Хочу чтобы все было как раньше! ДО ребенка((

StiX
помогает именно с этим?

кстати, правильно говорят, что часто проблем - это последствия наших стереотипов. Делайте так, как вам удобно, не оглядываясь на стереотипы и правила.

аноним
именно с этим?

да

Лиса-Алиса
не загоняйте себя в рамки и станданрты идеальной мамы или жены, живите так, как вам удобно.

СПС, хороший совет.

Ксенчик
депрессия Вас настигла )) типо, поздравляю.. ))
валерьяночки попейте курсом ))

++ и ищите плюсы в той жизни, которая у вас сейчас и минусы в той, что была. когда я первого родила, думать было некогда, а вот когда ему года 2 стукнуло, я поняла, как мне эта новая жизнь не нравится, как я хочу прежнюю безответственную, но.... и муж мне помог - дал некоторую свободу передвижений, и права я получила и много новых интересов нашла, которые бы просто не смогла себе позволить, работая каждый день с 9 до 18.

аноним
Я хочу как раньше тусоваться, пить, отвечать только за себя, не нести никакой ответственности ни за кого кроме себя.

начинаете именно так себя вести, после чего
разводитесь с мужем, вас лишают родительских прав - и вы свободны, как птица.

Вы не мама ребенку, а нянька. Да еще и плохая!

автор, поверьте, с каждым месяцем будет легче и легче. когда сядет ребенок -сразу станет НАМНОГО легче, когда поползет - вообще счастье - открыл любой ящик в шкафу, и пусть часами в нем ковыряется. небольшой напряг будет, когда за руку водить надо будет, а когда сам пойдет - опять легче!!! вобщем, чем дальше, тем самостоятельней ребенок, и тем легче вам ;) сейчас у вас самый сложный период. крепитесь.

аноним
... я не жалела что родила, ребенка любила, но мне не нравилась моя жизнь

Вы меня понимаете) СПС надеюсь все будет как вы говорите. Только год это ТАК ДОЛГО %)

Лиса-Алиса
для меня в месяц казалось, что дожить до 4 мес, все равно как до 4-х лет

Точно а на 7 день после родов мне казалось что до месяца я не доживу

аноним
Только год это ТАК ДОЛГО

махом пролетит этот год. и не заметите ;)

я вот жизни не представляю без ребенка ;) с первого дня его жизни, да даже с момента когда узнала о беременности
как жила раньше не понятно

а вы можете представить жизнь без него?
нуу такую как раньше?

аноним
Только год это ТАК ДОЛГО

не, вот я ахнуть не успела. а нам в вск уже 5 месяцев :). Время быстро летит, вы главное- ходите в басик с ребенком. на лфк, массажи и т.д., разнообразненько чтоб было и себя чем нить балуйте, что любите, танцы там или шмотки, кому уж что :)

Лиса-Алиса

СПС, только этого и жду))
Спасибо всем девочки, уныние немного отступило)

Лиса-Алиса
не загоняйте себя в рамки и станданрты идеальной мамы

аноним
СПС, хороший совет.

тоже присоединяюсь. Иногда послушаешь других мамочек или бабушек - чувствуешь себя безрукой и корявой. Ну их... мой ребенок старший на горшок не мог до 2-х лет приучиться - младшая ночью до сих пор молочко сосет , ну и что.. Мне кажется именно всякие вот эти вот : ты мама-ты должна делать так и так, и никак по другому - больше всего и вгоняют в депрессию. Тем более ребеночек первый, вполне нормально что не успеваете и дико устаете, проблемки с животиком-нажалуйтесь педиатору, всяких средств полно эффективных для малышей. Ну и если уж совсем ГВ напрягает - слезайте с него, бутылочку ночью и муж может приготовить - это тоже вариант.

сначала рожают потом думают...копец... ребенка жалко....

Автор! я тоже не верила, что полегчает, родила в конце июня и честно думала, что до Нового года просто не доживу, и ниче, дожила Сейчас ребенку уже почти 9,5 мес. и все у нас хорошо ;) трудно было первые 3 месяца, причем именно психологически. сегодня утром пью кофе на кухне, а ребенок у себя в детской в манеже играет, минут через 20 слышу громкое "Мама!" не факт, что произнесено было осознанно, но все равно прикольно :)

Ксенчик
махом пролетит этот год. и не заметите

Коша1
не, вот я ахнуть не успела

девочки время быстро бежит для того кто им наслаждается и получает удовольствие от своей жизни ;)
а если жизнь не мила... то вечность наверное будни будут тянутся...

так что автор! ловите позитив! Детки так быстро растут и каждый их возраст прекрасен ;)

аноним
как раньше!! Поездки на 2-х местном кабриолете например. На мотоцикле. Отдых заграницей 3 раза в год!! Любую еду алкоголь..

Автор, если вы раньше находили столько интересного в жизни, вы и с ребенком найдете не меньше!!! Вот чуть выдохните после родов, оглянетесь вокруг - и найдете )
Дети обожают автомобили, ребя в автокресло - и полчаса-час вы его не услышите, он будет спать. Куда хочешь, туда едешь.
Заграницу для детей тоже никто не закрывает, а перелеты до 2-х лет бесплатные.
Мы с детем в его месяц ходили на каток, с коляской. Потом каток растаял - нашли тропу здоровья в местном лесу - там гуляли. Сейчас растаяла тропа здоровья - нашлись другие мамочки, с которыми можно гулять и болтать на прогулках. Маленькие радости вроде, а жизнь очень разнообразят.

А, да, еще ходили с коляской в местный конный клуб, смотрели тренировки. Но это мой личный бзик. Мне нравится ).Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 16:37

переводите ребенка на ИВ и пейте на здоровье.
найдите няньку и катайтсь себе на мотоцикле.
в отпуск 3 раза в год и с ребенком можно легко.

напридумывают сами себе проблем...

Лиса-Алиса
а когда сам пойдет - опять легче!!!

а для меня наоборот было легче месяцев до 7...ел-спал-ел-спал....красота! а потом ползать, ходить... %) только и успевай из унитаза да из мусорного ведра вытаскивать его

Лиса-Алиса
когда поползет - вообще счастье - открыл любой ящик в шкафу, и пусть часами в нем ковыряется

)))) вас бы наши бабушки помидорами закидали, я тоже так делаю, еще кастрюли им даю- они ими гремят , за что от бабуль регулярно выслушиваю о своей лени и не желание заниматься с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы