сон в своей кроватке. Поделитесь опытом

Кедровый орешек
природой задумано всем спать вместе?

я про титьку цитировала, типа к титьке приучили и отрываете, никто никого к титьке не приучает, это природой задумано

Масянища
он чо, собака чтоль?

а только у собаки есть свое место? оно так-то есть у всех, свое место для сна, для приема пищи, для игры, для купания.....понятия подменять не надо

Масянища
нам пох, сын с нами спит. мне обломно вскакивать ночью

вам всем так удобно, это хорошо.
Девушка тему завела, потому, что ей так не удобно, представляете, так тоже бывает

моя малышка сегодня уснула спокойно. Пока я ее кормила сидя - она заснула. Я тихонько переложила ее в кроватку и она спит себе сейчас мирным сном. Так что вчерашний день не прошел даром. И все тут обсуждения по поводу того как это так можно слушать ор ребенка....ну знаете,здесь правильно кто то сказал - иногда стОит перетерпеть крики ребеночка чем иметь в последствии проблемы с мужем. каждому свое)

Лина
иногда стОит перетерпеть крики ребеночка чем иметь в последствии проблемы с мужем.

Стоит включить мозг и отселить от себя ребенка ГУМАННО, а не травмируя ему психику %) Ну и вообще, нах такой муж, который ради спокойствия жены и ребенка не может поступиться своими интересами. Я говорю про частое отселение пап спать отдельно, ибо препядствий для секса не вижу вообще

У меня дети спят в своих кроватках и в отдельной комнате. До 4-х месяцев спали со мной, потом в кроватки переложила, кто ночью просыпался, к себе брала, но уже в их спальне, там у меня тоже кровать. Мы на СВ с 2-х месяцев, с 8-и - на ИВ, поэтому, наверное, проще. Еще приучила, что в кроватках только спят, бодрствуют в другом месте.

Аngel of Тear
не травмируя ему психику

биля..... у нас пол-страны с травмированной психикой, кого-то рано в кровать отселили, у кого-то рано титьку отобрали
ппц идиотизм

автор- вы молодец

Лина
она спит себе сейчас мирным сном

с травмированной на всю жизнь психикой

Лина
И все тут обсуждения по поводу того как это так можно слушать ор ребенка...

И вправду, как? Не могу представить, что мой ребенок орет, а я слушаю %) Неужто кто-то слушает, во имя каких-то целей?

Кедровый орешек
у нас пол-страны с травмированной психикой, кого-то рано в кровать отселили, у кого-то рано титьку отобрали

Ну вот и слава Богу, что мой ребенок будет в другой половине. Ваше право делать с ребенком все что душе угодно

зачем спорить? ведь это личное дело каждого спать со своим ребенком или нет!

Аngel of Тear
отселение пап спать отдельно

папа должен спать с мамой

Аngel of Тear
препядствий для секса не вижу

зачем ныкаться по кухням, ванным и пр.квартиным местам, если для это существует супружеское ложе!

все высказали свое мнение по поводу СС и РС! зачем переливать из пустого в порожнее?

Аngel of Тear
Ваше право делать с ребенком все что душе угодно

в пределах закона!

Юлия Геннадьевна

Если бы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что свое мнение про СС и РС я не высказывала. Я всего лишь категорически против отселения ребенка через ор и оставление его в одиночестве.

Юлия Геннадьевна
зачем ныкаться по кухням, ванным и пр.квартиным местам, если для это существует супружеское ложе!

Мы не ныкаемся, а получаем удовольствие. Вообще секс в кровати всегда считала скучным и обыденным. Это вопрос фантазии

Аngel of Тear
Если бы внимательно читали мои посты

милая Ангел я не имела ввиду конкретно вас, а всех постующих в этой теме

Аngel of Тear
Это вопрос фантазии

:dada:Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 23:52

Аngel of Тear
Ну и вообще, нах такой муж, который ради спокойствия жены и ребенка не может поступиться своими интересами

пральна, есть интересы ребенка, а если интересы мужа не совпадают с интересами ребзя, и он еще смеет высказывать свое мнение, на этот счет, то нах он такой нужен
развод еще автору посоветуйте

Аngel of Тear
Ну вот и слава Богу, что мой ребенок будет в другой половине

вы на 100% уверены, что где-нибудь, вы ребзя не обделите???? зарекался поп не е..ся, зае..ся поп зарекаться

Кедровый орешек
если интересы мужа не совпадают с интересами ребзя, и он еще смеет высказывать свое мнение, на этот счет, то нах он такой нужен

а вроде на то она и семья, чтобы всем жилось комфортно, чтобы все были довольны и любили друг друга! или я идеализирую понятие "семья"?

Кедровый орешек
пральна, есть интересы ребенка, а если интересы мужа не совпадают с интересами ребзя, и он еще смеет высказывать свое мнение, на этот счет, то нах он такой нужен
развод еще автору посоветуйте

Хоспади, вы хоть читайте нормально что ли. Где я говорила про мнение мужа, м-мм?

Кедровый орешек
не надо зацикливаться только на интересах ребенка, и делать его центром вселенной. Интересы взрослых, все же должны быть на первом месте

взрослый человек при необходимости сам может обеспечить свои интересы, или по крайней мере отчетливо заявить о них. Ребенок - человечек маленький. он не может сам себя обслужить, он не может обеспечить себя даже необходимсым, он не может сказать, что ему сейчас нужно и зачастую - даже определить, что конкретно ему нужно. АПоэтому волей-неволей в каких-то вопросах приходится делать его центром вселенной. Но даже и без этого - его мнение необходимо учитывать, как мнение любого члена семьи.

котёнок™
Но даже и без этого - его мнение необходимо учитывать, как мнение любого члена семьи.

следует, но после интересов обоих родителей
Если оба родителя не против СС, отлично, все спят вместе, но если кто-то из родителей против- ребенок переселяется в свою кровать.

Автор, как спали?

Лина
моя малышка сегодня уснула спокойно

не факт что через неделю она так же спокойно продолжит засыпать и спать в краватке.
Мы до года спали все вместе, вчетвером. Ближе к году переложила в кроватки,несколько дней спали спокойно в них, потом передумали, видимо поняли что с родителями лучше :)

Кедровый орешек
после интересов обоих родителей

по праву сильного? или как?

кстати, а если один из родителей вдруг станет против ребенка вообще? надоест его ор, например, или то, что ему, видите ли, вечно штаны надо менять? да еще деньги ему на жратву-одежку тратить... а потом его игрушки по всей квартире и обои расзрисованные? а потом двойки в школе, армия, интститут, а женится? а внуки пойдут?%)
копец, какие неудобные существа эти дети%)
и уж если проблему со сном семья не может решить мирным для всех способом, без плача и разочарований, то что говорить о всей следующей жизни?

котёнок™
по праву сильного? или как?

«АиФ»: - Типичная картина - ребёнок, задыхающийся от крика, и перепуганные родители вокруг него.

Е.Комаровский.: - Это вопрос, находящийся на грани педагогики и медицины. В любом случае идти на поводу таких криков не стоит. Рассказы о том, что ребёнок может накричать себе грыжу, - басни. Более того, часто плачущие дети реже болеют ОРВИ - ведь в слезах содержится белок лизоцим, обладающий дезинфицирующим действием. Плачущий ребёнок промывает лизоцимом не только глаза, но и нос.

Помните: ребёнок кричит потому, что ресурсы терпения у него больше, чем у родителей. Если вы проявите упорство, крики быстро прекратятся. «Стая не может жить по законам детёныша!» Потому что в этом случае безопасность стаи - то бишь семьи - никто не может гарантировать.

вот с последним абзацем согласна полностью

Кедровый орешек
Стая

людей... не, не звучит. у нас лично общаство. и всякие лицемерные рассуждения о полезности крика, пусть даже из уст уважаемого мной доктора, я не приемлю.
Почему в других семьях находят мирные способы сосуществовать и учитывать интересы КАЖДОГО без криков? М?
Нет, вам все равно не убедить меня, что ко сну в своей кроватке нужно приучать с криками и тенрпеть их под дверью детской, утешая себя мыслями о лизоцине%)
Старший ребенок у меня ушел в свою кроватку по своему желанию в 7 месяцев. Младшие - в 2,5 года. и я просто убеждена, что каждый ребенок это сделает тогда, когда будет готов. А если сон в кровати родителей затягивается до 5 и более лет, как вы тут меня пугаете - значит родители либо что-то делают неправильно, и ребенок не чуствует себя в безопасности один и не чувствует необходимости отделиться от мамы... Либо родители сознательно ен отпускают детей, им удобнее, чтобы дети всегда были при них и зависимы от них.

ураямама
Мамочки сами просто ленятся ночью встать к ребенку...

согласна. а еще мы ленимся стирать марлевые подгузники, кипятить бутылочки, заставлять детей съедать положенные граммы прикорма... вместо этого мы высыпаемся ночью, используем подгузники, кормим грудью и практикуем педприкорм. А свободное время посывящаем старшим детям, мужу, работе и отдыху;)

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы