сон в своей кроватке. Поделитесь опытом

Юлия Геннадьевна
именно СПАТЬ, а не мучаться!

Точно!:lazy3:

Юлия Геннадьевна
спорить на данную тему не собираюсь - неблагодарное это дело!

кто-то спорит чтоли? где вы это увидели? просто я вот лично для себя на будущее хочу послушать мам с бОльшим опытом и с реальными советами. Пока из советов увидела пеленание в 9 мес и придвинутая кровать. Гордо говорить о месячном малыше-он спит отдельно-это мягко говоря недальновидно, дальше может быть как угодно. От истерик без мамы до приползания в родительскую спальню до школы.
По поводу пеленания-потом тему заводить-как отучить двухлетку от пеленок?
про кровать единственный дельный совет, но и он малоосуществим, только если периметр комнаты повзоляет. Либо иметь кровать на колесах, чтобы на день укатывать ее к стене, а на ночь к себе

Юлия Геннадьевна
сплю до утреннего пробуждения дочери на кормежку

в смысле ребенок ночью на кормежку что ли не просыпается? всю ночь?
не ну мой правда до 3 мес тоже просыпался ночью по 1 - 2 раза... мне и в голову не приходило его с собой складывать....
самая веселуха-то позже началась

Юлия Геннадьевна
зато мы днем спим только на улице! по 2 часа в день!

поздравляю, я так-то про ночь говорила, что у кого-то по пол-часа ночью спят. Типа 15 минут у груди, 30 мин в кровати и так по накатанной. И эта мама наверное такая красотка с утра, и добрая-добрая Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:39

ENastyA
в смысле ребенок ночью на кормежку что ли не просыпается? всю ночь?

да, это счастье, у меня у двух подруг так. У одной в 21 ест и спит до 8 утра, у другой в 22 ест и до 5 утра, утром к себе берет.

Лильчик
поздравляю

не с чем! у других дети помногу спят днем! а мы ночью свое дневное отсыпаем!

ENastyA
в смысле ребенок ночью на кормежку что ли не просыпается?

утром с папиным будильником в 6-30

Лильчик
По поводу пеленания

пеленаемся да - а по-другому пока не можем спать

Лильчик
мама наверное такая красотка с утра, и добрая-добрая

ага это про меня
к счастью где-то мес к 8 ребенкиным меня посетила мудрая мысль - что можно ведь СПАТЬ ВМЕСТЕ!! - а не скакать всю ночь каждые 15 минут - и всем настало счастье! - и мне и мужу и сыну :)

Лильчик
про кровать единственный дельный совет

Я думаю ребенка стоит приучать к кроватке не раньше месяцев 4, промежуток между ночными кормлениями не такой частый, хотя у нас бывает и через каждые 1,5-2 часа, у нас ГВ по требованию. Читала много информации на эту тему, мне понравилась идея про ритуалы перед сном, ребенок быстро привыкает к повторению одного и того же ритуала. Кроватка у нас например начала ассоциироваться именно со сном, как будет дальше не знаю, но для меня это пока самый удобный вариант.

FYFYF
ритуалы перед сном

режим иначе! в 20-30 идем купаться, булькаемся в круге - расходуем силы минут 15! потом моем глазки, носик, одеваемся и к тите! и так каждый день! ребенок уже даже знает всю последовательность - кладу на пеленальник глазки жмурит - знает что сейчас будут процедуры!

Лильчик
сидеть скрюченно на кровати и любоваться утром на несимпатишные круги под глазами. И ради чего? чтобы гордо заявить-мы спим отдельно!

не поверите, мне намного легче кормить сидя, чем лежа
кровать у нас высокая, специально покупали, чтоб сидеть удобно было
вставать приходится один раз ночью (в 3-4 часа) и один раз ранним утром (в 6-7 часов), бессонных ночей не помню (может и была одна-две в первые дни после роддома)
мне отдельно от ребенка спать УДОБНО
гордиться спокойным ребенком в голову не приходило, а вот радоваться этому не перестаю

Лильчик
так интересно читать "МЫ С РОЖДЕНИЯ СПИМ В СВОЕЙ КРОВАТИ!" от мам, у которых детям 3-5 мес

моей малышке 3 месяца, а вот старшей девушке 16 лет
наверное меня читать уже не интересно

Ольха_Уральская

как спала старшая девушка, когда малявочкой была?

Ольха_Уральская
моей малышке 3 месяца, а вот старшей девушке 16 лет
наверное меня читать уже не интересно

а вы не в счет, вы написали что у вас дети не хотят с вами спать
старшая-то уж точно

Юлия Геннадьевна
как спала старшая девушка, когда малявочкой была?

аналогично младшей, в своей кроватке
у нее кроватка очень быстро стала ассоциироваться со сном, раз положили, надо закрывать глазки и засыпать
Кстати, из этих соображений я ЗА манеж, чтобы во время бодрствования для игр в кроватку не сажать

Ольха_Уральская
кроватка очень быстро стала ассоциироваться со сном, раз положили, надо закрывать глазки и засыпать

суперский подход! правильно позиционируете (моя т.з.)!

Ольха_Уральская
ЗА манеж

а вот с какого возраста манежик? когда сидеть начнет? хочу услышать Ваше мнение!

Ольха_Уральская
Кстати, из этих соображений я ЗА манеж, чтобы во время бодрствования для игр в кроватку не сажать

вот это наверное правильно. Надо подумать над этим.
в моем случае с первой дочкой наверное ниче не прокатило бы. До 2-3 мес нарадоваться не могла. Потом просто дикий ор, мостик и т.д.
Со вторым попробую опять, не знаю насколько хватит

на смешанном были. вставала, кормила грудью, потом докармливала смесьюи укладывала обратно.
Главное - готовность и уверенность мамы.

Лильчик
Придвинуть кровать отлично, если площадь комнаты позволяет, а если нет такой возможности

это как? не могу себе представить комнату шириной 2 местра%)
у нас спальня 9 кв м. спокойно вмещалась наша кровать и детская

Лильчик
так интересно читать "МЫ С РОЖДЕНИЯ СПИМ В СВОЕЙ КРОВАТИ!" от мам, у которых детям 3-5 мес, максимум 7-8 месяцев

Старшему 4,5 года. Оба спят с рождения в своих кроватях, спать с детьми не могу

Юлия Геннадьевна
затекало все тело от кончиков пальцев! не сон, а мучение! да и я тоже человек спать хочу с удобством! именно СПАТЬ, а не мучаться!

тяжело было первую неделю, пока все не настроилось. Теперь вижу когда хочет спать, укладываю в кроватку, глажу по животику, 5мин ребенок спит

котёнок™
это как? не могу себе представить комнату шириной 2 местра

у нас комната например шириной 3,5 метра, на 2 с лишним метра раскладывается диван+стоит стенка, в разложенной состоянии остается ровно место под кровать, но тогда летать ночью вдоль комнаты не походить, например укачивая ребенка

Кедровый орешек
Старшему 4,5 года

Кедровый орешек
Теперь вижу когда хочет спать, укладываю в кроватку, глажу по животику, 5мин ребенок спит

со старшим тоже так?

Лильчик
со старшим тоже так?

да, в кравати никогда не играли. Нужна установка- кровать исключительно для сна. Ну и + режим, вечером купание, кормление и на бочек в одно и то же время. Старший пытался в 1,5-2 года приходить ночью спать к нам, отводили назад в его кроватку. Ходить ночью перестал довольно быстро. Теперь приходит за 20 мин до будильника пообниматься

у нас комната такая же по ширине.... даже уже:)

Лильчик
тогда летать ночью вдоль комнаты не походить, например укачивая ребенка

зачем ночью ходить?%) спать надо:) и укачивать при ГВ тоже не нужно%) сам насосется и отвалится%)

Юлия Геннадьевна
а вот с какого возраста манежик? когда сидеть начнет?

у старшей да, манеж появился, когда уже давно уверенно сидела
хотя по логике можно начинать пользоваться, когда ребенок переворачиваться научился - пусть катается с боку на бок, за одно и игрушки все рядом

Лильчик
так интересно читать "МЫ С РОЖДЕНИЯ СПИМ В СВОЕЙ КРОВАТИ!" от мам, у которых детям 3-5 мес, максимум 7-8 месяцев. Было бы интереснее послушать своеты мам, чьи дети уже в школу ходят, и были на ГВ долго и спали отдельно с рождения.

У меня два противоположенных примера. Моя сестра , сыну которой 7 лет, на ГВ был до года, было лень перекладывать ребенка, до сих пор приходит в середине ночью к ним в постель, личной жизни нет, семья на грани развода. Мой брат, жена которого помешана на детях и сперва в постели оказалась дочь на ГВ до 2 лет), а потом сын, сейчас ему 1,5 тоже на ГВ. Личной жизни нет, у брата есть любовница.

Лильчик
И ради чего?

Приучаю спать отдельно, потому что для меня важна моя семья.

Мариса
У меня два противоположенных примера. Моя сестра... личной жизни нет, семья на грани развода. Мой брат... Личной жизни нет, у брата есть любовница.

что в них противоположного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы