Мамочкам-колясочницам посвящается

Вот все хочу спросить - а как протекает ваша прогулка с точки зрения спуска-подъема?
У нас дом 9 этажей.Лифт хоть и новый, но влезаем в него с трудом.Да еще и глючит - сколько раз было - спускаюсь на первый этаж, светпогасает, двери не открываются.Тишина..
За 30 секунд что так стоим успеваю помянуть всех - от лифтера до президента.
А потом еще 7 высоких ступенек и железная дверь, которая закрывается быстрее, чем ты успеваешь взять коляску.
На соседей надежды нет.Бездушные какие-то люди пошли.
сколько раз было - корячишься одна с тяжеленнолй коляской, ребятенка боишься лишний раз тряхануть, а мужик снизу стоит и терпеливо ждет, пок аты пройдешь мимо него.
Одноклассничек мой любит так делать.Ему в 26, видимо, трудно (ну или западло) помогать девушке с коляской.
Как ни странно, самые отзывчивые - женщины.Видимо помнят, как сами пуп рвали.
Недавно вообще дар речи потеряла.
Подъезжаю с коляской к подъезду.Для ровного времени еще минут 10 надо промариноваться.Стою, читаю объявки на дверях (когда их еще изучишь-то).
А на первом этаже живет древняя бабушка, ей уж лет за 80.Ходит плохо, весь день силит и смотрит в окошко.
И вот неожиданно она выползает (другого слова не подберу) на крыльцо и предлагает помочь затащить коляску к лифту. Я в ауте.Думаю - Боже, бабушка, видимо ты - самый отзывчивый человек. Нееет, пуп сорву, но твоей помощью не воспользуюсь. Твоя ж смерть на соей совести будет.
Вот так и живем.Как подумаю, что опять корячиться по ступеньках - так гулять не хочется.
Но иду.Надо

я бросила это неблагодарное дело давно. гуляли либо в слинге,либо на балконе,либо бабушку выпинывали.

слинг или эрго очень бы вас выручил, малыш всегда при вас, не трясёт, не прищемит нигде, и с коляской проще управляться. чем прогулку как каторгу воспринимать ;)
в смысле спускаться-подниматься в нёмСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 11:19

Алмаз_твоего_сердца
сколько раз было - корячишься одна с тяжеленнолй коляской, ребятенка боишься лишний раз тряхануть, а мужик снизу стоит и терпеливо ждет, пок аты пройдешь мимо него.

все так же,до лифта 2 раза надо по ступеням поднять коляску с ребенком

Ну балкон - на мне вариант.Под балконом Бакинских комиссаров.Шум, гам,выхлопы.С ума сойти можно %)

Сочувствую... у нас новый дом и два лифта, в которые коляска входит, на ступеньках полозья (рельсы, или как они правильно называются) :)

Алмаз_твоего_сердца

а вот к этому плюсуюсь... Бывает мужик в подъезде стоит и ждет, а мимо проходящая женщина поможет двери подержать...... Ну, такое, видимо, воспитание у наших мужчин, так что мамы мальчиков давайте наших мужчин воспитаем как надо! :)

А у нас первый этаж, две ступеньки и соседи хорошие :) видимо нам повезло

ya_mama
бабушку выпинывали.

хорошо сказано.

ya_mama
я бросила это неблагодарное дело давно. гуляли либо в слинге,либо на балконе,либо бабушку выпинывали.

так же гуляем. только я и не начинала это неблагодарное дело у нас пятиэтажка без лифта, мы на 3-ем. мои 46 кг против 18 колясочно-ребеночных - это не честно.

а в Эрго гулять не пробовали? я сейчас так с ребенком гуляю, жду когда снег немного сойдет, чтоб с прогулкой-тростью ходить. Мне с Эрго нравится

Насяня
мои 46 кг против 18 колясочно-ребеночных - это не честно.

:megashock:
Купила легкую прогулку, деть тоже не тяжелый, таскаю. :) Мужики стоящие умиляют, да... :) но я наглая, обычно прошу помочь.

Мы раньше на 3-м этаже без лифта жили и без балкона, тоже мучалась. Мужики мимо проходили, а бабушка со 2-го этажа иногда "выбегала", малыша на руках мне поднимала, я коляску тащила. Сейчас наслаждаюсь, второй этаж, лифт грузовой.
Вспомнила, как коляску тащила, а за мной парень поднимался, через минут 20 звонит в дверь, мол я сосед ваш новый, дайте мне перца или других специй, пельмени варю. Я просто дар речи потеряла от такой наглости.

• Я ребёнка сиськой кормлю, поэтому перец не ем, в доме не держу.
  • А муж?
    Дверь закрыла, слушу, возмущается, что какие соседи плохие.

мы живем на 2 этаже без лифта + высокое крыльцо у подъезда. Спускаю и подымаю коляску с ребенком сама. Иногда помогает сосед напротив, молодой парень, мой ровесник. :) Как то мужчина помог (видимо в гости к кому то пришел). Дедушка несколько раз предлагал помощь, но я отказывалась. Некоторые молодые люди и мужчины предпочитают не замечать, пропускают вперед с коляской.
В транспорте и на остановках предлагают помощь сами (в т.ч. и женщины). Но чаще прошу сама. Как сказал мне один мужчина, который помог с коляской в метро, они мужчины часто боятся сами предложить помощь. :P Надо проявлять инциативу

да... жэнтэльмены нынче почти перевелись. у нас в подъезде гости ближнего зарубежья живут, так предлагают всегда помощь. а наши... не дождетесь, будут тупо стоять и смотреть, как ты корячишь коляску по лесенкам. Бабушки тоже помогают %)
Живем на 2м этаже без лифта, таскаю по очереди коляску и малыша, или ждем папу, чтоб он хотя бы наверх помог подняться.

lena291081
так что мамы мальчиков давайте наших мужчин воспитаем как надо!

будет сделано

ну, вам еще повезло, что коляска у вас одинарная у меня двойняшковая была ;)

Алмаз_твоего_сердца
сколько раз было

ну так вызовите уже мастера:)

Алмаз_твоего_сердца
7 высоких ступенек

есть... сори, уже был, выросли, разборный пандус. см. фото. могу рассказать, как сделать:) специально был сделан не раздражающий соседей.

Алмаз_твоего_сердца
железная дверь, которая закрывается быстрее, чем ты успеваешь взять коляску

у меня под крыльцом лежал камень:) для подпирания двери :)
Знаете, как сохранить свои нервы? перестаньте рассчитывать на других:) либо прямо просите помощи, без намеков и вздохов:) "не могли бы вы подержать дверь?"
и сразу станет проще:)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 11:43

на балконе гуляли. :)

Да.... такое сплошь и рядом кругом. Тоже сколько раз наблюдала, мужикам пофиг, а хрупкая девушка рвется помочь, но благо живем на 2 этаже с лифтом, в подъезде пандус хороший стоит, а на улице с 3 ступенек приходится самой стаскивать, колесница слишком широкая. Терпения Вам, скоро ребятенок пойдет, облегченный вариант коляски купите, все же легче будет!

А мы ляльку только ждем...и живем на 4-м этаже без лифта, уже паника как гулять то мы будем, на соседей надежды то точно никакой

У меня шагающая по ступенькам коляска.
Но все рвутся помогать всё равно. Тащат помимо воли моей
Даже курящие и пьющие подростки с первого этажа :)

Деньга
на 4-м этаже без лифта

И мы.

а в рюкзаке сейчас страшно гулять - скользко очень (у нас по крайней мере)
кстати железные двери тоже пролема. выхожу попой вперед, коляску за собой тащу задом за капюшон. неудобно, а что делать(((

у меня Жане слалом, лекая и удобная. как раз коляску и выбирала так что придется на себе ее таскать на третий этаж без лифта.
сейчас вообще гуляем на балконе (мне просто лень круги наматывать), шасси лежит в машине в багажнике, она у подъезда стоит.
так тчо если мне приблазило погулять ножками, выношу люльку и у подъезда ставлю на шасси.
пока до этого не додумалась выносила сначала шасси до дверей первого этажа, а потом спокойно люльку смалышом.
а вас эрго и правда выручит или слинг.

Мы в эрго гуляем. Скользко - смотреть под ноги и вообще далеко не ходить от дома, пока такой гололед. Ребенок засыпает, поднимаюсь с ним на наш 7-ой этаж, иду на балкон и перекладываю в коляску. Правда под балконом машины не ездят - спать можно

я как то нормально справляюсь. в лифт коляска входит .а там 6 ступенек коляска шагает хорошо. потом от подезда сделан съезд. соседи часто предлагают помощь,у нас 9этажка,многих я по имени не знаю,но помощь предлагают,и парни молодые и тетеньки пожилые. у нас в подъезде живет 4 маленьких ребенка все до 8-9 месяцев. мы как то одновременно договорились и бабушек подключили которые сумки стяжелые с дачи таскают и написали письмо в тсж с просьбой сделать пандус у подьезда, нам прошлым летом сделали.

Живем на 4 этаже лифта к сожалению нет. Сама спустить и поднять коляску не могу уж слишком тяжело получается (коляска 12 кг + сынок более 7 кг) папа наш работает вахтами. Дак мы неделю гуляем на балконе, когда папа дома бежим скорее на улицу. Я мечтаю скорее бы сыночу исполнилось 6 месяцев куплю прогулочную коляску и смогу уже сама без чьей либо помощи гулять с ребенком.

Живу на 5 этаже в хрущевке, что само собой подразумевает отсутствие лифта как такового До 6-ти лялечных месяцев спускала люльку на двух задних колесах, а вот с подъемом были трудности, но принаровилась. Снимала короб и тащила его вместе со спящим кароапузом на 5 этаж (шасси соответственно внизу оставались). Оставляла короб у двери и...бегом на 1-ый этаж за шасси %) .После таких тренировок, язык не то, что на плече был, он вокруг шеи 3 раза обматывался :t_0038: Но я себя успокаивала тем, что это какбЭ ФИТНЕС Потом мы купили прогулку. Я зареклась на тот момент, что порогулка будет ЛЕГОНЬКОЙ. Купила. Капеллу!!! :=-O: Легонькой ее не назовешь. НО! Мне с ней так легко. спускаю все тем же макаром, т.е. на двух задних колесах. Минутное дело и мы на первом этаже. И обратно попробовала затаскивать также - я впереди, на себя подтаскиваю коляску на все тех же двух задних колесах. очень легко. Проверено. Или я уже привыкла. Но время на спуск и подъем примерно одинаковое :)
Что касается помощи, то реально помогают и мужчины и женщины. Только один раз был случай - идем с мамой с коляской, а позади нас сосед. Ровняемся с подъездом. Сосед пулей влетает в подъезд, при этом не придерживая нам дверь. Я уж молчу о помощи И быстро сваливает на лифте %) Во мужик пошел, блин. Но это редкий экземпляр пола мужэского!! А так часто соседи хватаются за коляску и прут ее со мной в нужном направлении :) Теперь вот мечтаю о легонькой тросточке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы