сон в своей кроватке. Поделитесь опытом

Джезва
около трех лет

ничесе, титю до 3х лет

Мы убрали бортик и придвинули к нашей кровати, ттт ребенок спит там уже недели 3 и к себе его не ложу - видимо чувствует, что мама рядом.А так тоже просыпался, как только в кроватку перекладывала. Максимум там спал минут 10.А сейчас покормлю и снова туда и продолжает спать без капризов.

мой опыт...я сначала отучала засыпать у груди.то есть, переносила график кормления.укачивала, в коляске качала...первые три дня самые были тяжелые.орал ка кне знаю что.сейчас засыпает почти сам.забираю его только под утро потому то неохота сидя кормить....и спать охота а так, Вы просто настройтесь.и будьте уверены в том, что делаете все правильно.

Лина
поделитесь пож-та опытом как деток ваших приучили отдельно спать

да легко! - где-то ближе к 4 годам объяснила ему что пора бы спать отдельно :) - правда один фиг посреди ночи или под утро частенько к нам в окмнату приходит до сих пор

маманя2
где-то ближе к 4 годам объяснила ему что пора бы спать отдельно

ну это уж слишком...я не готова до 4-х лет вместе спать(((( %)

а у нас везде спит)))где положишь там и спит! но чаще со мной-это моя прихоть, мне оч нравится пока с енй спать. я так привыкла, что без нее сопящей уснуть не могу! а так дочка не против спать в своей кроватке, она там даже лучше засыпает.

мы на ГВ с рождения спит в своей кроватке

Duti
я была против совместного сна, поэтому с самого начала приучала к кровати

сейчас когда хочет спать ложится на животик и голову на бочок, я его по спинке похлопаю и всё он спит.

нам 5 месяцев, 2 недели назад решила, что ребенку пора спать в кроватке, т.к. места нам троим на диване котострофически не хватает, с рождения вместе. Главное самой быть очень настойчивой и не допускать мысли, что ребенок будет спать с мамой. Я морально приготовилась к долгим укладываниям и частым ночным вставаниям, и с каждым днем ребенок все лучше спит в кроватке, в последние 2 дня даже сам там засыпает, нужно только погладить малыша, а заночь встаю от 1 до 3 раз. Очень довольна.

Доченька полночи спит в кроватке, потом забираю дочь к себе и счастлива, что мы спим все вместе, этот возраст так скоротечен и я хочу по максимуму насладиться им :P...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 09:59

Лина
неужели все детки которые на ГВ спят с мамой?

не все ;)

Мариса
Мы на ГВ ,с рождения спит отдельно. Для меня важно, что бы я и моя половинка спали вместе и ребенок в супружеской постели не должен находиться) Это мое личное мнение, которое не достойно обсуждения

+мульен

Джезва
спать с мамой - приучать не надо - это естественое состяние для ребенка

мои дочери обе не любят спать со мной (я сама, кстати, тоже не люблю спать с ними, мне с мужем больше нравится) - это что ж, они у меня неестесственные получаются? :=-O:

FYFYF
Главное самой быть очень настойчивой и не допускать мысли, что ребенок будет спать с мамой. Я морально приготовилась к долгим укладываниям и частым ночным вставаниям, и с каждым днем ребенок все лучше спит в кроватке, в последние 2 дня даже сам там засыпает, нужно только погладить малыша, а заночь встаю от 1 до 3 раз. Очень довольна.

прямо завидую вашей решимости! мне надо тоже в себе эту решимость выработать, а то как говорит муж я "мягкотелая"
сейчас еще немного ваши рассказы почитаю - и решусь окончательно. самое для меня страшное - это выдержать плачь дочуры, она еще когда начинает на меня непонимающими глазами смотреть, мол что происходит - я прямо все, не выдерживаю, к себе опять забираю %)

Лина
она еще когда начинает на меня непонимающими глазами смотреть, мол что происходит - я прямо все, не выдерживаю, к себе опять забираю

многое от ребенка зависит
я в первые недели пыталась с собой днем укладывать, когда сильно плакала от коликов, так она не спала со мной, лежала, успокаивалась, глазела по сторонам, снова плакала, успокаивалась, глазела и т.д., но не спала. Зато стоило переложить в кроватку - сразу засыпала. Вот и весь наш совместный сон

поставьте детскую кроваптку рядом с вашей, выровняйте уровни матрасов, снимите переднюю стенку и положите ребенка туда. Чтобы покормить - придвигайтесь на кровать к ребенку и затем отполдзайте к себе:) Постепенно приползхать-отползать научится сам ребенок, вы даже замечать не будете:)

Лина
самое для меня страшное - это выдержать плачь дочуры,

Плач я тоже выдержать не могу, первое время тяжело было по долгу укачивать ребенка и по нескольку раз класть в кроватку и ночью вставть кормить, по томучто при совместном сне титю в рот и дальше спишь... Зато сейчас мое упорство вознаградилось. И еще мне кажется, что у ребенка сейчас кроватка стала ассоциироваться со сном. Когда я вижу, что малыш хочет спать, кладу в кроватку и он начинает засыпать сразу, если у него не получается, то глажу его и напеваю что-нибудь.
А раньше я думала, что моего ребенка не возможно приуучить к кроватке, но первые месяца 3 я думаю все-же удобнее спать с ребенком, мне.

а я с рождения дочи не хотела приучать спать совместно, конечно пришлось не поспать несколько ночей и тоже всяко лоду и просыпается но проходит минут 15 и ложу и спит ... поэтму это от терпения вашего зависело, а сейчас мне кажется будет трудновато приучать к кроватке, так что уж спите так)

котёнок™
выровняйте уровни матрасов

сегодня мужу уже с утра сказала - вечером надо бортик у кровати убрать и придвинуть. будем начинать по-тихоньку приучаться самостоятельно спать.

Лина
еужели все детки которые на ГВ спят с мамой?

нет не правда!

Лина
как деток ваших приучили отдельно спать?..

с рождения приучали! пока спим в своей кровати! ;)

кормлю лежа на кровати на нашей! засыпает, если начинаю перекладывать спящую в кровать, то сразу просыпается, даю соску и

FYFYF
глажу

FYFYF
и напеваю что-нибудь

так интересно читать "МЫ С РОЖДЕНИЯ СПИМ В СВОЕЙ КРОВАТИ!" от мам, у которых детям 3-5 мес, максимум 7-8 месяцев. Было бы интереснее послушать своеты мам, чьи дети уже в школу ходят, и были на ГВ долго и спали отдельно с рождения.
Придвинуть кровать отлично, если площадь комнаты позволяет, а если нет такой возможности, то сидеть скрюченно на кровати и любоваться утром на несимпатишные круги под глазами. И ради чего? чтобы гордо заявить-мы спим отдельно!

Лильчик
интересно читать

интересно? читайте! спорить на данную тему не собираюсь - неблагодарное это дело! да и не первый раз поднимается таковая!

Лильчик
то сидеть скрюченно на кровати

не сижу! сплю до утреннего пробуждения дочери на кормежку!

Лильчик
И ради чего? чтобы гордо заявить-мы спим отдельно!

Лично для меня это вопрос удобства. Мне было удобно спать с ребенко месяцев до 3-х, потом стало жутко не удобно, и я больше не высыпалась, когда спала с ребенком, чем теперь, когда он спит в кроватке и приходится вставать к нему.

FYFYF
жутко не удобно

затекало все тело от кончиков пальцев! не сон, а мучение! да и я тоже человек спать хочу с удобством! именно СПАТЬ, а не мучаться!

Юлия Геннадьевна
интересно? читайте!

так вот и читаю)

Юлия Геннадьевна
не сижу! сплю до утреннего пробуждения дочери на кормежку!

ну вот вам повезло, что у вас ребенок до утра спит, а у кого-то спит по пол-часа

Лильчик
а у кого-то спит по пол-часа

зато мы днем спим только на улице! по 2 часа в день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы