В торговый центр с малышом...

Уши
По вашему мама сидя с ребенком должна год-1.5 просидеть в 4х стенах

По вашему ТЦ - это единственный вариант развлечений? Можно еще найти, было бы желание. Вот только желания нет искать. Продолжайте издеваться над детьми в свое удовольствие.
Помощников у меня нет, муж в день часов 12 отсутствует дома. Интернет магазины сейчас действительно удобный способ сделать все покупки. Питание тоже привозят и даже свежее.

Уши
Особенно когда муж работает по 10-12 часов и дома бывает только в выходные ( и то не всегда)

Вот в выходной одна и идите в ТЦ, зачем детей с собой брать? Лучше пусть с отцом поиграют. После ТЦ для ребенка могут бдыть реальные проблемы, а у вас какие-то надуманные. Ну просто вам скучно, а ведь проще всего сходить для развлечения в ТЦ. А дома наверное телевизор главное развлечение, это тоже думать не надо, за вас уже все придумали ;)

Аноним
Не надо ПОСТОЯННО ходить с малюткой в ТЦ

Постоянно - это как часто, по-вашему?
Мы РЕГУЛЯРНО ездим с дочкой в Мегу: 1-2 раза в месяц
а гуляем ежедневно, иногда не по разу
если Вы считаете, что мамы детей из дома выводят лишь в ТЦ, Вы глубоко ошибаетесь, но почему то зациклились именно на ТЦ

Аноним
После ТЦ для ребенка могут бдыть реальные проблемы

Какие????
Конкретно, пожалуйста: 1... 2... 3...

Аноним
А дома наверное телевизор главное развлечение

Вообще его не включаем, у нас даже антенны нет. Раз в неделю полздно вечером с мужем смотрим фильм по двд.

Ольха_Уральская
Какие????
Конкретно, пожалуйста: 1... 2... 3...

уже писала выше

Аноним
уже писала выше

ни одной конкретно названной причины не увидела, кроме общих расплывчатых фраз

Аноним
Чем же полезно для ребенка нюхать бактерии, духота ТЦ, громкая музыка, множество людей, которые могут случайно толкнуть?

вот я не увидела только конкретных ответов, зачем ребенку все это? Единственная цель - развлечение мамы. Нет других целей у посещения ТЦ, ну хоть себе в этом признайтесь.
пронесло, не заболел - а зачем этот риск?

stardigger
мама удовлетворяет свой эгоизм. ТАК И ЕСТЬ

Аноним

По Вам заметно,что Вы год никуда не ходили окромя двора да парка :hihiks:

Аноним
Годик хоть подождите

т.е. годовалого ребенка уже не жалко, пусть нюхает бактерии. а ровно в год надо идти, да, прям в день рождения?

stardigger
да, ребенку нафиг дались эти магазины. да, ребенку лучше в парке. НО если мама чувствует,что уже с ума сходит от общения мама-малыш, если маме шопинг принесет положительные эмоции, она этими же эмоциями поделится с малышом. и вообщем всем хорошо

+мульон

тоже всегда с собой брала по магазинам ходили, когда в слинге носила, а когда в коляске

Да что уж ТЦ, люди вон как отдыхают и ничего!!!
www.mountain.ru/article/article_display1.php

Tigrau
т.е. годовалого ребенка уже не жалко, пусть нюхает бактерии. а ровно в год надо идти, да, прям в день рождения?

Это лучше, чем в 2 недели. Хотя я с вами все таки соглашусь, в год тоже не стоит.

Аноним, ну вы, мадам, просто непрошибаемая??? Автор, что говорит О ПОЛЬЗЕ ТЦ для ребенка??? никто не говорит о пользе здесь. Польза для МАМЫ в том,что она отдохнет и зарядится позитивом. А адекватная мама = счастливый малыш.
А вы все свое далдычите, и вообще НЕ СЛУШАЕТЕ других. :boom:

А как вот нам в глубинке живется без ТЦ? Во дворах кошмарная грязь, что ребенка с коляской не выкатить. За окнами контейнеры с мусором, которые никогда не убирают, бомжары постоянно копошатся в них. Пройти страшно. Я бы с удовольствием погуляла бы ТЦ с ребенком, чем на наших улицах. В выходные муж вывез нас на природу - просто сказка!!!

stardigger
Польза для МАМЫ

оставьте ребенка дома, не издевайтесь над малютками. Придумайте другой приемлемый для себя способ, как посетить ТЦ без ребенка. В результате и ваш довод - мама развлечется и вреда нет. А ведь пишут о посещениях 2 раза в неделю для малышей возраст которых меньше месяца %) Неужели для всех мам в этой теме это норма жизни? ПОЧЕМУ?
Тогда пишите так, мне все равно на ребенка, я случайно залетела или не представляла себе, что дети что-то поменяют в моей жизни, а может еще не нагулялась, а возраст уже поджимал. А сейчас уже обратно не засунуть. Поэтому лучше уж со мной 2 РАЗ В НЕДЕЛЮ %) в торговом центре, чем в детском доме. Да я утрирую, может до кого-нибудь дойдет хоть в такой жесткой формеСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 12:07

TretyakovaS
В выходные муж вывез нас на природу - просто сказка!!!

+++

Страшно
что уж ТЦ, люди вон как отдыхают и ничего!!!
www.mountain.ru/article/article_display1.php

знакомый отчет - когда сами собирались в поход на Алтай с сыном - я этот отчет и несколько ему подобных вдоль и поперек изучила :)

Мы садим малыша в эрго от Мамули-Красотули и идем - это реально! А чтобы не пересаживать малыша от мамы к папе, определяем сразу - если кому-то идем покупать то, что мерить не нужно - тот и одевает рюкзачок ;)
Главное чтоб вы сами не нервничали и не переживали - тогда и малыш будет чувствовать себя хорошо. Удачи :)

Аноним
Неужели для всех мам в этой теме это норма жизни? ПОЧЕМУ?

аноним - вот для меня - это не норма! - я терпеть не могу торговые цекнтры и не понимаю что там интересного, тем более зачем туда ходить по 2 раза в неделю. Мой сын не помню когда первый раз был со мной в торговом центре, но точно не раньше года.
И тем не менее...
Я спокойно вопринимаю то, что кому-то нравится такой отдых ;)
Люди-то все разные! Мне нравится с детем в походы ходить, на велике кататься, на горнолыжки - для кого-то это тоже поди неприемлимо? ;)
Надо терпимее относится к тому, что у людей разные представления об отдыхе, разные интересы :)

Аноним
оставьте ребенка дома, не издевайтесь над малютками. Придумайте другой приемлемый для себя способ, как посетить ТЦ без ребенка

то есть вы всерьез считаете, что грудного ребенка можно оставить на 4-5 часов? И чувствовать себя спокойной и свободной Вы чет все со слов других пишете - детей нет у вас ;)

ENastyA
Мне нравится с детем в походы ходить, на велике кататься, на горнолыжки - для кого-то это тоже поди неприемлимо?

тут и я пас, хотя тоже наверное надо будет делать. Хочется привить детям любовь и к поездкам на велосипеде и к конькам и к лыжам (умею только на обычных, не горных). Старшая пока во дворе на маленьком велосипеде ездит. Я купила себе велосипед, поехала. По моим воспоминаниям еду я по дороге и машины редко-редко. А тут еду по совсем не главной дороге, а машины часто-часто, как-то неуютно стало. Надо изучать места.
А еще до рождения детей я не любила выезды на природу, но никогда я не гуляла по парку и не понимала этой радости. А что делать, начала гулять и даже понравилось. Потом стали взрослее. Выезды на природу с друзьями. И еще когда я со старшей бегала по парку, то внушала себе, это ради стройной попы я делаю, это для меня тоже был сильный стимул. Зато и гардероб не надо было полностью менять ;) Сейчас вот тоже скоро бегать будем, лето ведь скоро, целый день можно гулять :)

Аноним, а какого черта вы в инете сидите! Марш к ребенку, а то бросили его - сидите, развлекаетесь тут...

Znayka
то есть вы всерьез считаете, что грудного ребенка можно оставить на 4-5 часов?

я писала, что может с папой оставить в парке или тихом дворике и в машине покормить, если совсем маленький. Я такое не пробовала, сразу скажу. Но надо просто подумать в эту сторону и найти приемлемый выход. Может стоит ехать после ввода прикорма с заменой целого питания или когда у ребенка перерывы станут 4 часа или сцедить (для совсем маленького)?
Давайте вместе найдем такие способы и обсудим их. Если конечно вам не все равно ;)

В общем только у мамы-одиночки нет выхода, но там уже не до развлечений. Редко и быстро зашла за нужными покупками и домой. А на каждый день интернет-магазины все таки хорошая вещь.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 12:41

Аноним
Давайте вместе найдем такие способы

а зачем?
Аноним, вы правда какой-то непробиваемый....вы чего зациклились-то на том, что мамашки ТОЛЬКО по ТЦ гуляют?
да, я езжу и в Ашан, и просто по магазинам.. и в ФСС, и в налоговой, и в страховой мой ребенок побывал... и на свадьбе друзей погуляли... и на базе отдыха пару дней провели... и шашлыки на озеро можем уехать жарить.. а ребенку 9 месяцев.. просто для кого-то есть преграды, а для кого-то нет. для меня ребенок не является проблемой для похода в то или иное место. а для вас видимо - трудность. ну что ж, сочувствую

Tigrau
Аноним, вы правда какой-то непробиваемый....вы чего зациклились-то на том, что мамашки ТОЛЬКО по ТЦ гуляют?

Я про ТЦ говорю без контекста, сколько вы раз в неделю еще что-нибудь ходите. А непробиваемые те, кто на мои аргументы отвечает

Tigrau

а зачем?

Действительно, зачем ребенку делать лучше??? глупости какие
Лучше 2 раза в неделю в тц ходить с 2-хнедельным ребенком %)
мамы вы что делаете? вы посмотрите на ребенка в таком возрасте. В этой теме для 2-х мам это все-таки не норма.
И это на форуме, где так активно обсуждается ГВ до 2-х лет? Где логика?
Это как в какой-то книжке читала - они с утра занимаются спортом, чтобы ночью было что портить (чем писать не буду, сами умные, но тоже все для развлечения)...Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 12:55

Аноним
Действительно, зачем ребенку делать лучше??? глупости какие

ребенку ЛУЧШЕ рядом с мамой. любящей, спокойной, довольной жизнью. ;)

Аноним
Да я утрирую, может до кого-нибудь дойдет хоть в такой жесткой форме

вы не утрируете,а обкурились и бредите фууу блин бывают же зануды :y_0027: на ваше мнение тут всем пофик, не заметили ищо? :y_0003:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы