Как отопнуть назойливых бабок от коляски с лялькой?

про тех кто хочет поглазеть: вышли мы на первую прогулку, через день после выписки, идем по бульвару с мужем , навстречу начальник мужа... захотел поглазеть, сделал шаг по направлению к коляске - я резко остановила словом "не надо!" и все он все понял

скроюсь
Нет, маме своей-то сразу это моя мама.

а это мам мужа и бабушка вашего ребенка

скроюсь
а лучше пусть конечно она вообще не приезжает и дочка ее

интересно что об этом думает ваш муж

Sapfirchik
А если муж захочет сразу ребенка своей маме показат

Нет, он не захочет, но потом нам придется это сделать и теперь хочется защитится от нее, а главное ребенка маленького защитить, пусть даже мифическими способами.

скроюсь
хочется защитится от нее, а главное ребенка маленького защитить, пусть даже мифическими способами. единственны способ защиты это перестать верит ьво всякую чушь!

malinka06088
не помогала во время беременности-может сейчас будет

Она и в первую то беременность и рождения внучки не помогала, так что это вообще надо чтоб наверное у нас мир перевернулся

Таня Таня
а это мам мужа и бабушка вашего ребенка

Ну для мужа она еще может и осталась мамой, да и то уже сомневаюсь, судя по тому что происходило последнее время, а для моего ребенка она бабушка только формально.

скроюсь
Я оправдыватся не собираюсь,

Да и не надо. Просто серьезно. Берите себя в руки, рисовать на ребенке губной помадой точки-это уже одной ногой в безумии. Свекрови не хотите-не показывайте, Ваше дело. но дурью не майтесь, ну пожалуйста :) От помады, кстати, раздражение серьезное может быть у ребенка

скроюсь
как отказать тактично в просмотре ляльки в коляске?

у нас сын так в коляске был упакован, что для просмотра пришлось бы много чего убирать, снимать, отодвигать ;) поэтому, если в коляску и заглядывали, то ребенка все равно не видели

скроюсь
когда вы свою свекровь к себе приглашали

я из роддома приехала, а вся родня уже в сборе :) посидели, ребенка потетешкали, пока я в душ ходила и праздничный обед уминала. И так с обоими сыновьями.

скроюсь
Как отопнуть назойливых бабок от коляски с лялькой?

просто сказать, извините, нет

скроюсь
И еще когда вы свою свекровь к себе приглашали, вот хочу ее и ее дочь не раньше чем через месяц после рождени

интересно, как на это смотрит ваш муж?Не мое, конечно, дело, но она же родная бабушка, вы ее тоже боитесь что ли?

Автор у вас сын или дочь? Бумерангом все вернется.

А свекровь-то интересуется?Или вы хотите пригласить,а потом защищать?Моей не интересно было,дак мы ее и не звали...притопала через 1,5 месяца сама чайку с сыном попить,на дочь один раз взглянула из далека

ввобще, знаете, чем больше вы будете бояться сглаза, тем вероятнее это произойдет.Я вотне верила никогда, так и все в порядке.Ребенок со мной по гостям с месяца ездил ;)
ну да, особо впечатлительные моут бросить в меня тапок

скроюсь
мифическими способами

Вот именно! От того, что вы обтыкаете ребенка булавками, намажете помадой лоб и посыпете темечко солью, абсолютно ничего не изменится.

Sapfirchik
От того, что вы обтыкаете ребенка булавками, намажете помадой лоб и посыпете темечко солью, абсолютно ничего не изменится.

+++

скроюсь
куда конкретно пристегивают, на видное место или нет, а можно на капюшон коляски

конечно, можно и на капюшон коляски пристегнуть, не к ребенку же. Говорить ниче не надо.

Sapfirchik
От того, что вы обтыкаете ребенка булавками, намажете помадой лоб и посыпете темечко солью, абсолютно ничего не изменится

изменится. мама булавок натыкает, водичкой малыша умоет и успокоится. А спокойная мам=спокойный малыш ;)

На коляску повесьте сеточку(не знаю как называется, типо, тюли что ли) и никто не полезет и ребенок дышит. А по поводу свекрови - сами решайте. Я вот вообще хотела, чтоб меня из роддома только муж забрал, мы б домой приехали и тихо наслаждались семейным счастьем :love: Ну не совсем так получилось, но сверковь была на работе и меня это радовало :)

Свекровь приехала через месяца2, слава богу она в другом городе живет и не лезет!!!
если верите - перед тем как показывать ребенка кому-либо, щепотку соли бросьте ему на затылок ( что б в глазки не попало), можно в принципе после, но не так говорят эффективно...
Я всегда и перед и после приезда гостей жгу дома ладан или можжевельник ( купите в музыке ветра ладан Индийский и на уголь от кальяна его бросьте чуть чуть ;) ну или палочки можжевельника)
Умывайте холодной водой или когда купаете, приговаривайте "Как с гуся вода, так с имя вся худоба" - меня этому прабабушка научила, а она целительницей была хорошей......

скроюсь
хочется защитится от нее

от свекрови защититься или от бабок..? посторонних глаз

скроюсь
Она и в первую то беременность и рождения внучки не помогала

не обязанна!!!

аноним
не обязанна!!!

конечно не обязана,но раз не хочет помогать тогда гудбай

Оля-я
Автору голову лечить,мания преследования у вас.

на мужа с первым сыном так же накатило. До месяца в дом никого не пускал, все чего-то на коляску весил, водой брызгал. Сын был беспокойный, плохо спал. Так муж тоже все твердил, что его сглазили....Попыталась ему сказать, чтоб голову лечил, обиделся. Поэтому мешать не стала, пусть развлекается
Со вторым нас из роддома встречала толпа народа+друзья часто приезжают. Муж, видимо, успокоился, понял, что это все его страхи и домыслы. Младшего не брызгает, людям рад, и мне не скучно

Jou-Jou
"Как с гуся вода, так с имя вся худоба"

так это, вроде, не от сглаза, а на здоровье

ртпу346шлимсчаодав
но раз не хочет помогать тогда гудбай

почему многие ждут какой то помощи от родителей? %)

Свекрови у меня нет, не подскажу.
А соседки знают, к кому можно и в коляску "занырнуть" и жизни поучить. А кому - нет:)

аноним
почему многие ждут какой то помощи от родителей?

вы неправильно вопрос поставили. Это маму можно пожалеть, захочет поможет, не захочет, ну и не надо, а свекровь по определению помогать обязана, если не помогает, то

ртпу346шлимсчаодав
гудбай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы