Даже и не знаю как назвать тему...

vareshka
скажите что у вас в семье были евреи а у них запрещенно таскать детей маленьких и беременных женщин на кладбище

только если у еврея фамилия коэн ;) ....только им низя вообще появляться на кладбище! а всем остальным можно! ;)

На похороны любимой бабушки брала с собой свою 10-месячную дочку, сидела у меня в кенгурушке. Но тут другой случай.

так бы и сказала - нечего делать малышам на кладбище. Там не принято кричать, смеяться, играть - в общем, все то, чем любят заниматься дети. Это ж не пикник, в самом-то деле.
успеют еще на дорогих могилах полежать.

Масянища
я и будучи небеременной отказываюсь и буду отказываться. не люблю кладбища. только в самом крайнем случае туда поеду.

++++

Pani C
Это есть объяснение традиций, укрепление корней ну и вообще- уважение к своему, имхо

Этому всему можно и дома научить.

Сходите в храм, поставьте свечки за упокой и закажите панихиду или литию. Пользы больше будет, чем от массового выезда на кладбище.

Pani C
с ребенком на руках вас работать не заставят. А так, постоять, погрустить, с ребенком еще круче, по - моему

с двумя 10-месячными на ручках можно постоять около минуты, ИМХО
они же тяжелые, вертятся и их двое %)

serebro4217
и некрещеным низзя

это как?
раз не крещен - тебе ни хоронить, ни навещать могилку нельзя что ли???

Pani C
высоко клещи подпрыгивают?

они не только с травы, откуда и заползти можно под одеждой, они еще и с деревьев спрыгивают

лет 8-10 назад на первомайском пикнике в лесу стряхивала клещей с дочкиной головы (не меньше десятка), дома проверили, ниже головы ни одного не оказалось

Митридат
так бы и сказала - нечего делать малышам на кладбище. Там не принято кричать, смеяться, играть - в общем, все то, чем любят заниматься дети. Это ж не пикник, в самом-то деле.
успеют еще на дорогих могилах полежать.

• согласна полностью, и ещё абсолютно разумный довод про клещей, я сама летом без необходимости не езжу. Езжу к маме на кладбище в день смерти и в её день рождения, дочку с мужем оставляла. Да вообще ребенку не просто в машине долго ехать, а потом ещё и на кладбище тихо себя вести в 10 то мес., да ещё и двое, устанете и вы, и дети. А там в родительский день ещё и массовка такая.

У родной сестры дочери уже 5 лет до сих пор ни разу не возили на кладбище. Моему ребенку 5 месяцев завтра поеду на кладбище навестить папу, а ребенка ни за что не возьму нечего там делать такому маленькому.
Автор вам тоже не советую тем более у вас двое детишек

Автор, учитесь говориь "нет". Просто и без отмазок. На том основании - что вы мать, и сами решаете, как будет лучше детям. Иначе до пенсии будете заняты изобретением "отмазок"...

Lesli
Автор, учитесь говориь "нет". Просто и без отмазок. На том основании - что вы мать, и сами решаете, как будет лучше детям. Иначе до пенсии будете заняты изобретением "отмазок"...

• сто тыщ

Pani C
А серьезно - высоко клещи подпрыгивают?

Они еще и падают, сверху (не ржу, серьезно)

Я
непонаслышке знаю чо можно там сотворить злым людям с такими детками крохотными (ага, ага, я про порчу, только в таком возрасте и на кладбище можно такое поймать..

:=-O: :=-O: :=-O: Фредди Крюгер отдыхает....

Germiona
Сходите в храм, поставьте свечки за упокой и закажите панихиду или литию. Пользы больше будет, чем от массового выезда на кладбище.

+++++++++ И свекровь не должна обидеться (Вы же про родных не забыли)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 20:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы