Желтушка не проходит

Вообще-то педиатр в направлении на биохимию сразу пишет: билирубин, АСТ, АЛТ. Кровь из вены берут один раз и смотрят все показатели. Если ваш педиатр "мышей не ловит" идите к зав.педиатр. отделением в поликлинике.

Inessa_Armand

спасибо, что подсказали. В направлении только одно слово стоит - биллирубин!!!

irisha_mama
В направлении только одно слово стоит - биллирубин!!!

у нас так же было, такое ощущение что медицина бесплатная давно умерла :( вот мы ведь не врачи и не знаем что там должно быть написано, вот уроды блин, нет слов, один мат

Мы просто в 1,5 мес. попали к зав.отделению на плановый осмотр и она мне это все объяснила, адекватная врач попалась. Так то у нас инфекции не было, просто незрелость печени-мы родились на 2 недели раньше срока. Зачем вам в инфекционку ехать, если неизвестно, что у вас.

нам сказали глюкозу давать, водичку чайную ложку перед кормлением, и рыльца кукурузные заваривать(только чуть чуть заваривать быстро скисают)

Напишите потом что анализы показали

Evgeniya2108
мы ведь не врачи и не знаем что там должно быть написано,

похоже, что при бесплатной медицине, необходимо САМОЙ все знать. А приходя к врачу конкретно просить что нужно и проверять что они написали. Видимо только так. %)

Самой все знать невозможно, если не медик. Один выход-искать адекватных врачей. Интернет не всегда хороший выход, можно такого наворотить, начитавшись разных статей.

mamusenka
Напишите потом что анализы показали

биллирубин 90! Врач выписала полисорб и урсосан. Про больницу даже слова не сказала. Да и вобще, похоже ее наши показатели нисколько не смутили.

Подскажите, кто знает, как выпоить ляльке лекарство (порошок разведенный в водичке). И с ложки пробовала, и из бутылки. Не глотает, давится, обратно все выплевывает. :(

попробуйте из шприца. я так лекарство даю. Покупаете 5-ти мл, маленький. Иголка естественно не нужна. Набираете и выдаете в ротик по-немногу, смотрите, чтобы проглатывал.

mamazagadka
попробуйте из шприца

попробывала, давится и выталкивает обратно :boom:

irisha_mama
попробывала, давится и выталкивает обратно

поищите на медгородке урсофальк в суспензии - это специально для деток до года. Она сладенькая и ребенок пьет ее хорошо, ну и дозировка там небольшая для малыша. Мне врачи в 1областной сами советовали не урсосан, а именно урсофальк - так как когда вы капсулу открываете, то действующее вещество разрушается раньше, плюс оно и очень горькое.

урсофальк найти не реально :(

irisha_mama
попробывала, давится и выталкивает обратно :boom:

с ложечки и за щечку :)

Рябинушка
урсофальк найти не реально

у меня выпало 112 аптек где есть суспензия, а уж капсулы вобще пруд пруди
www.medgorodok.ru/med/drugs

Masher
плюс оно и очень горькое.

Я разводила грудным молочком, опрокидывала ложечку, малыш был в горизонтальном положении, а затем сразу ставила столбиком, чтоб не подавился и лекарство попало в желудочек. Допаивала смектой, в больницу кладут, если билирубин превышает 250, всё, что ниже этого показателя реально вылечить в домашних условиях.

МэриПоппинс
с ложечки и за щечку

тоже пробывала. результат:либо во рту держит, либо

irisha_mama
Допаивала смектой

да, нам выписали, правда "Полисорб" (тоже сорбент). Но его дать я так понимаю вообще не реально. %)

irisha_mama
да, нам выписали, правда "Полисорб" (тоже сорбент). Но его дать я так понимаю вообще не реально

У меня такое ощущение, что вы меня игнорируете, я столько вам советов давала, а вы не разу не отреагировали, ну да ладно, по поводу сорбента - его давать надо, так как билирубин - это токсин. Мне в свое время врач посоветовал Зостерин-ультра - гемосорбент на основе водросли зостерры. На вкус кисленький, а по составу как кисель не противный-ребенок пил нормально. Но если еще полгода назад он был в аптеках города, то теперь его нет и мы покупаем его в Питере - муж туда в командировки ездит:)

пейте влдичку каждый день все выйдет-у самих так было ;)

нам 2.5мес билирубин 80 это много? врач к гепатологу отправляет что там будут делать,к чему готовиться кто знает?

я рада,что завезли.Недавно,сама искала.Не было.Сын давился урсосаном,долго желтый был. :(

Masher
У меня такое ощущение, что вы меня игнорируете, я столько вам советов давала, а вы не разу не отреагировали,

Почему же игнорирую! Все прочитала. Но! Я уже купила урсосан и что мне сейчас бежать искать урсофальк, который вы советуете, к тому же я не из Ебурга. Кроме того, наверно, вы тоже невнимательно читаете, но у нас проблема проглотить вобще что-либо жидкое.
Тем не менее, спасибо всем за советы. Пропоила урсосан (по-маленьку прямо на титю насыпала), все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы