

Ulita
эм....ну да....массово...странно, что Россия вообще без людей не осталась

дык контрацепции не было.
а вы правда не знали про высокую смертность? историк? %)

Девки, че паритесь??? Пластика груди (подтяжка) с вертикальным швом без имплантов в Центре косметологии на Московской, 19 стоит всего 70 тыс.! Подруга (ей 36 сейчас) в прошлом году сделала подтяжку - да у меня в 17 лет так не торчали титьки, как у нее сейчас! Швов не видно, чесна-чесна! Мне уже муж пообещал дать денег на это дело. ;)

MamaNatasha
Да вы что? У всех поголовно? А крестьяне были высокоморальны как один, ага.

гедонизм уже тогда прорастал в рядах дворян, не поголовно, но прорастал. в крестьянской среде конкретно таких постановок вопроса как:"Не хочу кормить,п.ч. грудь красивая нужна;время на себя оставить надо; и подобное" не было, в силу ментальных особенностей категории.

ой, девочки, покормила щас свою малышку. маленькая такая, лежит рядом, держит своими ручонками титю, чмокает .... :j_0002: :j_0002: :j_0002:

Ulita
крестьяне в силу не затуманенности мозга и простого отношения к жизни кормили детей грудью

кормили грудью прсто потому - что это было проще и дешевле всего. практично.
а не заморачивались никакими понтами про высокую миссию матери-кормилицы, это изобретение нынешних однодетных офисных.

Кобра
дык контрацепции не было.
а вы правда не знали про высокую смертность? историк?

а причем здесь высокая смертность иконтрацепция вообще?? а вы правда не знали, что в огроде дядька, а в Киеве бузина??

Ulita

Никто не писал про "выкинуть на обочину", но вот в поле с собой малявок брали, и лежали они там у тога или, куда мама пристроит. Или у Вас есть данные про декрет и отпуск по уходу за ребенком в то время? Я думаю, Кобра именно это и имела в виду, а не массовое избавление от детей. Просто относились тогда к этому по-другому, в силу высокой детской смертности.

Ulita
не выкидвать на обочину

вы меня правильно поняли? никто не выкидывал, просто тетка работает, скажем, в поле, а дите в борозде лежит. нормальная практика.
а с трех годиков, коли выжил - помогать в огороде и пасти скотину. никакого девиантного поведения, обычная жизнь.
с обычной высокой детской смертностью.

Кобра
кормили грудью прсто потому - что это было проще и дешевле всего. практично

Вот-вот. Крестьянкам было вообще не до того, жизнь у них была тяжелая, образования никакого, работали много. Нам сейчас не понять этого, наверное. И слава Богу, кстати.

Кобра
кормили грудью прсто потому - что это было проще и дешевле всего. практично.

+1, и потому что не было смысле делать иначе,т.к. у женщины того времени (не говорим о дворянках) не было подобных гедонистических мыслей.

Кобра
а не заморачивались никакими понтами про высокую миссию матери-кормилицы, это изобретение нынешних однодетных офисных.

про выскоую миссию матери-кормилицы говорят для того, чтобы таких как автор вразумить. называется вашим салом по мусалам.

Ulita
про выскоую миссию матери-кормилицы говорят для того, чтобы таких как автор вразумить

Да чушь вскую говорят. а тетка родит и сама поймет, как лучше.
Крестьнки вот не думали, что если всю беременность вкалывать, то может быть выкидыш или там гипоксия.. Они были плохими матерями?
А прикиньте, они бы жаловалсь друг другу, что мужик не понимает тонких чувств беременной, не проявляет особой заботы в такие важные для семьи дни
Ну как тут, на сайте :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы