Для чего кормят грудью до 2х лет?

Кедровый орешек
а в 7л деть в школу идет,тоже стресс еще тот,тоже титькой успокаивать?других способов успокоения нет?

Нифига себе сравнили 3-4-летку с первоклашкой %)
Не доводите до абсурда

Кедровый орешек
других способов успокоения нет?

есть и их много ) но иногда(крайне редко) самым верным успокоением бывает грудь )
и не надо сравнивать четырёхлетку и 7-8-ми летку )))

Мама2дочек
4-летку с первоклашкой

мой 4х летка ростом со многих первоклашек,на тренировки вместе ходим,в умственном,эмоциональном плане тоже не большие отличия,так почему бы их не сравнить?сильные отличия у детей 1-2года,тут 1мес разницы заметно

Кедровый орешек
титька им явно не для еды

Угу. И кефир на ночь тоже не для еды.
На самом деле никто и не говорит, что ребенок не может без грудного молока. Нет, вполне может. И новорожденный (есть смеси), и после полугодика, и после года, и уж тем более после 2-х. Грудному молоку вполне можно найти замену в виде кефира либо смеси для детей 1-3 лет. Но вопрос - зачем?
Не, ну я понимаю, если мама не хочет, ребенок не хочет, обстоятельства. А если ребенку нравится, маме не в напряг, то тогда зачем лишать ребенка маминого молочка перед сном? И заменять его коровьим молоком, пусть и адаптированным, либо кефиром? В чем глубинный смысл? просто в угоду кому-то? Например, как в моем случае - в угоду свекрови ;)

fikus25
да должен. Чтобы вырос хороший, добрый, умный и сильный мужчина из моего сына, я считаю, что он должен этому учиться. А уж кто считает, что не должен, ИМХО пускает на самотек его будущее.

+1000

Кедровый орешек
сижу и думаю,как же мой сынуля засыпает без титьки за 5мин

У моей подруги трехмесячный сын - искусственник - засыпает не на руках, а на кровати сам, без криков и укачиваний. Ненормальный, наверное?

Полностью согласна, что ГВ можно заменить, но ЗАЧЕМ?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 21:37

Мама2дочек
У моей подруги трехмесячный сын - искусственник - засыпает не на руках, а на кровати сам, без криков и укачиваний. Ненормальный, наверное?

Просто бавыют такие дети, это не зависит от способа вскармливания

Мама2дочек
Кедровый орешек

Никто не говорит конкретно о вашем случае.

Мама2дочек
Никто не говорит конкретно о вашем случае.

а мой случай видимо уникален,говорят о 4х летках,я и сравниваю со своим 4х леткой

Ну и раздули %) Я ниче не понимаю, кому какое дело, до какого возраста ЧУЖОЙ ребенок ест грудь? Че с пеной у рта доказывать, что долго кормить - это извращение, что ребенок, о ужас, в три-четыре года сосущий мамину грудь, не вырастет добрым, сильным и далее по списку мужчиной, великие психологи и предсказатели собрались

Вероока
больше всего не нравится в этом это то что большие детки задирают футболки везде , а ведь не откажешь.

да не задирают они ничего%) это все равно, что сказать:
"Не ходите с детьми до 5 лет с магазины, а-то они игрушки выклянчивать будут". Все зависит от воспитания. У меня никто ничего не задирал.

mymrik
fikus25
он уж стесняется на мою грудь смотреть
очень сильно интересно - почему? кто ему успел внушить. что смотреть на мамину грудь - стыдно?
fikus25
он уже абсолютно отдельная личность от меня
как только родился, а не в 4,5 года
вот ППКС

Irisha27
подскажите, как правильно вести себя, когда ребенок первый раз попытается задрать футболку и истерично требовать грудь?

ну вот когда у вас ребенок в первый раз упадет в истерике в людном месте - вы как будете реагировать? а ведь может. запросто. И от вашей вот этой первой реакции бкдет зависеть - будут у ребенка дальнейшие истерики или нет.

fikus25
Он должен ходить в кружки, в секции, учиться читать, писать, считать. А не сидеть у маминой тити и юбки. ну так и ходят:) и у чатся:) не сваливайте мух и котлеты в одну кучу:)

S_K_B
Долгокормящие мамы никого не убеждают, говорят, что сколько хотите, столько и кормите. А те, кто кормили до года, стали на нас нападать и убеждать, что нельзя так долго кормить Ну кому какое дело, кто сколько кормит?
Кто хочет кормить только до года или даже меньше - да ради бога. Ребенок ваш, грудь ваша, поступайте как знаете. Но смысл всех убеждать поступать так же, искать проблему там, где ее нет? Не можете представить себе 3-4-летнего ребенка, сосущего грудь - ну и не надо.

вот-вот:)

:boom: дибилизм какой-то
хотят- кормят, пусть хоть до 3х 4х и т.д. это их дети, соответственно их выбор. не хотят - не кормят. с рождения дети на смеси или с года. кому вобще какое дело до чужого выбора? %)

меня вот больше мучает вопрос: какие паразиты живут в мозгу у тех, кто заводит такие темы? и у тех, кто на них с пеной у рта доказывает, что их вариант кормления/некормления единственно верен?

tanabata
какие паразиты живут в мозгу у тех, кто заводит такие темы? и у тех, кто на них с пеной у рта доказывает, что их вариант кормления/некормления единственно верен?

та-ра-ка-ны и они не паразиты, они... домашние жывотные

mymrik
та-ра-ка-ны

да нееее.... тараканов я уважаю своих вот холю и лелею в данном вопросе все же паразиты, которых травить уже давно пора

котёнок™
ну вот когда у вас ребенок в первый раз упадет в истерике в людном месте - вы как будете реагировать?

Аааа, пока только теоретически знаю, надеюсь, этого еще долго не будет.

Irisha27
надеюсь, этого еще долго не будет.

ну ващета психологи считают, что здоровый ребенок должен к этому прийти года в 3 У кого-то помягче проявляется, у кого-то - жесть (причем, чем сильнее характер, тем жестче жесть;))
Если ребенок хотя бы раз не попытался заистерить в этом возрасте - что-то тут не так. либо ему все позволяют и предвосхищают любой вздох, либо наоборот, запугали и затюкали так, что он боится вообще хоть что-то попросить. но это уже офф :)

а что делать надо при истериках и если первый раз футбу задерет? отвлекать? Пока не сталкивалась, на будущее...

KOFFI
что делать надо при истериках и если первый раз футбу задерет

при истериках первое правило: представьте, что перед вами ребенок, который не истерит, а плачет, например, потому, что ударился. Вы что будете делать? прижмете к себе, пожалеете. Ну так прижмите, пожалейте, отвлеките. когда успокоится немного - попытайтесь объяснить, убедить, что мама даст титю, но для этого надо дойти до дома. Ну или до укромного уголка, скамеечки (это уж на ваш выбор, я летом не стеснялась кормить и на скамейке, МНЕ было так удобнее) И самое главное, обязательно: пообещали - дайте. не обманывайте никогда.
Мои как-то уже с года примерно усвоили, что если мама пообещала дать титю попозже - она даст. Еще и сама напомнит, если вдруг забыли ну и не было никогда задираний:)

котёнок™

Ух! Спасибо огроменное! Про себя также подумала, но постеснялась написать. Думала, скажут, что ребенка неженкой сделаю.

KOFFI
неженкой

не неженкой, а отзывчивым человеком, умеющим проявлять сочувствие.

Долго - я как раз имела ввиду лет до трех, а не через пару месяцев.

котёнок™
Если ребенок хотя бы раз не попытался заистерить в этом возрасте - что-то тут не так

С 4-ех ребенковых лет на юматери читаю про этот кризис 3-ех лет, потом 7-ми лет и с ужасом понимаю - моя дочь ненормальная Сначала напрягалась, всё ждала, когда ж она истерить начнет или замкнется со страху, ведь раз не истерит, то

котёнок™
запугали и затюкали так, что он боится вообще хоть что-то попросить

В этом году ей 8 лет. До сих пор не дождалась я ни того, ни другого. Буду 10-11 лет, подросткового возраста ждать :)
Сорри за офф :) По теме - кормила до 2,5, отлучение естественным путем.

NATA66
ждала

ну так это как с молочными кризами - у кого-то незаметно проходит:) а у кого-то ребенок всегда себя так ведет, так и не отличишь:)
у меня старший тоже не истерил. Но первая истерика его у меня записана в альбомчике не была бы записана - я бы даже и не вспомнила. Она же была и последняя:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы