Для чего кормят грудью до 2х лет?

fikus25
" Мама, я то уже не лялька, как Вика, я уже взрослый! У нее же нет зубов, вот она и пьет молочко."

+++++ представляю своего 4,5летнего сына сосущего титьку,пришел с тренировки кабанчик 108см росту, навернул тарелку борща,закусил титькой %)

Кедровый орешек
навернул тарелку борща,закусил титькой

не так происходят кормления в 4 года )

Кедровый орешек
+++++ представляю своего 4,5летнего сына сосущего титьку,пришел с тренировки кабанчик 108см росту, навернул тарелку борща,закусил титькой

Ксенчик

вы кормили?

Кедровый орешек
вы кормили?

нет, но я знаю.
если даже двухлетнего сына я могла кормить раз в сутки, а то и раз в 3 дня, то, думаю, с четырёхлетками дела обстоят так же.

Ксенчик
успокоиться, расслабиться, заснуть

потом заводят темы- ре не засыпает сам, не остается у бабушки, истерит в садике.

Ксенчик
если даже двухлетнего сына я могла кормить раз в сутки, а то и раз в 3 дня, то, думаю, с четырёхлетками дела обстоят так ж

так какой тогда смысл кормления? Чтобы только успокоить?

Кедровый орешек
представляю своего 4,5летнего сына сосущего титьку,пришел с тренировки кабанчик 108см росту, навернул тарелку борща,закусил титькой

один в один случай с моей бабулей и ее старшим сыном

Ксенчик
кормления могут быть на сон - успокоиться, расслабиться, заснуть

в армии нужно кормить,а то набегаются там,настоятся в карауле,как без титьки-то расслаблятся будут,бедолажки

fikus25
потом заводят темы- ре не засыпает сам, не остается у бабушки, истерит в садике.

по Вашей логике выходит, что у всех долгокормящих мам эти проблемы, а у тех, кто ГВ в год сворачивали - проблем нет. так чушь это. проблемы такие бывают в любом возрасте и на любом виде вскармливания ))
не от ИВ и не от ГВ это зависит и не от долго- или малокормления.

Кедровый орешек
представляю своего 4,5летнего сына сосущего титьку,пришел с тренировки кабанчик 108см росту, навернул тарелку борща,закусил титькой

Ну у вас и фантазия %)
Я, канеш, кормила только до 3 с неб. лет, но вряд ли способ кормления 4-хлетнего ребенка сильно отличается. Он уже после 2 лет грудь сосал в основном только перед дневным и ночным сном, ночью и после пробуждения. Исключение - если болел, тогда мог весь день к груди прикладываться. После 3 лет - уже только перед ночным сном. Ночью просыпался редко, и даже когда просыпался, предпочитал просто водичку из чашки попить (у нас дома в период отопления жара).

Кедровый орешек
в армии нужно кормить,а то набегаются там,настоятся в карауле,как без титьки-то расслаблятся будут,бедолажки

обязательно последую Вашему совету. проведу курс релактации, если сына в армию заберут, и буду кормить

S_K_B
Ну у вас и фантазия

почему фантазия?

МамаДома

Ксенчик
обязательно последую Вашему совету. проведу курс релактации, если сына в армию заберут, и буду кормить

рада помочь

Кедровый орешек

fikus25

Тема стала абсурдной Долгокормящие мамы никого не убеждают, говорят, что сколько хотите, столько и кормите. А те, кто кормили до года, стали на нас нападать и убеждать, что нельзя так долго кормить :megashock: Ну кому какое дело, кто сколько кормит?
Кто хочет кормить только до года или даже меньше - да ради бога. Ребенок ваш, грудь ваша, поступайте как знаете. Но смысл всех убеждать поступать так же, искать проблему там, где ее нет? Не можете представить себе 3-4-летнего ребенка, сосущего грудь - ну и не надо.

Кедровый орешек
почему фантазия?

МамаДома

Угу. И, главное, МамаДома сама это наблюдала.

fikus25
извращение- потому что ребенок уже большой. У него должны быть другие интересы и увлечения. Он должен ходить в кружки, в секции, учиться читать, писать, считать.

для ребёнка это прежде всего еда и защита,почему ему отказывает мама понять не может

Ксенчик

да это скорее эмоциональная связь , мой никогда на людях футболку не задирал,мы с ним поговорили,я объяснила,что это некрасиво делать на людях ведь это для него мамина грудь -это еда,а для других часть тела,которую не принято оголять .

S_K_B
Угу. И, главное, МамаДома сама это наблюдала.

ну на какой-то странице про мальчика 7л с печенюшкой и титькой рассказывали....

S_K_B
И, главное, МамаДома сама это наблюдала.

нее, это семейные предания

но к матери он был привязан сильнее остальных 3-х детей, да и она его всю жизнь защищала.

lya_sya
для ребёнка это прежде всего еда и защита,почему ему отказывает мама понять не может

в 4г дети давно едят нормальную пищу,так что не для еды,а для

Ксенчик
успокоиться, расслабиться, заснуть

сижу и думаю,как же мой сынуля засыпает без титьки за 5мин,аж всплакнула,жалко бедного,никакого успокоения и расслабления нет у ребенка

Кедровый орешек
аж всплакнула,жалко бедного,никакого успокоения и расслабления нет у ребенка

не передёргивайте )) не о том ведь пишем )

Ксенчик
не передёргивайте )) не о том ведь пишем )

и не думала даже
я и пишу

Кедровый орешек
в 4г дети давно едят нормальную пищу

титька им явно не для еды

Кедровый орешек
титька им явно не для еды

а никто про еду и не писал ))
для успокоения. и то не часто. )) не скажет мама, что ещё кормит 3-4-х летнего ребёнка, никто и не догадается )

Ксенчик
для успокоения

а в 7л деть в школу идет,тоже стресс еще тот,тоже титькой успокаивать?других способов успокоения нет?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 20:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы