ну вот и я со своим "Сил больше нет...."

Аngel of Тear
Почему этот ребенок должен быть головной болью только автора? У него так есть родители. Единственная задача автора - вбить в голову мужа, что у его сына проблемы со здоровьем

Так не по себе как то становится, когда ребенок оказывается НИКОМУ не нужным. Мать в депрессии, можно понять, отец на работе (да в общем то и далеко), мачеха со СВОИМ ребенком. А мальчик то ЧЕЙ???? Все делят обязанности, пока ребенок реально болен. И никто не хочет ему помогать. Дай бог чтобы ваши дети вас потом также перепихивать не начали

Murza
Проблема или с кишечником или с головой

С головкой. Он не то что болен,это обычно реакция ребенка на неблагополучие в семье. Бедный мальчик сильно страдает. Тут нужна конечно помощь и невролога (он свое обследует), пусть и гастроэнтерологи на всякий случай, а так конечно уже решать эту проблему придется или психиатрам или психологам. Запускать мальчика нельзя,потом это выльется в комплексы серьезные. А ему надо будет адаптироваться в социуме,создавать свою семью.И вам надо быть с ним нежнее и так видно мальчик не дополучает любви мамы,папы. Вас тоже понимаю.

Сочувствую автору, я своего старшего отгоняю от мелкой когда он болеет, нечего своими соплями трясти над ней. Я и так переживаю когда сын болеет, а если еще и мелкая заболеет... ну нафиг. Груднички болею тяжелее, им не все лекарства можно. В общем понимаю Вас.
Ну про обкаканого ребенка, это конечно аут, такого наплевательского родительского отношения я еще не встречала. А кто за ребенком потом все моет убирает? Я бы на Вашем месте взяла папу, ребенка и повела бы по врачам, в общем организовала бы все. Папе осталось только бы с работы отпросится и свозить всех.

Ой девочки, да хватит пафоса про брата- сестру-мужа и т.п. Прикиньте ситуацию на себя.
misha28, если мне память не изменяет, у вашего мужа есть дети от другой женщины. Вот прикиньте, они приходят к вам в гости и кашляют читают на ВАШЕ драгоценное дитя. Чет я сильно сомневаюсь, что вы броситесь лечить, любить и заботится о чужом ребенка в ущерб своему.
Я уже писала, что мальчика очень жаль и автор должна достучаться до мужа, но никто ее не может обязать заменить ребенку и мать и отца. Я бы кстати задумалась, каким отцом будет муж для дочери

nusena
Все делят обязанности, пока ребенок реально болен

+++ у самой у мужа 3 детей у БЖ-так старшая уже не нужна, мыкаясь по съемным хатам, пока ее мамаша покупает себе коттеджи %)
хотя отец дочь кв обеспечил-но там живет БЖ. %) и там и там успевает(((

Аngel of Тear
они приходят к вам в гости и кашляют читают на ВАШЕ драгоценное дитя.

ну приходят-но здоровые ттт ;)

Аngel of Тear
Вот прикиньте, они приходят к вам в гости и кашляют читают на ВАШЕ драгоценное дитя. Чет я сильно сомневаюсь, что вы броситесь лечить, любить и заботится о чужом ребенка в ущерб своему.

Это понятно, что это нелегко, но автор взяла мужа с "прошлым" и это прошлое теперь навсегда ее настоящее и дети будут общяться всегда, поэтому во блага своего ребенка надо что-то делать с этим.

Аngel of Тear
Я бы кстати задумалась, каким отцом будет муж для дочери

Да, странный папаша вообще-то.

Ну вот про это и говорю, здоровые дети это замечательно. Тут по видимому проблемы то серьезные, если автор сейчас все взвалит на себя, на ней все дружно и поедут. Только прошу, читайте правильно мои сообщения - я не говорю плюнуть на мальчика, я говорю о том, что автор должна напомнить родителям мальчика о их обязанностях

Аngel of Тear
автор должна напомнить родителям мальчика о их обязанностях

++++
но о здоровье ре пре жде всего должна думать мать.
отцы уже к сожалению думают как правило о новой семье.
а парня и вправду жалко.

Аngel of Тear Тут по видимому проблемы то серьезные, если автор сейчас все взвалит на себя, на ней все дружно и поедут.

Изначально неверная мыль, проблема в том, что автор уже начинает ненавидеть мужа и его ребенка, потому что он угрожает благополучию ее ребенка.
Нужно принять ситуацию и без ненависти и страха помогать, чем возможно. И первая помощь - это перестать видеть в мальчишке угрозу, и переключить мысли на помошь человечку, тогда и папа подключиться и его мама тоже.

Мне вот интересно стало, а как же дети малые в многодетных семьях растут? Где много детишек и все то с соплями, то с кашлем, то с красным горлом?
Автор спросите совета в теме у многодетных мамочек.
А мальчика надо прежде всего пожалеть, он ведь не специально вам навредить хочет, он тоже ребенок, ему всего-то 9 лет.

nadik974
Мне вот интересно стало, а как же дети малые в многодетных семьях растут? Где много детишек и все то с соплями, то с кашлем, то с красным горлом?

вот уж точно не злюсь...а лечу

nadik974
А мальчика надо прежде всего пожалеть, он ведь не специально вам навредить хочет, он тоже ребенок, ему всего-то 9 лет.

++++

Займитесь здоровьем ребенка, он правда ни в чем не виноват. А что говорить, про мужа, если мой например не то что ребенка отвести, сам ходит к врачам, если я его за руку вожу... Все некогда... В выходной, всей семьей зашагали к педиатру - назначит все анализы, расскажет папе все диагнозы и т.д.папаша послушает и сразу за ум возьмется.

Полностью согласна с

Аngel of Тear

На шею посадить легко, скинуть потом сложнее! С мужем нужно каждый день проводить беседы, он мыл своего смына после того, как он в туалет в штаны сходит??? Пусть помоет! Никто не сомневается, что вы любите мужа и его сына, пусть он вам и не родной, зато он родной сын мужу!!! если он хочет его видеть и баста как он выражается, то видимо он ему не безразличен! разве он не замечает проблем??? или он привозит своего сына вам автор???

nadik974

тож правильно, его кто-то должен любить, кроме вас он никому не нужен, если сможете, то примите как своего и займитесь его здоровьем, если не сможете, то Мужа за жабры и вперед вдалбливать ему!!!!!Других выходов не вижу...

Murza

я вам всё в личку написала, будут вопросы пишите туда же ;)

Murza
Народ, не закидывайте сразу помидорами (особенно разведённые мамочки, отдающие детишек воскресным папам), а может что посоветуете.Мне самой не нравится, что ребенка я стала воспринимать не как ребенка, а как источник всякой заразы и опасности для своей дочери.

я хоть и не разведённая (ттт), но очень надеюсь,что никто вас не будет осуждать!!!!
На самом деле,наверное, тяжело!!!
Жалко вас,если честно:(
Если мама мальчика адекватная женщина-мама и вы с ней общаетесь, то,может, с ней поговорить?тоже ведь сыну было когда-то 10 месяцев - должна понять + надо решать проблемы мальчика и не вам, а ей и папе мальчика

misha28
HELENER

это не у ребёнка с головой проблемы, а у его мамаши это точно.Сразу скажу(и думайте про меня что хотите) когда я думала об устройстве личной жизни,уже имея сына от первого брака,хотела чтобы у будущего мужа не было бывших жен и дитей.Повезло...Потому как знаю себя и чужого ребенка не смогу полюбить, скорее всего.и дай Бог чтоб проверять не пришлось. А насчет братских чувств:моему старшему 16 и то он не особо замарачивается на такие темы:как бы не заразить сестру, а болеет часто.Ну на своего родного я могу и "пса спустить",а с чужим тяжелее...

Murza
это такой же мой ребенок как и наш и я хочу его видеть. И баста!

это хорошо,что у папы такая позиция!!!мальчику повезло!!!
НО - можно же с сыном (тем более,если он болеет) увидеться и на другой территории - например, дома у мамы ребёнка (хотя....это может быть вам неприятно,да? или там уже забытая история любви...), или сходить куда-то..... или же мама мальчика хочет вас с папой поссорить:))))

Эн
Сыну не хватает любви, мать в депресняке, отец занят, а вы эгоистично игнорируете его проблемы....Щас напишите конечно, что не обязаны и все такое....
Но такие вещи делаются не по обязанности, а от желания помочь маленькому человечку, может он и болеть перестанет. А у вас только страх в душе....
Отец прав, он чувствует, что вы не хотите помочь. Что мешает любя, а не от страха заботиться, как о своем собственном?

+++
и если бы это был ваш общий сын, вечно сопливый, какающийся периодически - вы тоже дёргали бы мужа сделать что-нить? или предложили бы вариант типа: дорогой, я договорилась о приёме у врача, давай свозим сына?
тогда муж увидит, что вы заинтересованы и поможет. А так он растерялся и не знает что делать и куда сына вести. Вы же мать. прекрасно понимаете с какого врача начать. сделайте первые шаги. где-то может и вы сможете к врачу сходить. если бы это был ваш старший ребёнок, один фиг бы с дочерью младшей в больницу его повели.
так что не ангел вы, не ангел... хоть и говорите, что только за. были бы за, так решили бы давно проблему.
а чихать и кшлять на вашу дочь на площадке детской скоро начнут, потом в садике - и чо? что тогда делать будете? шторку повешаете или в кокон засунете ребёнка своего? %)

Аngel of Тear
если мне память не изменяет, у вашего мужа есть дети от другой женщины. Вот прикиньте, они приходят к вам в гости и кашляют читают на ВАШЕ драгоценное дитя. Чет я сильно сомневаюсь, что вы броситесь лечить, любить и заботится о чужом ребенка в ущерб своему.

не понимю, а что так сложно ребёнку лекарство дать? в нос закапать? отправить высморкаться?

А я вот очень сочувствую автору. Ведь у нее и так маленькая девочка - сложно еще заниматься и не своим сыном. Особенно если некому помогать.
По моему тут одни выход - взяться за мужа, разъяснить что надо лечить хорошо сына, помочь ему с тем чтоб он сына поводил по врачам. Главное - не брать все на себя, а то потом все будут считать что так и должно быть.

Пищалка
Ведь у нее и так маленькая девочка - сложно еще заниматься и не своим сыном. Особенно если некому помогать.

ну у меня дочь 10 мес. ну мне некому помогать.не вижу особых проблем.дочу в слинг-и в путь! ;)

Пищалка
взяться за мужа, разъяснить что надо лечить хорошо сына, помочь ему с тем чтоб он сына поводил по врачам.

++++мужчинам надо давать КОНКРЕТНЫЕ задачи. ну типа-завтра в 8-00 вам с сыном надо быть там то там то ;)

Недержание кала называется-энкопрез.И возникает он у детей чаще после стрессовых ситуаций-смерть близких,травмы развод....
Автору-сходить с ребенком к психологу(причем идти должны мама и папа)ну и любовь и спокойное отношение ВСЕХ окружающих.

Аngel of Тear
Муж то вообще отражает проблему со здоровьем сына?

отражает - говорит, что ты мне мозг выносишь, я понимаю и без тебя, но не могу ни чего сделать %)

OLsha
чаще после стрессовых ситуаций-

кстати-рождение ребенка в другой семье-это тоже может спровоцировать :(
я со своей стороны сама приглашала к нам домой детей от первого брака-именно что б они не почувствовали себя ущемленными и лишними после рождения нашего ребенка. ну тут немного др случай...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы