Хочу чтобы все было как раньше! ДО ребенка((

аноним
и меня злит что меня радует то, что я могу спокойно поесть!

мне смешно. а что вас злит? вас злит получается то чо малыш устал, и решил поспать и во сне он растет?
я мама очень спокойного парня, так меня не злят такие мысли.
меня злит, что он зараза ночью просыпается, и мне спать не дает.
успокойтесь. не злитесь.
будете скоро опять тусоваться.
у вас машина есть? у меня есть.
мой муж меня называет шизанутой мамашей, потому что я стараюсь вести активный и подвижный образ жизни, что мы с малышом везде свдовоем ездим и гуляем.
это сразу вес ваши проблемы исправит.
и знаете какое у меня сомое любимое время? когда мой спокойный и любимый сын спит на балконе 3-4 часа.
тогда я могу и хобби позаниматься и себя в порядок превести.
очень помогает посещение саона красоты, напрмиер.
первое что я сделала, когда малышу исполнился месяц - поехала к своему мастеру и подстриглась (перед родами не до красоты было), сделал маникюр (но опять без лака, т.к ГВ) и педикюр.
с малышом и мужа оставляю, и могу просто одна пойти погулять и в ТЦ съездить.
так что не злитесь на себя, что вас радует то, что малыш спит, а вы можете собой занятся.
без некотрых трудностей вам не обойтись - атк поменяйте к ним отношение.
и тогда счастье материнства вам гарантированно.

misha28
блин-ну почему тогда были деньги, а сейчас их нету

так понятно, что пособие это всего лишь 40% от заработка. я вот на работу вышла на 5-6 раз в месяц.
вроде и устаю, но с другой стороны нет ощущения выкинутости из жизни.

nixao
А вы займите свой день очень сильно. Начните ходить в поликлинику в бассейн, с трех месяцев есть курсы для малышей, там можно познакомиться с новыми людьми, почаще бывайте на улице и ЗАБЕЙТЕ на приборку-уборку. Есть настроение - прибирайтесь, нет - ну и хрен с ним, порядком этим.

с этимтоже согласна.
я на мужа возложила пылесос, пыль, мусор и мытье посуды каждый день.
себе оставила стрику и готовку.

очень многих нервирует процесс, особенно когда ребь начинает доставать, когда ни сесть ни прилечь и орет и орет, сейчас пытаюсь поесть держу на руках ве равно пищит, последниий раз когда 2 часа истерила ни с того ни с сего я уже все что под рукой было в стенку швыряла с матами. просто маме надо выходить на улицу одной иногда хоть на пару часов в неделю помагает, или один вечер в неделю пойдите погуляйте выпейте с подружками потом придете сцедите алкогольное молоко, выспитесь к утру все лучше будет. я вон тока и мечтау чтобы кто нибудь у меня с малой посидел вечерок а я хоть куда то вышла, но фиг вам, у вас есть такая возможность, пользуйтесь

jane air
мне смешно. а что вас злит? вас злит получается то чо малыш устал, и решил поспать и во сне он растет?
я мама очень спокойного парня, так меня не злят такие мысли.
меня злит, что он зараза ночью просыпается, и мне спать не дает.
успокойтесь. не злитесь.
будете скоро опять тусоваться.
у вас машина есть? у меня есть.
мой муж меня называет шизанутой мамашей, потому что я стараюсь вести активный и подвижный образ жизни, что мы с малышом везде свдовоем ездим и гуляем.
это сразу вес ваши проблемы исправит.
и знаете какое у меня сомое любимое время? когда мой спокойный и любимый сын спит на балконе 3-4 часа.
тогда я могу и хобби позаниматься и себя в порядок превести.
очень помогает посещение саона красоты, напрмиер.
первое что я сделала, когда малышу исполнился месяц - поехала к своему мастеру и подстриглась (перед родами не до красоты было), сделал маникюр (но опять без лака, т.к ГВ) и педикюр.
с малышом и мужа оставляю, и могу просто одна пойти погулять и в ТЦ съездить.
так что не злитесь на себя, что вас радует то, что малыш спит, а вы можете собой занятся.
без некотрых трудностей вам не обойтись - атк поменяйте к ним отношение.
и тогда счастье материнства вам гарантированно.

ну поэтому вы так и спокойны, что и выйти можете и отдохнуть и тд, когда такой возможности нет - то едет крыша

vareshka
ну поэтому вы так и спокойны, что и выйти можете и отдохнуть и тд, когда такой возможности нет - то едет крыша

А кто мешает то выйти на улицу? Ее же не запирают дома.

Надо просто расслабиться и получать удовольствие применительно к данной ситуации. Ребенок спит - занимаемся собой. Ну или в и-нете душой отдыхаем.

аноним
Ребенок спит, я ем спокойно наконец то моему уже 1,5 года, до сих пор кайфую, когда положу его вечером спать, могу спокойно поить чай (никто не будет отбирать кружку, или кусок хлеба) и посмотреть Доктора Хауса в тишине :)

аноним
меня радует то, что я могу спокойно поесть! Неужели это все нехитрые радости которые у меня остались??

пока да, но это временно,
просто ваша жизнь очень резко изменилась, а выеще не адаптировались, уве через это проходят, протсо кто-то быстрее и легче, а кто-то очень тяжело это перености.

Irisha27
А пока попытайтесь, чтобы в течении дня у вас было время только на себя.

Полностью согласна, я вообще кайфовала, когда смогла ходить на педикюр, к парикмахеру, уделять время себе и отдыхать от ребенка (может кто-то сейчас косо на меня посмотрит,но мне нужно иногда отдыхать от ребенка пару часов)

nixao

не знаю, по идее если есть муж и родственники то они запросто могут посидеть с ребенком раз в неделю ;-)
у меня такой возможности нет, завидую тем кто может пойти на педикюр маникюр или отдохнуть раз в неделю.....

Наверно, к психологу. Хотя, на факт что он поможет. Ведь не все же мамы такие любящие, жертвоприносящие, есть куча мама, которые любят себя больше и ребенок у них так - ну есть и ладно...Может, вы такая.....
Я родила в 28 и тоже до этого гуляла-тусила, по загранкам каталась, ребенок был не запланированный, даже ревела, когда узнала о бер-ти. Но таких мыслей никогда не было. Конечно, хотелось и погулять и выпить, но чтобы прямо так грузиться из-за этого, нет... ДА и мысли появились такие только когда перестала кормить грудью, а до этого просто и подумать было некогда. Вам может заняться нечем? Может, ребенок слишком спокойный и дает кучу времени, чтобы"думать"?

сдать в детдом и

аноним
тусоваться, пить, отвечать только за себя, не нести никакой ответственности ни за кого кроме себя..

:t_0038: :t_0028: :t_0020: :t_0037:

vareshka

у меня тоже у малыша были колики, и ночи не спала.

nixao

однозначно, мелкого подмышку и гулять, в выходные ивечерами муж есть - пусть помогает.
я такая спокойная потому что ждала этого малыша и не считаю что моя жизнь должна превратится в скуку потому чтомалыш и я в декрете.

Mama Tania
и отдыхать от ребенка

это нормально, я так считаю. и нефиг этого стыдится.
себя любить надо тоже.
и ребенок не центр вселенной

vareshka
у меня такой возможности нет, завидую тем кто может пойти на педикюр маникюр или отдохнуть раз в неделю.....

я стричься ездила вместе с малышом.
пока меня стригли, девчонки его и покормили и поразвлекали. из всего найтти можно выход.

j

jane air
у меня тоже у малыша были колики, и ночи не спала.

отношение другое более спокойное просто если отдохнувшая мама сидит с малышкой которая не спит это одно, а когда нервы на пределе неделями из дома не выходила, не высыпается месяц и падает с ног, то отношение совсем другое....

vareshka
а когда нервы на пределе

тогда идете к психиатору и вам выписывают сонопакс. через пару дней - само спокойствие.
нервы распустить каждый может.

vareshka
неделями из дома не выходила,

гулять надо ходить и тогда и малыш спокойный будет и мама.

vareshka
не высыпается месяц и падает с ног

я тоже не высыпаюсь.
более того я раз в 4 дня на работу хожу по 12-14 часов.
вопрос отношения к жизни и малышу.
еще раз говорю - ребенок не обуза, а радость в жизни.
тогда и трудности все - проходящие.
потмоу что нет ничего радостнее, когда ты просыпаешься, а он рядом уже не спит, видит что ты проснулась улыбается тебе.
только ради этого можно пережить ВСЕ.

Спасибо моим родителям за большую разницу в возрасте с младшим братом.
У меня с 11 лет никаких иллюзий по поводу милых розовощеких карапузов не было. Кстати, с дочкой оказалось куда проще, чем то, на что я настраивалась до родов.

Никогда уже не будет как До. У меня тоже До была халява-алкоголь-ноль ответственности помимо работы. Мужчина не ограничивал, скорее я к нему цеплялась. Так вот щас вспоминаю и понимаю, это было не то чтобы счастье, это была абсолютная свобода, которую я не ценила
Ребенку два года-сейчас тяжелее, чем было до этого. В смысле с годовастиком и грудничком знаачительно легче

Дамиана
Никогда уже не будет как До.

+1. я слишком изменилась.

Дамиана
это было не то чтобы счастье, это была абсолютная свобода,

которую я ценила и которой пользовлась на все 200%. И я не жалею о том времени, потому что чувствую и понимаю, что сейчас у меня реально есть гораздо больше. и я счастлива сейчас, хотя и несвободна. А оно мне настолько сейчас и не надо. :)

вы что девочка 15 летняя?какие то у вас радости жизни, пить Тусоваться... :=-O: представляйте, Вы подарили жизнь человечку!!!!!и этот человечек безащитен перед всем миром,чист душой как ангелочек! он предан вам, ждет от вас ласки и любви! переборите себя! все это ерунда, все эти депрессии, Вы уже на это не имете просто права, ВЫ МАМА!!!!Аше внимание так ему необходимо!!!всем бывает непросто в этой жизни...не нойте, а радуйтесь своему счастью, своему малышу...я такие разговоры вообще не понимаю!!!

MamaNatasha
У меня с 11 лет никаких иллюзий по поводу милых розовощеких карапузов не было.

у меня брат обзавелся чадом мне лет 8 было... это первое у него потом мне лет 13 исполнилось второе. потом подруга родила в 16,5... нянчились втроем она и мы, две подруги.

так что что такое дети, как и что будет я прекрасно представляла. и ни что не смущало.
и я всегда знала, что чтобы малыш был спокойным - он должен быть здоровым и я должна быть спокойной и уверенной в себе.

zhannulik
такие разговоры вообще не понимаю!!!

и ради бога. яочень хотела своего малыша, я лечилась несколько лет, беременость не легкая, но были моменты когда я вообще рыдала и говорила - за каким лядом я родила ребенка....
так бывает. не надо всех чесаь под одну гребенку и стремать.автор успокойтесь и поймите, что ваша жизнь будет ровно такой, какой сами сделаете.
захотите быть клушей сидящей на диване и впадающей в нирвану от мешка семечек, с единственным развлечением форумы - вот и будете такой.
захотитеостаться молодой, привлекательной и динамичной девушкой - такой и будите.
свободы относиельной пока будет меньше, дальше будет проще.

на етму отвечать только за себя - скоро вы будете с удовольствием отвечать не только за этого, но еще и хотеть и за второго отвечать.

себя не чморите, радуйтесь тому что поесть можете спокойно, ванну принять и телек посмотреть, книгу почитать. малыш станет постарше, будете его угиливать гимнастиками (что можно и сейачс делать), гулять с ним по улицам, да в конце концов шопится с ним же и выбирать ему милые и стильные вещички.

вы главное себя не накручивайте и чувства вины у вас не должно быть, эгоизм норальное и обязаное быть чувство.
в писании есть фраза - возлюби ближнего своео как самого себя.
так что любите себя и так же любите и мужа и малыша своего.
все у вас наладится, и быт и настроение, и найдете с малышом удобоваримый способ взаимного сосуществования.

jane air
тогда идете к психиатору и вам выписывают сонопакс. через пару дней - само спокойствие.
нервы распустить каждый может.

а если я начну по психиаторам бегать то кто с ребенком сидеть будет?

jane air
я тоже не высыпаюсь.
более того я раз в 4 дня на работу хожу по 12-14 часов.
вопрос отношения к жизни и малышу.
еще раз говорю - ребенок не обуза, а радость в жизни.
тогда и трудности все - проходящие.
потмоу что нет ничего радостнее, когда ты просыпаешься, а он рядом уже не спит, видит что ты проснулась улыбается тебе.
только ради этого можно пережить ВСЕ.

ну это все отлично, и верно, вот тол;ко когда есть кому посидеть с ребенком пару раз в неделю пока мама на пару часов на декомпрессинг на кофе пошла с подружкой или в ванну пошла полежать на полчасика, знаете ли это уже совсем другой вопрос, чем если мама сама тащит все на себе и помощи никакой. ребенок радость, но физический потенциал мамы не безмерный, и когда месяц за месяцом и ни минуты отдыха и ни минуты на себя крыша у кого угодно поедет, и от отсутствия сна и от того что постоянно напряжение, и что нет возможности хоть иногда отдохнуть, вы просто не пробовали никогда и не знаете о чем говорите, нервы на пределе не от плохого отношения к ребенку, а от элементарной усталости и перенапряжения

присоединяюсь к Лисе-Алисе - чем дальше, тем будет лучше и легче:) и заграницы будут, и кабриолеты:)
я со старшим ребенком таким ожиданным и запланированным после родов попала в кошмарную депрессивную яму, сейчас бы не стала ждать, что само пройдет - сходите к спецу, могу в личку посоветовать, если надо:)
ну и еще мой рецепт от депрессухи, опрбованный потом уже и на втором дете:
минимум час в сутки без ребенка (пусть даже в ванной проваляться, чтобы меня никто не трогал или до магазина дойти, когда муж с работы приходит)
минимум три часа в неделю без ребенка с мужем:), но это уже с детем постарше вариант - бабушки, няни
побольше тусовать с позитивными родительницами

vareshka
нервы на пределе не от плохого отношения к ребенку, а от элементарной усталости и перенапряжения

+++++
я решила по вечерам на роликах снова кататься-как все просохнет!!!!
вот как стресс снимать буду!!!!!!
а папа пусть купаааает-укладывает!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 13:19

misha28
+++++
я решила по вечерам на роликах снова кататься-как все просохнет!!!!
вот как стресс снимать буду!!!!!!

а я буду днем прямо с коляской, коляску брала спецом трехколеску на подшипниках, что бы кататься.

vareshka
а если я начну по психиаторам бегать то кто с ребенком сидеть будет?

ну я не думаю что 15 мнутный прием отнимет столько времени (когда лечилась кололи препараты вызывающие климакс, писец что было с настроенем и психикой, бодро сгоняла и попросила успокоительное выписать), а пользы и малышу и маме будет море, просто от того что она не взведеная пружина.
кто хочет жить нормально- тот живет, кто хочет ныть и страдать - ноет и страдает.
я еще раз повторюсь стричься я ездила с месячным малышом. папа у нас в погонах и со службы приходит по-разному.
я с рождения купаю малыша одна, хожу с ним по больницам (правда только планово), сейчас ездим в бассейн.
для меня все проблемы -только временное явление, я со всем справлюсь.
и на работу вышла спокойно, 5-6 раз в месяц мое отсутсвие не сильно замечено, приезжаю усталая, но с удовольствием занимаюсь своим малышом.
проблемы пройдут, а маленьким он уже никогда не будет.

jane air
кто хочет жить нормально- тот живет, кто хочет ныть и страдать - ноет и страдает.

jane air
проблемы пройдут, а маленьким он уже никогда не будет.

++++++++++++++++++ :) )

[cit]mamaSashenki
автор успокойтесь и поймите, что ваша жизнь будет ровно такой, какой сами сделаете.
захотите быть клушей сидящей на диване и впадающей в нирвану от мешка семечек, с единственным развлечением форумы - вот и будете такой.

может Вы сами и есть та самая клуша!что за бред Вы в мой адрес настроичили причем тут это вообще?я привлекательная, динамичная,общительная и я не сижу с семечками, просто их не люблю! я выразила свое мнение!!!это мое право! ну, да если у вас тоже такие понятии об образе жизни,все с вами ясно. идите тусите с пивом под козырьком подъезда!!!!какие родители, такие и дети в последствии вырастают, надо это понимать,где здравомыслие! авору уже далеко не 18 лет! надо уже менять свою жизнь ДО!!! нет ее больше, нет! надо ляликом наслаждаться и балдеть самой от себя, какая молодец, что такого красавца (цу) родила!
все эти мысли от жиробесия!!!! потому что сейчас ми машинка автомат,и памперсы, и изобилие детского питания и т.п.
моя мама, двоих нас растила, папе вечно некогда, ни бабушек, ни дедушек, никого рядом!!! температура сорок, сил нет, а надо дейте идти кормить, стирать пеленки, погузники-марлевые,гулять, еще надо обед-ужин мужу приготовить, КАКАЯ ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕПРЕССИЯ,А?

да и вообще, кому легко после родов, когда сразу на тебя столько сваливается, когда ты сама ходишь как зомби, когда пописать нет времени? вертишься с утра до ночи, еще и ночью поспать не дают. всякое конечно бывает, и срывы нервов, и слезы...особено когда упадок сил.. кто сказал, что ребенок это легко? это бесконечный труд и отвественность!! короче, бесмысленно, вам что-то писать, у вас свой образ жизни, у меня свой! хотите, и живите так тусуйтесь, пейте, таскайтесь по ночным клубам...а ребенок, а что ребенок?у мамы жесткий депрессняк!!!!
а автору данной темы хочется искренне пожелать, срочно справится со своей слабостью, лечить свою неустойчивую психику перед трудностями, скорее ребеночка своего обнять и ощутить свое счастье, ведь ВЫ для него самый главный человек на этой планете!!! у меня тоже, до какого то времени не было никакого ощущения материнства, все на автомате! а когда сыночек мой заболел, моя жизнь пронеслась перед глазами, я сразу все ощутила!!! вот и подумайте!ладно, все я итак много написала.

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 21:13Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 21:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы