Желтушка не проходит

Девочки, помогите, подскажите, успокойте что ли... Из роддома выписывались биллирубин не превышал норму (160 был), прошел месяц, желтизна еще осталась, повторный анализ послезавтра. А сегодня проходили врачей и невролог сразу хотела нас отправить в больницу - капаться и светиться. Мол, если за месяц само не прошло, то надо лечить. :(
Вот у меня пара вопросов по этому поводу: так ли необходимо ложиться в больницу? и в чем причина может быть?
Ну и если можно поделитесь как у вас было.

irisha_mama
капаться и светиться

после 21-го дня не светят детей под лампой - не эффективно.
В больницу только в крайнем случае, так как зачем хватать больничную инфекцию.

1. Пересдайте кровь
  2. Начинайте пить желчегонное - это для малышей самое лучшее урсофальк в суспензии или урсосан.
  3. По результатам крови определитесь за счет какого биллирубина повышен биллирубин.
    Затяжные желтушки сейчас нередкость.

Masher
Начинайте пить желчегонное - это для малышей самое лучшее урсофальк в суспензии или урсосан.

%)
до 3 мес. желтуха грудного вскармливания - нормальное явление.
контроль биохимии и все

shusha
контроль биохимии и все

контроль бх это обязательно, а желчегонное мы всетаки пили, но у нас показатели были значительно выше.
но в больницу я бы не спешила

в 2 недели у нас билирубин был 180. педиатр удивилась, что нас с такой желтушкой из роддома выписали. в месяц был 155. пили урсосан. в 1,5 месяца 60.
сейчас нас уже 2 месяца, кожица не желтая совсем. у вас уровень билирубина еще меньше чем у нас, потихоньку все вамо пройдет

Сдайте анализ сначала, если меньше 100, то никуда не нужно ложиться, сам в норму придет. Вас там антибиотиками напичкают, потом с кишечником замучаетесь и еще какой-нибудь заразы понахватаетесь. У нас только к 3 месяцам в норму пришел. АСТ и АЛТ проверте, это печеночные трансаминазы, если они не в порядке то вас к гепатологу направят. Еще провертесь на ЦМВ, обычно он мешает билирубину в норму прийти. А вообще воспользуйтесь поиском, тем миллион! Там и про лечение, и про больницы посмотрите.

У нас в месяц тоже желтушка была. Но мы кроме билирубина еще сдавали печоночные пробы, АСТ и еще какую-то, не помню. Педиатр сказала, что это физиологическая желтушка, сама пройдет. В инете вычитала, что водичкой надо допаивать, билирубин выводиться с калом, а вода стимулирует кишечник. Воду пили, но побелели окончательно после массажа, массажистка потом сказала, что массаж стимулирует кровообращение итд.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:20

Masher
после 21-го дня не светят детей под лампой - не эффективно.

Правда? Тогда не вижу смысла пребывания в больнице стационарно. Можно только ездить капаться и обратно домой.

shusha

А зависит ли это от моего питания? От того ЧТО я ем?

sweet_irin
В инете вычитала, что водичкой надо допаивать, билирубин выводиться с калом, а вода стимулирует кишечник. Воду пили, но побелели окончательно после массажа, массажистка потом сказала, что массаж стимулирует кровообращение итд.

опять же - надо сдавать анализы, так как прямой билирубин - водорастворимый и можно допаивать водой, а непрямой - жирорастворимый - хоть упейтесь воды - толку будет 0

irisha_mama

нет вы вообще знаете причины желтушки новорожденного?

irisha_mama
Можно только ездить капаться и обратно домой.

зачем вам лишние дырки в теле???????????

irisha_mama

Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец. Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу "переработки". Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..

irisha_mama

нет

Девочки, так она на вид то уже почти и не заметна. :( Показатель будет порядка 50-60 (невролог навскидку сказала).
Так не хочется в больницу, только дома привыкли, так сказать режим выработали, все устаканилось.
Пугает вот еще то, что причина может быть и не в печени вовсе, а инфекции какие-нибудь. Мол в больнице то все найдут, выявят и вылечат (опять же по словам невролога).

mamusenka
А вообще воспользуйтесь поиском, тем миллион!

Искала, простите не нашла по теме.

irisha_mama
Мол в больнице то все найдут, выявят и вылечат

анализ можно сдать и без прибывания в больнице, вообще лучше сходить и сдать самостоятельно в платный центр! в тот же НИИ ОММ хотя бы

irisha_mama
Показатель будет порядка 50-60

о-о-о-о-даже не думайте в больницу соваться

irisha_mama
Пугает вот еще то, что причина может быть и не в печени вовсе, а инфекции какие-нибудь. Мол в больнице то все найдут, выявят и вылечат (опять же по словам невролога).

это все просто делается - сами сдайте анализы на инфекции, а то что они их найдут и вылечат - большой вопрос. При ЦМВ показатели значительно отличаются, как впрочем и при герпесе, гепатите и прочих.....

mamusenka
знаете причины желтушки новорожденного?

Вобще, казалось, знаю, но так расстроилась, аж накрыло медным тазом, видать все забыла сразу

irisha_mama
Вобще, казалось, знаю, но так расстроилась, аж накрыло медным тазом, видать все забыла сразу

растите, кушайте молочко, наслаждайтесь друг другом, а всех советчиков типа невролога - в лес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тык сюда)[/a]
вот моя тема сентябрьская :) там про лечение и динамику мамочки писали

irisha_mama
Пугает вот еще то, что причина может быть и не в печени вовсе, а инфекции какие-нибудь.

не сказали, какие ;) а то тут модно на 7 инфекций исследовать))) а потом "лечить"
частые болезни встречаются часто. редкие болезни встречаются редко. в вашем возрасте нередкой является патология

shusha
желтуха грудного вскармливания

поэтому успокойтесь.

А еще конфликт по группе крови оказывается бывает, у меня I, у дочери II. Поэтому долго не снижался

У нас тоже долго было, неделю в роддоме капали и загарали (кстати лампа реально помогает, там куда свет не попадал, остались желтенькими, а где тело загорало беленькое стало). Потом выписались и все-равно желтые 2 недели ходили, все прошло. Педиатр говорит из-за того что раньше срока родились (на 2 недели) печень не начала еще справляться со своей функцией , не созрела.

Спасибо всем большое. И за разъяснения, и за поддержку. Успокоилась немного. Будем ждать результатов анализа.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот нашла информативную тему

irisha_mama
Будем ждать результатов анализа

правильно, а то паникуете раньше времени :) удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы