нет денег на игрушки

автор не в хваст скажу про себя, у ребенка есть все, начиная от паравозика заканчивая машиной которая стоит за 5 т.р
и что толку, это деньги выбрашенные на ветер, по той причине что играет ребенок в МАМИН СОТОВЫЙ, ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА, МЫШКА ОТ КОМПА, а эти все игрушки ему на 10 минут минимум, ну да машина в которой он катается может занять его на 2 часа
и все остальное ему не надо, так что зря вы расстраиваетесь :love: игрушки своими руками - это супер, вот у меня руки из ж растут, потому как я не умею вязать и лепить мне не интересно, поэтому покупаю а тут где-то видела темку, где мамочка сама связала игрухи
так что вперед дерзайте, как бы то нибыло вы все равно самая лучшая мама на свете для своего ребенка

я заметила, что сынусе игрушки нафиг не нужны, я тоже была озобеченаа, пыталсаь найти развивающие игрухи...переживала, что нифига не умею выбирать, вечно покупаю ни то,выбрасывая деньги на ветер...а ему так интересны пульты от тв, начал их вообще прятать,залезть в мамину косметичку, понажимать. по клавиатуре, я ему охотно это позволяю (при выключеном компе) и т.п. нам 11,5 мес. а в 7 мес. щас вспомню.любил все грызть, все в рот тянул, и до сих пор так. у нас почти и нет этих развивающих игрушек... ну, не научилась их выбирать!!!!!!
и еще хочу сказать, от душы. Вы молодец!!!!!не опускайте руки, кому сейчас легко? денег вечно не хватает!!!!!время такое...цены растут не успеваешьберегите лялю свою, ВЫ СЧАСТЛИВАЯ, ВЫ МАМА!!!!

всегда поражаюсь однобоким суждениям, да есть дети которые играют такими игрушками, которые нам при всем желании не доступны, ни по деньгам ни вообще итд, и что теперь?а можно изыскать возможность и купить, можно не покупать вообще ни чего итд, это каждый для себя решает и не надо думать что если люди могут позволить игрушки дорогие, то они не любят ребенка, не занимаются с ним самодельными азвивашками, просто каждый на своем месте ищет всое правильное решение, сам решает на памперсы потратить или на игрушки итд и готова мама только ныть, или уже сходила на сайт Лены Даниловой? что вы сделали для своего чада за сутки что тут рассуждаете? вот и ответ, вы нашли ленты итд, значит вы молодец, а когда у вас будет возможность( возможно второму ребенку) покупать фишер прайс поверьте это тоже неплохо, а может еще и фишер вам простоватым покажется

Самые лучшие игрушки-то,что у мамы в руках

Evgekiss
ложки кисточки бутылочки, старые телефоны, даже утюг

кастрюли обожали,насыпешь им туда макарон крупных,ложку дашь-всё,на час занятий обеспечено. сейчас понабрали камней на улице,отмыли,и красят каждый день ,то фломастерами,то кисточкой,потом палки-нашли на улице,хотела выкинуть,дак такой рёв устроили-надо им и всё тут,говорю-у вас полно лопаток,совков,ведёрок и прочих игрух-нет,каждый день ходят с этими палками,копаются в песке,точно скажут-у родителей денег нет на игрухи

Красивая и дорогая развивающая игрушка не будет иметь никакого развивающего смысла если мама в это время занята чем угодно, а не ребенком. И даже из простых вещей (соглашусь с мнением многих) можно сделать ТАКОЕ, от чего ребенок будет в восторге, главное показать, так что бы было интересно.
Автору желаю просто поднять самооценку и гнать крыску зависти из себя вон!!!!

Мариса
и гнать крыску зависти из себя вон

ага-тока нелегко это если каждая вторая тема на сайте-про фишер прайс или слоника тини лав. или про каталку. или про рейму и иже с ними. видите ли, такое впечатление, что ВСЕ дети играют в эти игрушки, кроме моего.

автор
руки опускаются, когда читаешь здесь кто какие игрушки-коляски-сандальки покупает... вот у меня нет дене на игрушки по 3000р я и не покупаю
дочка рада и счастлива, когд а я ей мелоч какую-нибудь куплю типа бубна или мячика.. новенькое же
и потом, я не считаю что допустим гимнастический центр чико например что-то там развивает.. это бред.. развивать должна мама, папа, собака, кошка, голуб ина улице, пиченьки на столе, но не тупое слушанье элетронной музыки чико %)

злюка
ВСЕ дети играют в эти игрушки, кроме моего.

не все :) первой доче тож покупала игрухи этих фирм, а они ей по фиг, играла кастрюльками и ложками, сыну ни одной игрухи за 5 мес не купила, и одеваю не в рейму и керри, он от этого менее любимым не перестал быть, и ему по фиг во что он одет, тепло, уютно, мама рядом , это самое главное

злюка
ага-тока нелегко это если каждая вторая тема на сайте-про фишер прайс или слоника тини лав. или про каталку. или про рейму и иже с ними. видите ли, такое впечатление, что ВСЕ дети играют в эти игрушки, кроме моего.

ну тогда если как ВСЕ, в чем лично я сомневаюсь, то надо было сперва счет открыть и денег на него складывать побольше, а потом ребенка рожать. Есть покупки необходимые и они возможно должны быть дорогими и качественными (авто кресло например) , и есть то что хочет мама, что бы выпендриваться (для меня это покупка зимой новорожденному крутой комбез, не вижу в этом смысла т.к. во время прогулок лежит она там спокойно в одеяле и посапывает, а вот когда пойдет надо будет покупать , что бы не как снеговик ходила, а спокойно могла передвигаться) А игрушки : я для своей делаю сейчас сама: на столе лежит раскрой кубика развивалки, уже сейчас сижу готовлюсь, и в месяцев в 7-8 когда у нее интерес появится подарю, и знаю точно что ни у кого такого не будет, а у моей будет. ;) Зависть не самое хорошее чувство которому можно научить ребенка.

У меня много игрух, но незнаю интересно будет 7-ми мес. Могу подарить, если сами приедете и выберете. Пишите в личку

автор
полевской

мы тоже из Полевского, давайте дружить А сколько у вас ребеночку?
По теме: у нас тоже денег не много, но нахожу выход из такой ситуации: у нас и коляски, и верхняя одежда - многое б/у и найдено именнно на этом сайте (все как новое, никто и не заподозрил, что б/у), еще я сама многую одежду могу ребенку связать - а это вообще эксклюзивчик :) Ну и опять же на юмаме можно всегда спросить где в Е-бурге можно быстро, качественно и НЕ дорого отовариться, знающие мамочки здесь всегда откликнутся и помогут, если конечно у вас есть возможность иногда в Е-бург выбираться, а если нет - то для этого и существуют друзья ;)

мы с вами все выросли без Фишерпрайс и Тинилав. и мне кажется, что ни одна из вас не считает себя дурой ;)

есть деньги на брендовые игрушки - хорошо, нет - так можно и без этого обойтись.

советов дельных уже много надавали. и в интернете есть много сайтов, помимо Лены Даниловой, где подробно рассказывают про игрушки своими руками. все в ваших руках ;)

Tigrau
мы с вами все выросли без Фишерпрайс и Тинилав. и мне кажется, что ни одна из вас не считает себя дурой

есть деньги на брендовые игрушки - хорошо, нет - так можно и без этого обойтись.

Ибис
На улицах ездят многие на дорогих хороших машинах - вы же не страдаете о том, что кажется все ездят на них, кроме вас

а я страдаю! :y_0008: Хочу машинуууу! а еще я всегда многого хочу, но молчу, а счастье ребенка не в дорогих игрушках! это приблажь родителей!счастье-быть любимым!

автор
полевской

опупеть как далеко до бурга минут 40 ехать, найдите кто продает на ботанике и в чкаловском и съездите.
вот преблем то...

автор, вот точно - Вам просто грустно от того, что не можете ребенку купить игрушку за 2 т.р. - а не потому что она ему жизненно необходима. В таком возрасте - 7 месяцев - я еще не купила ребенку ни одной игрушки - ну конечно бабушки несколько штук уже успели подарить, но сама ему стала покупать что-то только ближе к году - самое ходовое в то время - были пластиковые крышечки от бутылок разных цветов

аноним
дочка рада и счастлива, когд а я ей мелоч какую-нибудь куплю типа бубна или мячика.. новенькое же

во-во - сын неделю ходил облизывался на пистолет в киоске на остановке - все думала - когда же попросит купить- не попросил - т.к. приучен не выпрашивать - сегодня сама предложила ему купить - пистолет с пульками 60 р стоит - счастью до сих пор нет предела. И это человеку уже почти 5 лет - а маленькие обычно еще менее требовательны

злюка
такое впечатление, что ВСЕ дети играют в эти игрушки, кроме моего.

ложное впечатление - мой больше всего любит самодельными играть - из картона, из пластилина - налепим с ним - потом час его не слышно не видно - Вашему пока такое рановато - но через несколько месяцев можно будетСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 19:19

Мариса
ну тогда если как ВСЕ, в чем лично я сомневаюсь, то надо было сперва счет открыть и денег на него складывать побольше, а потом ребенка рожать.

тут тоже согласна.
я получив по максимуму декретные и перед этим озадачившись будущими тратами (у меня плановая беременность), купила коляску б/у, правда тоже не дешевую. народ за такие деньги новые покупает, все малышу сшила, причем по качеству ис амим материалам - как и рейма и кэрри будет.
на разницу в стоимотси кпуила себе машинку трикотаж шить малышу и на разницу покупаю игрухи, что-то друзья подарили.
в конце -концов время торчать на форуме автор у вас етсь, так поласте по инету, найдете сайты где и сканы журналов зарубежных есть с игрушками развивающими и каких пошить.
тот же коврик - так не вопрос, всякие гамбургеры, корзинки фруктовые, кубики - все етсь.

ныть то оно конечно проще всего, и говорить вотб блин, нет веть денег то...

ENastyA

Золотые у вас руки! Это вы сами придумали или по-инструкциям лепите? Если по инструкциям, то можно ссылку? А то сын подрастает, а руки у меня из... короче кривые.

Автор, все это мелочи, не расстраивайтесь. Я первую дочку в самый кризис в 1999 родила - на еду не всегда хватало, какие уж тут игрушки :) Помню, крупные пуговицы на толстую нитку наназывала - вот вам и развивалка для моторики, вязала из остатков шерсти мишек и кукол...Тогда и не знали, что такое - Фишерпрайс :) И все довольны были.

Ксенчик
ребёнку так-то пофигу, какие у него игрушки - за 1000р. или за 50

Остальное - наши амбиции :)

ENastyA

У меня муж - мастер-строитель крепостей из пластилина, а я больше картон люблю...А как весело-то - все это делать :)

Да, конечно, я тоже считаю, что родители покупают дорогие игрухи из-за своей прихоти. У нас вот сын не играет сортером-горшочком Фишер прайс, зато обычный пластмассовый сортер в виде домика с открывающейся крышей (покупала за 180 руб) пользуется огромной популярностью. Так что автор, не грустите и не переживайте, что не можете позволить купить малышу дорогую игрушку. Малыш-то наверняка по этому поводу не переживает ;)

Ксюха (kx)
сами придумали или по-инструкциям лепите

в основном сама. Есть одна книжка с идеями поделок - но ссылку на нее не могу дать - он аочень древняя - лет 20 то точно есть ей - вот последняя фотка - мышки - как раз оттуда. Но обычно все же сын что-нибудь просит конкретное - то и делаем
Вчера делали большого крокодила и маленького крокодильчика вылупляющегося из яйца - ради этого пришлось яйцо аккуратно разбивать

я еще не мама, но всё-таки скажу. лично знаю людей, у которых малыши сосут пустышки за 2000 штука, про игрушки наверное говорить смысла нет. и чоу? вы с этого вообще пойдете с крыши прыгать? а еще есть люди, покупающие малышам драгоценности, еще те, кто никогда не ходит в бесплатные клиники... а есть те, кому и простые резиновые игрушки взять особо негде. и самое последнее дело - это расстраиваться и жаловаться на жизнь. ваш ребенок точно не страдает от отсутствия дорогой игрушки, а если ВАМ это все-таки надо, то нужно не страдать, а найти возможность купить ребенку эту игрушку, это зависит только от вас. делайте что-то для этого.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы