Мамочкам-колясочницам посвящается

живем на 5 этаже без лифта. первая коляска была 2 в 1. базу оставляла внизу, а короб с ребенком поднимала наверх. теперь прогулочная коляска. страшновато оставлять. беру в одну руку ребенка 10 кг, во вторую руку коляску 10 кг и спускаюсь (быстро получатся, вот она сила притяжения! ). с поднятием сложнее. или подгадываю к приходу мужа, чтобы поднял нас. или короткими перебежками поднимаю все мое богатство обратно. если честно привыкла уже к таким нагрузкам. а что делать. никто особо помогать не рвался. только женщины, у которых детки есть

У нас, ттт, коляска и в лифт свободно входит, и на выходе только 4 ступеньки. Первые дней пять по ним мучались, папа наш даже в охапку всё это хозяйство брал и спускал, а потом дошло, что наша "карета" шагает очень даже неплохо :) А так, тоже на 56 квартир 3 Мужика, которые помогали по возможности, остальные - мужичонки, боявшиеся, видимо, надорваться ;)
Три раза, правда, приходили с прогулки, а лифт за это время вырубался... Два из них кто-то дома был, поднимали раздельно ребёнка и коляску, а один раз сама пёрла килограмма 23-24 на 7 этаж. Соседушко, 30ти с небольшим, бодренько проскакал мимо , даже взвыть о помощи не успела...быстро бежал, зараза... Плюнула ему в догонку и дальше попёрла

jane air
Жане слалом, лекая

чего ж в ней легкого.. шасси без колес (!) 8 кг, люлька 5 кг. не, не верю я в легкие коляски (для лежачих лялек, естественно).

мы вообще живем на 9 этаже, лифт до 8-го. Спускаю до лифта сначала базу с колесами, потом люльку с ляькой. Обратно также. Или иногда

*Машутка*
я впереди, на себя подтаскиваю коляску на все тех же двух задних колесах.

У нас внизу тоже несколько высоких ступенек, я не считала, сколько точно. И в подъезде ступеньки. Но в подъезде есть пандус. На крыльце тоже, вроде бы, есть две рельсины, но к ним не подходят колёса ни одной коляски в нашем доме На крыльцо затаскиваю на двух задних колёсах, по этим ступенькам моя коляска почему-то не шагает. Вроде, не сильно надрываюсь.
Лифты беда, конечно. Они работают, но в них очень трудно запихиваться. В прошлом году поставили новые, так старые были намного лучше. Шире, и если в них находился человек, они реагировали на тяжесть и не пытались уехать. Эти же дёргаются, как припадочные. Чтобы лифт не уехал, надо прижимать кнопку, а коляску закатывать одной рукой, ногой раздвигая двери лифта.
В общем, я приноровилась. Сильно не мучаюсь, но вот если лифт сломается, я окажусь в ловушке. На 12-й этаж слабо мне будет коляску затащить.
Не гулять не могу. Надо за старшим ходить в садик каждый день.

мы живем в новом доме...с лифтами...и у нас ступенек нету...выходим спокойно

После советской зимней коляски Бемби (в ней до хрена кг) и сталинской 5-этажки, с 5-го и на 5-й этаж которой я каждый день прямо в коляске таскала старшую дочку, завернутую в ватное одеяло, нынешний трансформер СТЕК (10 кг) и второй этаж для меня вообще раз плюнуть Сначала жили в 12-этажке, так я ездила коляску покупать с рулеткой - чтобы в лифт входила, а 4 ступеньки от лифта до выхода не были проблемой.

Вот по этому всему вышеописаному я только за супер легкую коляску. И не иначе. Поэтому когда говорят мне вес коляски не важен, я угораю ваще- ну корячьтесь, пожалуйста)

я живу на 9 этаже, а коляска в лифт не входит Спасение для меня каморка на 1-м этаже, где дворники хлам хранят. Там ее и оставляю. По ступенькам в подъезд быстро коляску поднимаю, опыт

S@shenjka
слинг или эрго очень бы вас выручил, малыш всегда при вас, не трясёт, не прищемит нигде, и с коляской проще управляться. чем прогулку как каторгу воспринимать
в смысле спускаться-подниматься в нём

недавно тоже пришла в голову эта гениальная идея! хотябы прогулку в сложенном виде спустить уже реально, когда на тебе дите болтается, уж всяко луше и надежней чем тащить коляску с этим дитем на себе в разложеном виде

ЛюблюЕвропу
а в Эрго гулять не пробовали? я сейчас так с ребенком гуляю я пробовала 1 раз зимой и больше не стала, потому что скольско! но щас проще, дорожки почищены или стаяли.. но у меня в эрго дочка долго спать не будет.. так что использую этот вариант чтоб срочно куда-то добежать

Евгеньевна
Вспомнила, как коляску тащила, а за мной парень поднимался, через минут 20 звонит в дверь, мол я сосед ваш новый, дайте мне перца или других специй, пельмени варю. Я просто дар речи потеряла от такой наглости ужас

пятиэтажка, дверь естессно с домофоном, коляска под дождевиком живет на первом этаже - итого: 3 ступеньки в подъзде и 3 перед ним преодолеваем волоком таща коляску

второй этаж без лифта. Осенью, когда родила, даже тему создавала Как выйти с люлькой и ребенком в этой люльке. Орали очень многие. Де коляску какого такую купила, гда мозг был, .. и тд и тп.. Ломала голову, как же я буду Сначала научилась сама выходить, потом заходить, потому что "как вы говорите, Надо"! Я 1,52, и почти дрищь. %) Так что я Вас понимаю и сочувствую, держитесь! :)

У нас дом старый и соседи (уже третье поколение) друг друга знают, на двери домофон, так что я не боюсь оставлять коляску на первом этаже (благо площадь сталинских подъездов позволяет), но и допереть ребзя в коляске на 4 этаж для меня не проблема. Жалко тех, у кого коляска+ребенок кг 20 с гаком, а они сами 48
PS Кстати по совету подруги коляску покупала на 9 месяце беременности, поэтому я ее еще в магазине в интересном положении потаскала, чем привела в ужас стоящих рядом продавцов. Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:07

Почитала, поняла, что у меня чудные соседи :) У нас пенсионерский подъезд, и только в одной квартире прямо над нами живут четверо таджиков. Выкорячиваюсь я гулять пешком с 3го этажа, в одной руке ребенок, другой тащу по лесенкам коляску, слышит весь подъезд :) Обязательно выползают либо бабушки ребенка подержать, либо один бодрый дедок дотащить коляску, отказы воспринимает как оскорбление. Но праздник у меня наступает, когда мы с таджиками пересекаемся :) Они даже если шли в другую сторону, всегда разворачиваются и спускают коляску быстренько не только до двери подъезда, но еще и по подъездным ступенькам. Поэтому я стараюсь подгадывать под их возвращение с работы :)

Наверх сначала поднимаю бегом ребенка, оставив коляску на 1м этаже, потом бегом коляску. Когда покупала, выбирала именно по весу, потому что знала, что меня ждет бег по хрущевским ступенькам. Ребенок сейчас, в полгода, уже тяжелее коляски.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:26

Деньга
У меня шагающая по ступенькам коляска.
Но все рвутся помогать всё равно. Тащат помимо воли моей
Даже курящие и пьющие подростки с первого этажа

мы на 3мэтаже и многие мужчины даже меня не спрашивая сразу поднимают коляску Я держу спереди коляску, они сзади. Но самое интересное, что так поднимать коляску мне неудобно - я лучше перекатом ее подниму, так легче. Но отказывать тоже неудобно

ya_mama
бабушку выпинывали.

прЭлестно!
по теме: коляску выбирала оба раза так, что бы одной рукой можно было маневрировать, лифт, ступеньки и пр. фигню учитывала. Надеюсь всегда на себя, мне никто ничего не должен ;)

Я однажды пришла к себе домой, а у нас лифт не работает, нужно поднимать на 5 этаж коляску(14кг) и ребенка 1,7(13кг), ах да, а я на 8 месяце беременности. Выручила соседка, на руках коляску занесла, спасибо ей огромное! :)

я вот не понимаю как в эрго можно гулять. %) Купила амаэру, пока воспользовались пару раз за 3 мес. Мало того, что сейчас скользко, но и таскать на своих ногах 10 кг. ребенка 1-2 часа мне как-то совсем неудобно. Пока эрго рюкзак лежит, может быть для поездок на транспорте пригодится.

*Машутка*
А так часто соседи хватаются за коляску и прут ее со мной в нужном направлении :)

аналогично, вот только иногда не рассчитывают веса (думают коляска с одетым лялем это ерунда ), а я переживаю сможет поднять или нет сама уже приноровилась таскаю одна по ступенькам на двух колесах.

А мне с соседями и их гостями повезло, всегда двери подержат :)
Как-то тоже подхожу к лифту жму-жму, а он не едит. Смотрю на своих детей, на тяжелую коляску и так мне грустно и одиноко стало. Но все закончилось хорошо, просто лифт долго держали на верхнем этаже.

и как я с четвертого этажа без лифта коляску таскала, не канючила ведь %) 7 ступенек, ну и препятствие...

Альтер Эго
Наверх сначала поднимаю бегом ребенка

а ребенка куда дома деваете? я просто не представляю как оставить свою в коридоре

мы живем на 5 этаже в пятиэтажке, естсно лифта нет...оставляю на первом этаже, тоже все соседи друг друга знают, поэтому проще...сначала потаскала коляску по ступенькам туда-сюда, но во-первых задолбалась, а во-вторых коляску уводить стало вправо, поэтому больше не таскаю...)))

а мы ходовую часть внизу под лестницей пристегиваем, а люльку только подымаем, так легче (раньше был бебекар, теперь геоби марс), живем на третьем этаже в пятиэтажкеСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы