сон в своей кроватке. Поделитесь опытом

мы как из роддома приехали..я тоже имела неосторожность с собой в кровать брать и почти приучила..потом надоело, что руки ноги затекают в неудобных позах (боишься пошевелиться)...около 2-х мес. начала процесс по возврату в ее кроватку...вполне удачно!...вечером после ванной поели...если не уснула взяли на ручки походили 10-20 мин...покачали и усе!.... секрет маленький есть - класть не просто в кровать а перед этим легонько завернуть в байковое одеялко (конвертиком...)..даже не завернуть а как бы обернуть...правда вы большие-особо не покачаешьь и не завернешь..если он не захочет!... я вот тоже считаю что деть д. спать у себя! (ну тока если под утро с мамой)

Джезва
угу, и в период когда недополучивший своего в младенчестве, деть начнет приходить к вам в кровать

Я уверенна, что моему ребенку хватает моего внимания без сна со мной в одной постели) сон на то и сон что бы отдыхать)

Лильчик
. А это все подобные люльки с такими креплениями? думала там укачивать смогу в подвешенном виде.

наша люлька шла в комплекте с кроваткой. Девочки в какой-то темке писали, что есть люльки, которые отлично крепятся и качаются при малейшем шевелении ребзя

Кедровый орешек
а почитайте сколько тем от года до трех, в которых мамы жалуются,

я в интернете столь давно уже, что поняла: больше всего сопротивляются те дети, которых раньше времени к чему-то приучают-отучают. У родителей не хватает терпения подождать, причем иногда подождать-то надо пару недель%) отсюда и проблемы

котёнок™
больше всего сопротивляются те дети, которых раньше времени к чему-то приучают-отучают

не всегда и не все.
у подруги сыну 4г, спят с рождения вместе, сейчас не могут отселить в свою кровать. Перепробовали все... истерит дико. По вашему выходит, что его тоже еще рано переселять? Подруга, кстати, беременна вторым, спать сейчас в троем не айс, боится, что сын ей в живот запнет, тк крутится и пинается по всей ночи.

Лильчик
так что так категорично не надо всех под одну гребенку, типа кто спит раздельно не семья и не праздновать вам серебрянной свадьбы.

+++
у нас квартира позволяет развлекаться с мужем в одной комнате,а потом идти к дочери спать!а порой и в другую комнату уходить лень и то ничего не мешает :)

Мариса
Личной жизни нет, у брата есть любовница.

потому что фантазии у жены не хватает! ;)

Мариса
Я уверенна, что моему ребенку хватает моего внимания

А ребенка спросили? ;)

Лильчик
типа кто спит раздельно не семья

заметьте в моих словах даже намека не было на это!

Кедровый орешек
с мужем я как раз ВЫСЫПАЮСЬ

закину на него ногу и да здравствуй сладкий сон!

Мариса
муж будет рядом и не позволит затащить ребенка в кровать к нам

мой муж тоже против СС

сегодня была первая попытка спать раздельно! воспользовалась советом Оля-я ;)

Оля-я
через30 сек зашла, обняла поцеловала, и снова вышла, опять ор, зашла через 2 минуты, и так промежуток до 7 минут, в конце концов ребенок уснул

покормила, положила в кроватку, ору было конечно ужас сколько. ушла в соседнюю комнату,засекала там время (30 с, потом 2 мин, потом 7 мин...) в общем дочура устала плакать, последний раз когда подошла - погладила ее по головке - она и заснул :) ночью просыпалась 1 раз, я ее покормила сидя - и опять положила в кровать. Она во сне начала плакать снова, было огромное желание ее взять к себе под бок, но я удержалась, гладила ее, гладила - успокоилась! ;) в общем до 5 утра дочка спала в своей кроватке. В ;) пять проснулась - и все, ни в какую больше не хотела засыпать...пришлось к себе все таки взять, до 7 утра поспали вместе! думаю для первого раза - у нас все отлично получилось! посмотрим как сегодня уложимся. :)

Лина
ору было конечно ужас сколько.

Лина
дочура устала плакать

Лина
Она во сне начала плакать снова

И правда -

Лина
у нас все отлично получилось! %)
Ничто в жизни не заставило бы меня слушать ор моего ребенка.
Но каждому конечно свое.

Опять все в одну кучу смешали... и любовниц, и развод, и дети до школы с родителями спят, и оры детей при обучении от СС.. Ни кому в голову не приходило, что во всем мера нужна? Как можно слушать ор своего ребенка? К слову, дети не отражают время, для них хоть 2 минуты, хоть 30 одно и тоже. Для ребенка мама исчезла навсегда, потом появилась, и снова исчезла.. Прежде чем ломать психику новорожденному включите мозг. Есть более гуманные способы отселить от себя ребенка. Да хотя бы кроватку пододвинуть и снять борт.

Аngel of Тear
как можно слушать ор своего ребенка

Лина
у нас все отлично получилось

видимо можно :(

К слову, моя дочь (10 месяцев) сегодня первый раз спала в своей кроватке, пододвинутой к нашей. Нам СС ни коим образом не мешал, просто делали перестановку вчера в комнате и мне показалось, что у дочери в кроватке стало очень уютно (позже фотки попробую сделать) вот и решила попробовать. Как оказалось вполне удачно, дочь прекрасно уснула рядом со мной, но на своем матрасе в кроватке. Ни какого ора, психа и т.п. Грустно было с утра мне, так как я очень люблю спать рядом с дочей. Щас у нее дневной сон, положила так же рядом, прекрасно спит. Я не понимаю этих жертв - дети орут, мамы нервничают, папы не высыпаются. Мое мнение - надо искать компромисс удобный для конкретной семьи в целом, в том числе и удобный ребенку

Аngel of Тear
я очень люблю спать рядом с дочей

блин, я до сих пор люблю когда сын к нам приходит посреди ночи или утром - хотя ему почти 5 лет
бывает что по неделе спит до утра в своей комнате - так вот чую, что вырос парень - скоро уже не будет приходить....

кстати, помню когда малышу было около годика - я переживала еще - как же так, приучили - потом ведь не отучим - и все в таком духе...
спросила подругу, у которой сыну 4 года было на тот момент "ты в годик Лешку складывала с собой спать?" - а она мне так спокойно - "я и сейчас его складываю с собой иногда, когда муж в отъезде" :)
после это я перестала париться по воду того, что годовастик спит с нами :)

Кедровый орешек
По вашему выходит, что его тоже еще рано переселять

по-моему выходит, что мама там не главная;) дети всегда делают только то, что позволяют им взрослые.

Лина
дочура устала плакать

конечно, она ж маленькая, ответить не может. Да и пользы от нее никакой... вот муж - там дааа, он и деньги в семью принесет и секс от него опять же... ему можно потакать, а дочка потерпит%)
ужасы. Есть же мирные способы%)

Аngel of Тear
Да хотя бы кроватку пододвинуть и снять борт.

+++
Пока так спим, что будет дальше - пока не знаю, но очень удобно. Рядом повесила маленький ночник, ночью протянул руку - и уже сыночек рядом, покормила у себя, и тихонько переложила... Получился почти такой трёх-спальный диван

Джезва
Ничто в жизни не заставило бы меня слушать ор моего ребенка.

смешно так вас читать))) начнется у ребзя кризис 1г, а потом и 3х лет, научитесь и оры слушать, и внимание не обращать

котёнок™
Да и пользы от нее никакой... вот муж - там дааа, он и деньги в семью принесет и секс от него опять же... ему можно потакать, а дочка потерпит

а по- моему, не надо зацикливаться только на интересах ребенка, и делать его центром вселенной. Интересы взрослых, все же должны быть на первом месте

Кедровый орешек
начнется у ребзя кризис 1г,

Ну у дочери начался и что? Да, я психовала неделю, слушала стоны и ор. Через неделю до меня дошло как надо поменять свое поведение по отношению к дочери (не без помощи ю-мамы конечно ). Теперь у нас тишь да гладь опять дома. И потом, вы бы не сравнивали истерику ребенка при запрете залезть в разетку и ор младенца, когда он теряет маму. Причем теряет то без причины. Я уже писала

Аngel of Тear
дети не отражают время, для них хоть 2 минуты, хоть 30 одно и тоже. Для ребенка мама исчезла навсегда, потом появилась, и снова исчезла..

Это факт. А еще факт, что мама для ребенка первого года жизни - это часть его самого. Да вообще это все похоже на какую то игру с ребенком - сначала приучили спать с собой, потом взбрыкнули и стали отучать. Где логика? Даже я, взрослый человек ее не вижу, что уж говорить о младенце

Аngel of Тear
сначала приучили спать с собой, потом взбрыкнули и стали отучать

сначала приучили к титьке, потом отобрали

Аngel of Тear
Где логика?

если родители отучают и готовы терпеть бессоные ночи, значит на это есть причины, которые нам с вами знать не обязательно

Кедровый орешек
сначала приучили к титьке, потом отобрали

это естественное и природой задуманное, и если никакой альтернативы нет, то без этого никак. Что не относится к СС или РС

Лильчик
Что не относится к СС или РС

:shock: природой задумано всем спать вместе? а если детей 3-5? а если ребзь и в 9лет в своей кровати спать не захочет?
повторяю еще раз
интересы взрослых должны быть на первом месте, потому что если между мамой и папой начнутся проблемы, больше всех пострадает именно ребенок

Кедровый орешек

Уважаемая, я думаю нет смысла доказывать недоказуемое и объяснять людям, которые в принципе не хотят понимать! пустое это! и неблагодарное! им удобно одно, нам другое! %)

Юлия Геннадьевна
им удобно одно, нам другое

а детям- третье

Slen
У ребенка должно быть свое место.

он чо, собака чтоль? %)
нам пох, сын с нами спит. мне обломно вскакивать ночью :nose: а козявка периодически просыпается ночью, чтоб покушать (или попить, или просто ко мне поближе лечь). так что будет спать с нами, пока просыпается. мы на ГВ.
для "личной жизни" уходим в гостинную на диван;) или на кухню... или в ванную... или просто на пол
но у нас кровать 2*2, так что мы на ней даже не встречаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы