нет денег на игрушки

A_I_V_saint
пока не увидела что он в обычный тазик складывает и достает колечки от гардины

еще подскажу. у меня есть круглая форма для выпечки торта. так мы ее используем под барабан под стишок Барто
Левой-правой
Левой-правой
на парад идет отряд
Левой-правой
Левой-правой
барабанщик очень рад
Барабанит
Барабанит
полтора часа
подряд
ну и т.д. ;)

Племяшу моему, бабушка подарила самый дорогой набор лего. Ему хватило максимум на час. А любимыми игрушками его были крышка от кастрюли и ручка от мясорубки

А у нас любимая игрушка-баночка из под витаминов с крышечкой-крышечку можно грызть, а в горлышко баночки дуть и извлекать звуки, сидит как филин и у-ух-ух, и хохочет

у нас ложками и кастрюлькой играет. Еще долго любит возиться с носочком, внутри которого я положила крупу. Игрушки у нас недорогие все, но она у меня долго ими играет.

сделайте сортер самостоятельно - прорежьте в коробке отверстия, и всех делов. раскрасьте, наклейте картинок --цветы, машинки, лица, животных.
купите в аптеке баночки для анализов. если в них насыпать разных круп, фасоли, налить воды - получатся замечательные развивающие погремушки.
нашейте на тряпку пуговиц разных, лоскутков, замок-молнию - развивающая перебиралка, у нас имеет успех.
что еще - музыкальные игрушки? дудка и барабан простецкие - проверено, лучше всяких центров.
реально необходимо: кубики, пирамидка, ведерко и коробочки (складывать туда что-то и высыпать), фигурки животных, людей, звучащие игрушки, машинка - катать и нагружать игрушками, мяч, что-то заводное - юла, или карусель.

я такая же была, тааак сильно переживала что мы купили самый простой стульчик, а у всех вон они какие классные.... теперь понимаю что это все такая ерунда...... и с удовольствием бы сейчас наш стул за 2000 тыс поменяла на стул из икеи за 700 руб. он мне таким компактным показался... А по поводу игрушек не переживайте, попробуйте в объявлениях поискать, может где и поторговаться получится!!!!!

Ксенчик
ребёнку так-то пофигу, какие у него игрушки - за 1000р. или за 50

автор
Вот не поверите, достала сейчас ленты разноцветные со свадьбы остались, ребенка не слышно 15 минут! Такое лицо у нее сосредоточенное!

:) вы еще бижутерию какую-нить достаньте, моя сразу на сутки пропадала с бусами. Главное все проверить чтобы ниче нигде не отпало, не развязалось

автор
нет денег на игрушки

По-моему, делаете проблему из ничего. Кто вам сказал, что ре будет играть дорогими игрухами? Или надо перед родней/друзьями выпендриться, типа вот у нас тут горшочек от фишер прайс, вот у нас тут еще чего от еще кого?

автор
руки опускаются, когда читаешь здесь кто какие игрушки-коляски-сандальки покупает...

очередное писькомерство. Вам что, 18 лет или почему вас это задевает? Мне вот наср@ть кто во что одевает детей, я своей куплю только то, что сочту нужным. Стульчик для кормления у нас самый простой икеевский. Не вижу смысла в дорогом стуле. Любимые игрушки - прозрачный мешочек с разноцветными крышечками от газировки, вязаные бусы и простой слоник малоизвестной фирмы. Хваленые тини лав и кс-кидс закинуты в угол

Внуку подарила на годик мишку Тедди - мой первый мишка. Такой, не дешевый. Но очень мне хотелось. А парень его не залюбил. Не проникся. Так и сидит он даже не помятый за полтора года. Зато ракушечки разные старенькие у дяди поперебирать - это удовольствие.

Irisha27
А еще часто бывает, что дети не играют в эти дорогущие игрушки.

да,моя дочь тож такая.Дорогие есть игрушки,но играетпультами,телефонами,плеером и посудой.Главное же не цена игрушки,а мамина любовь.И никогда не думайте про себя плохо.Если Вам неспокойно от того,что у ребенка нет дорогих игрушек,значит Вы хорошая,любящая мама.

У меня у страшей любимая развивалка была - крышка от картонно йкоробки на которой были верезаны отверстия и вставлены горлышки разного размера от всяких бутылок, с крышками- их можно было откручивать и прикручивать, а еще папа у нас ей делал - отрезал части пластиковых бутылок с горлышком и крышечкой и из этих частей сделал что-то типа ежика (не знаю даже как объяснить - тоже нужно было крышечки откручивать и прикручивать. Сортер за 150 рублей кстати пользовался не меньшим успехом чем горшочек (ну не пел и слава богу) - все эти музыкальные игрушки, прослушанные по 100 раз в день так бесить начинают

да тут скорее автору просто тоже хочется покупать , устраивать даже такой шопинг и просто,чтоб у ребёнка всё было.

Ибис
бутылку пластиковую

мой когда ползать начал, взяла пятилитровку и кинула горсть гороха)) грррррремелоооооооо.. катал ее по полчаса)))
деть счастлив был
зачем покупать жука убегающего или еще какие то такие типа игрухи)) был у нас жук.. деть его хватал и переворачивал на лопатки... фигня

есть у нас 2-3 дорогих игрухи для купания - но лучше заводной черепашки из союзпечати нету))) уже два месяца кайфуем))

ваша лялька еще мелкая - можно вообще взять кусок обоев и обклеить его картинками позитивными и яркими из журналов - фрукты, дети, тети в красивых платьях)) пусть разглядывает))

Автор, вам все правильно говорят. Я вот примерно как вы думала и результат - каталку ЧИКО (около 2000 т.р.) не катаем, за жуком фишер прайз не ползаем. :( Играет тазиком, пультом, бутылкой с водой и бусинками, одеждой. Ну вот разве что игрушки с кнопками уважает, где при нажатии или музыка или звуки животных. И кстати слоником Тини Лав тоже уже не играет научился в 7 мес туда шарики закидывать и все стало не интересно. Так что подумайте стот ли оно того.

А младшей еще - нет лучше игрушки чем табуретка или детский стол - она их двигает и ходит с ними ( ходунков ни каких не надо), и еще сама классная игруха - пульт, телефон (но только настоящий-игрушками сами играйте), сандалики. А игрушки все в корзине лежат.
У старщей дорогиз игрушек не было вообще ( а нет вру -ей дарили кубики фишер прайс - можно подумать кто-то ими играл), зато сейчас фантазия какая - ну кто бы догадался - использовать в качестве сотового телефона повязку для волос - на улице с деловым видом доставать ее из сумки, прикладывать к уху и разговаривать с Бабушкой. :) ;)

Ксенчик

+1
мы своему ничего дорогого не покупаем, ибо все равно разнесет, хоть за 200, хоть за 1500, балдеет от формочек из-под бахил, пуляются ими с папой. А пластилин, краски, пуговки, перебирание крупы за 16 руб/кг никто не отменял

Ксенчик

в точку

sntagil
вот провода, бумага, колпачки, бутылочки, макароны - это супер!!! а пакет от памперсов просто супер вещь - он же так шуршит

Bogdan09
отвертки папины, поворешки-кастрюл мамины, тапки -это у нас кораблики.. теперь прячим тапки...

отвертки, да, сует везде где влазят...и ключи еще любим ;) а у нас кораблики все, что понравится....и прятать бесполезно

Bogdan09
хочется и модных сортеров-горшков и кубиков фишер прайсовских... хочется то их маме, а не ребенку... ребенку больше всего хзочется чтобы мама рядом сидела и что то делала)) учила что то делать.. пуговиццы перебирать... размазывать тесто по столу...

щас задумалась, развивающие игрушки с месяцев 6 не покупаем, ко дню рождения надарили, а сейчас покупаем иногда машинки, но тоже дешевские по 100рэ какие нить, типа моделек ;) ;)

*Потеряшка*
главное, что вы можете дать своему ребенку -это материнскую любовь и заботу. А это за деньги не купишь.

:dada:
А вообще, автор, знаете какая у нас любимая игрушка в 6-12 месяцев была?
Мышка компутерная проводная ;) захожу както в эргорюкзаке в магаз, конечно любимая игрушка привязана....охранник как увидел че там висит долго ржал а вторая - бутылка "Курносики" с ручками и внутри бусины цветные от маминых бус , мог около часа сидеть шуметь и смотреть за бусинами (при нашей то активности) вот такие игрушки мы любим ;)
Автор, не парьтесь ;)

с удовольствием и умилением прочитала все все все сообщения этой темки, девчонки, реально, аж настроение повысилось...сижу и улыбаюсь в одну каску))))))))))))))) просто как-то тоже задумывалась, что не смогу позволить красивых дорогих игрушек своему мелкому, а сейчас понимаю, что и не надо ничего этого))) и еще очень понравилось высказывание про детдомовских ребятишек, где главного им никто не даст - материнской любви...

Лильчик
вы еще бижутерию какую-нить достаньте

да-да, давно бусики перебирает

Масявр
почему вас это задевает

незнаю... надо взрослеть...

nastenkaelka
девчонки, реально, аж настроение повысилось

:dada:

Автор, вам скорее всего тяжело читать "А у нас много дорогих игрух, а но дите не играет"... Поверьте - дорогие игрухи нужны только родителям. Детям реально нравятся самоделки родителей, душу что ль в них чувствуют. Понимаю, что вам очень хочется купить что-то дорогое, но правда не надо. Отложите эти деньги - вам еще через год велик и тд покупать, вот там и оторветесь.

Ну и по традиции - из всего дорогуще-развивающего фуфла сын кайфует только от машины-каталки фишер-прайс. Все остальное лежит хламом. Сортер любимый - русский теремок за 150 рублей.

автор
горшочек-сортер фишер прайс или двусторонний центр от тайни лав

зачем такие навороты-то, у нас пользуется популярностью самый простой сортер-куб хасбро - покупала на СЗ за 250р.

Ксюха (kx)
Все остальное лежит хламом

и у нас! ЛЮБИМЫЕ игрушки ложки кисточки бутылочки, старые телефоны, даже утюг тоскает за шнур по комнате, и т.п быт кот дома можно раздобыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы