Желтушка не проходит

mamusenka

Благодарю за ссылочку ;)

у нас тоже была желтушка не проходила 1.5 месяца пили желчегонный препарат и все прошло, родились мы маленькими и резус конфликт был, но теперь все отлично

katij
пили желчегонный препарат

а вам его врач назначила? и когда? сколько было ребенку?Меня просто удивляет молчание и бездействие нашего педиатра

Автор ,почитайте мою старую темку, мой совет,нечего делать в больнице,особенно в инфекционке,там капают антибиотик,на мой вопрос "зачем?" отвечали,вы же в инфекционке,все равно что-нибудь подцепите. У нас биллирубин был почти 300, конечно я испугалась(начиталась о возможных последствиях для головного мозга ребенка),вот и легли :( . В итоге лежа в больнице сама и поставила диагноз(спасибо что муж ноутбук в палату мне принес),т.к. все анализы были в норме и врачи разводили руками, и в конце сказали "какая мама молодец,сама выяснила что с ребенком %)" и сказали что никогда не слышали о желтухе Ариеса (желтушка на грудное молоко)

МэриПоппинс
никогда не слышали о желтухе Ариеса

убирают на несколько дней с груди, буквально на 3 дня?

У нас была желтушка 1,5 мес., сдавали кровь на билирубин и печеночные фракции. Направление дала педиатр, она же выписала урсосан. Все прошло быстро. Самолечением только не занимайтесь! Здоровья лялику!

irisha_mama
удивляет молчание и бездействие нашего педиатра

привыйкайте
самолечением только не занимайтесь ради бога, без назначения на принимайте ни уросасн/урсофальк ни рыльца кукурузные и т.п. сходите к хорошему платному педиатру или инфекционисту уж в крайнем случае

mamusenka

да,я предложила это сделать своему врачу,она сначала не соглашалась,но когда все анализы были идеальными,все-таки согласилась,и билирубин упал.А я дочку в охапку и домой! И мы снова возобновили гв.

irisha_mama
Меня просто удивляет молчание и бездействие нашего педиатра

Здоровье наших детей только в наших руках!

mamusenka

а на это время смесью кормить? из бутылки?

у сына при выписке был 170. Почти в месяц сами сдали( от врача толку 0). Оказался 250. Это много. На дневной с таким не кладут. Легли мы в 11. Там капали и светили. За неделю упал до 190. Я отменила молоко на 2 дня. Упал до 135, нас выписали. В норму пришел только в 4 мес.

irisha_mama

да, но с вашими цифрами это не нужно

Млин, тоже в свое время создавала тему (когда лежала в роддоме). У нас тоже биллирубин зашкаливал за 300, тут меня все ругали и кричали, что надо ложиться в больницу, но я всё-таки написала отказ и лечилась дома. Мой вам совет: сходите к инфекционисту, они сейчас есть и в поликлиниках и в платных центрах. Мы сходили в Династию к Куцой (надеюсь, что правильно просклоняла фамилию), мы сдали анализы на инфекции, биохимию, АЛТ и АСТ и УЗИ печени сделали, она прописала комплексное лечение и в 1 месяц показатель биллирубина у нас был 7. Желаю здоровья! :)

irisha_mama
Из роддома выписывались биллирубин не превышал норму (160 был)

:=-O: Вообще то норма 20. Нас выписали с роддома желтыми-желтыми. В месяц билирубин был 202. Положили в больницу капали глюкозу, эссенциале, пили урсосан, отказ от грудного молока на время лечения. Оч медленно снижался. Надо сдать полный анализ АСТ, АЛТ (может ошиблась в аббревиатуре).

надя76
Вообще то норма 20.

Это я не так выразилась. Я имела ввиду норму для выписки (или как у них называется). Вобщем если больше 200, то в роддоме начинают лечение, а если меньше, то само пройдет.

mamusenka
или инфекционисту

зачем? во всем мире список диффдиагнозов не включает инфекционные причины:
"Анемия. исключается ОАК
Атрезия желчевыводящих путей.
Галактоземия. - скрининг в роддомах
Гемолитическая болезнь новорожденных. Имеет острейшую клинику в самом раннем возрасте. Исключено.
Гипотиреоз. Тоже есть скрининг.
Физиологическая желтуха - нормальное состояние, проходит к 2м неделям. В любом случае - уже не оно.
Сепсис новорожденных. Ну, как бы, речь о нем не идет - это очевидно, да?
О полицитемиях речь не идет - видели ОАК. И опять же - это проявляется не на 40й день."

цитата с русмедсервера ;)

shusha
цитата с русмедсервера

спасибо, тоже уже это прочитала

Inessa_Armand
Самолечением только не занимайтесь!

+1
у нас была до 3,5 месяцев - помог урсосан и частое прикладывание к груди+поменьше жирного и жареного (особенно слив.масла)

Вклинюсь... нам тоже ставили эту желтушку уже после роддома...Сказали сдавать кровь, если что в больничку ехать на всякие капельницы. Но...я ребзя пожалела и по совету знакомого невролога давала пить Энтеродез по пол пакетика в день разводя в водичке....Он абсорбирует на себя всякие вредности из организма)))) Так что подумайте...он безопасен в любом случае

ЛеночкаЕ
+поменьше жирного и жареного (особенно слив.масла)

а это как влияет? Просто выше уже повыясняли, что от моего питания тут ничего не зависит

У нас желтушка только к 3му месяцу прошла. Мы лечились у инфекциониста. В итоге оказалось что у нас ЦМВ с поражением печени - то ли от желтушки на печень так повлияло, то ли как раз желтушка от этого так долго была. В общем идете к врачу-инфекционисту, они знают что делать и проследят чтоб не было проблем после.

irisha_mama

У нас желтушка прошла к трем мес. Но у меня малыш родился немного раньше срока (у преждевренно-рожденных желтушка может дольше держаться). "светились" в роддоме, потом пили урсосан с энтеродезом (реком. неонатолога) - но все лечение только после сдачи анализов (кровь на биохимию), тут правильно написали, смотрят: прямой, непрямой билирубин, показатели АСТ и АЛТ. А еще нам советовали побольше гулять на солнышке. :)

Сори! Тему всю не читала, сын на руках сидит.
У нас желтушка прошла к 2 месяцам, я поила ребенка водой с самого рождения, по немногу, приучала. Когда пришли на прием к заведующей она заподозрила желтушку, она мне сказала самое безобидное лечение это поить ребенка водой 200-250мл в сутки, мы конечно столько не выпивали, но когда кровь сдали белирубин был в норме. Так что поите ребенка водой, я поняла что желтушка вымывается и выходит с мочой! И нафиг вам эти больницы, уколы, капельницы, лекарства? Плюньте на них, до 3 мес норма считается!
Я в роддоме то кое как вытерпела 3 суток, они достали сына колоть, родился сразу укол воткнули, то прививки, то кровь, я уж ревела, умоляла мужа нас забрать оттуда, издеваются над детьми со своими иглами :(

Причины желтушки могут быть разные, почему и сдают кровь на печеночные фракции, чтобы исключить инфекцию. А инфекция водичкой не лечится.

Inessa_Armand
чтобы исключить инфекцию

для этого нужны дополнительные анализы? или это показывает кровь из венки на биллирубин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы