Хочу чтобы все было как раньше! ДО ребенка((

не, я б поняла, если тема была: как я устала, помогите, поддержите, хочу спать ночью и не подпрыгивать к ребенку, хочу помощи...

аноним
хочу как раньше тусоваться, пить, отвечать только за себя, не нести никакой ответственности ни за кого кроме себя..

аноним
Девочки, ну вот как сказать то вам: я хочу все как раньше!! Поездки на 2-х местном кабриолете например. На мотоцикле. Отдых заграницей 3 раза в год!! Любую еду алкоголь..

а тут, вертайте все взад, хочу бухнуть и мотике покататься дак покатайся и бухни, причем здесь жизнь без ребенка?многие и с детьми все поспевают ;) только ответсвенность на себя все-таки берут ;)

Возвращаясь к пресловутым школам для будущих родителей...подготовка к материнству-это не коляску шагающую по ступенькам купить и подгузники без радиации

не последних неделях беременности были мысли как у автора,но

за 3,5 ребенкиных месяца уходила пару раз "выпить", но это не отдых, все мысли о доме о ребенке, хот знаю что муж всё сделать еще лучше меня...сейчас даже ни куда хе хочется. в огромное удовольствие просто погулять с ним на улице. А когда обниму его, поцелую за ушко, а он захахочет, так готова разрыдаться от счастья

Коша1
и если бы ты не посидела тогда с аленкой ты бы стала хуже/ лучше мама, чем есть?

если бы я не знала что живые дети, это не пупсики пластиковые - я бы меньше уделяла внимания моральной подготовке к своей новой жизни ;)

Коша1
по другому бы относилась к своему ребенку?

своего ребенка я любила еще до того, как его увидела, если че! ;) как только я родила, первая мысль была: и как я без нее жила-то? :)
повторюсь:

adelisha
материнский инстинкт-великая вещь, жаль не у всех просыпается

;)
и да...есть такое выражение: бойся своих желаний! :) если сильно хотеть жизнь ДО...можно и получить!

adelisha

Такую ерунду пишете) я в отловит от Коши даже отвечать не буду. Ситуацию вообще не поняли.

аноним
Такую ерунду пишете)

ну вы за то у нас профессор Капица :hihiks:

мне тоже было очень тяжело первое время, когда не было никакой отдачи от ребенка, он толком не реагировал , не играл и энергия уходила куда то безвозвратно, особенно бессонными ночами. зато сейчас каждый день мой киндер преподносит сюрпризы и я счастлива :)
Подождите, тяжело всем практически несколько первых месяцев ;)
начнет ходить-говорить и станет веселее некогда будет в депрессию впадать

аноним
Ситуацию вообще не поняли.

аноним Хочу чтобы все было как раньше! ДО ребенка((

ваши слова? не?
Если несильно хотите, так и ничего страшного ;)

Irisha27
Меня тоже ломало, только не так сильно, конечно

были ткие мысли - типа ну что она все лезет-я ж почитать хочу!!!но со временем полегче...
жалею блин что до последнего работала-надо было нормально в декрете ОТДОХНУТЬ!!!!!!!

mrs. Abramovich
Это я,все собссно гря,к тому,что жизнь состоит из этапов.Не бывает всегда по-твоему,всегда комфортно и хорошо.И нужно переламывать себя,принимать,как должное,проводить с собой работу-в этом и есть развитие человека,как личности,и тогда будет гармония,и настоящее удовлетворение от жизни.

Вы правы полностью. Муж мне говорит об этом же. Он дошел до следящей ступени. Я по видимому еще нет. Вот и вопрос: хорошо это или плохо что я вынуждена была ускорить свое развитие? Вынуждено? Для моего развития)) если я всеми руками цепляюсь за прошлое %)

у меня была похожая ситуация несколько лет назад, когда я родила еще первого ребенка. Мне было 27.5 , в роддоме день на 5 я подумаала зачем я родила это вечно орущее существо, надо было подождать. Чувство материнства пришло значительно позже, а когда произнес ребенок впервые мама сердце расстаяло. Сейчас у меня двое и со вторым совсем подругому. Мне, кажется, что всем иногда хочется пожить как раньше. просто скрывают. А у мужчин другое отношение к детям, и они никогда не будут на нашем месте, поэтому так реагируют. Могу посоветовать психолога, если что

аноним
если я всеми руками цепляюсь за прошлое

нет боли - нет роста)))) это коенчно про тренировки... но и жизненно так.

мне 24, сыну 3,5мес, тяжело было пока колики и днем и ночью были, спали плохо, вечная диета, как колики прошли стало неимоверно легко, сынок стал смеяться прям в захлеб, счастья у всех троих было море. Так что автор потерпите, скоро ваш малыш гулить начнет, потом смеяться, а потом скажет мама :) и все забудется и кабриолеты и мотоциклы, дети это счастье

Все не читала, но ребенок мне жить не мешал. Могла с подругами в кино, могла в клуб пойти. У меня муж оставался, только я сына укладывала, папе молоко оставляла и уходила. Всегда была за рулем в случае чего бегом домой.
Ограничивали себя только в поездках(в плане в гости, на природу и т.д.) Т.к. у сын в машине просто истерика была. Летом гоняли "под сон" на озеро, в сад, на шашлыки...
Жизнь как жизнь, все от вас зависит...

не читала все. Но как человек, испытавший очень похожие эмоции (хотелось немного другого, но это не важно) могу заверить автора, что после 1,5 лет станет легче. А после 2 почти хорошо. И это можно пережить. Главно более не плодицца

не всем дано испытать чувствоматеринства, автор может вы и вправду просчитались, и надо было тусить лет до 40, а потом рожать :)
послеродовой лепрессии не бывает, бывает не готовность мамы к трудностям :P Автор легче не станет, у меня дочери 13 лет стукнуло, вот когда труднео общаться с человеком :=-O:

Не соглашусь с теми, кто считает, что депрессии не бывает послеродовой. Я ребенка планировала, считаю себя очень самостоятельной и уравновешенной, но в первый день дома у меня случился настоящий срыв. Я бегала вокруг дочи, не знала, что и как лучше ей. Казалось, слишком туго/слабо запеленала, плохо что-то ей сделала......казалось, что ничегошеньки не могу....плакала....Каждый день плакала. Разумом все понимала, а эмоции....Муж очумевал от меня и я от этого еще больше плакала. Тоже казалось, ну в чем радость материнства??? Поняла потом, позже. Автор, у Вас еще не так много времени прошло с родов. Когда Ваш ребенок начнет улыбаться, гулить, узнавать Вас, смеяться, Вы испытаете радость! Когда моя дочь первый раз захохотала, я расплакалась (уже от счастья))))). Может Вам не хватает поддержки, поговорите с мужем откровенно. Я уверена, что это вопрос времени. Еще немного и станет легче с малышом. Не наговаривайте на себя, что не готовы были. Нас никто реально не учит быть готовыми к таким переменам. Подстроитесь скоро под новый ритм и сможете вернуть в свою жизнь прежние развлечения. Дети - это не конец, а начало новой жизни, в которой Вы можете реализовать себя в новом качестве. Желаю удачи! Любите свою семью!

Duti
не всем дано испытать чувствоматеринства, автор может вы и вправду просчитались, и надо было тусить лет до 40, а потом рожать
послеродовой лепрессии не бывает, бывает не готовность мамы к трудностям Автор легче не станет, у меня дочери 13 лет стукнуло, вот когда труднео общаться с человеком

ППКС

аноним
Просто уныло что жизнь стала такой серой и однообразной

свою жизнь мы делаем сами. Есть вариант сидеть,тухнуть дома жалея себя и свою прошлую жизнь,а есть вариант научиться счастливо жить с ребенком (поверьте это не требует титанических усилий). Итак: тухнуть от жалости к себе или найти позитив в том,что имеете? ;)

аноним
Неужели это все нехитрые радости которые у меня остались?? ваша радость рядом с вами ;) и полностью зависит только от вас

аноним
Хуже чем я сама себя виню меня все равно больше никто не обвинит ну это же хорошо, вы же все понимаете

аноним
Да пофигу, меня уже муж зачморил.. Хуже чем я сама себя виню меня все равно больше никто не обвинит

а вот так нельзя. еще хуже чувствуйте себя. это гормоны. пройдет.

а я хочу чтобы мое ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ было как ДО...!!!!!!!!!!!!!!!!!
блин-ну почему тогда были деньги, а сейчас их нету %) %) %)

аноним
Просто уныло что жизнь стала такой серой и однообразной

А вы займите свой день очень сильно. Начните ходить в поликлинику в бассейн, с трех месяцев есть курсы для малышей, там можно познакомиться с новыми людьми, почаще бывайте на улице и ЗАБЕЙТЕ на приборку-уборку. Есть настроение - прибирайтесь, нет - ну и хрен с ним, порядком этим.

Наводите каждый день красоту - причесочки, макияжи. Очень поднимает настроение и не позволяет опускаться духом. В тонусе, короче держит.

Не парьтесь, пройдет все.

Ксюша - Мама Нины
сходите к участковому гинекологу, Ага, да плевали все эти гинекологи на всякие депрессии с высокой колокольни. В лучшем случае валерьянки скажут пропить.

Первые несколько месяцев били такие же мысли. Зачем я родила, мне ведь всего 24, я ведь не нагулялась) Сейчас моему ребенку 4,5 месяца я каждый день смотрю на него и не могу нарадоваться. Бывает эти дурные мысли возвращаются в мою дурную голову, но как только я увижу и услышу как мой малыш улыбается, смеется, гулит я сразу забываю про все неприятности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы