Хочу поделиться историей с хорошим финалом

ИМХО уверена, что это первоапрельский развод ю-мамочек на свару. Ну не может быть мать двух детей настолько тупой, чтобы автоматически приписывать второму ребенку все диагнозы первого и не обращаться к врачам, а также, имея желание кормить грудью, сворачивать ГВ, не сделав никаких анализов. Не верю!

MaMiTT@
че только не придумают чтоб грудью не кормить

Молока у меня не хватало целых 5 мес ( с 5 по 10) и это меня не остановило.
Читайте и остальное внимательнее. Еще бы пару месяцев назад я бы сама помидорами закидала тех кто на ИВ переходит быстро и не обдумано.
Когда мне подруга предлагала попробовать перейти на смесь, сохраняя молоко, чтобы посмотреть, что будет, я отмахивалась, что можно и результата не получить и с ГВ расстаться. Ведь, как я считала старшему то смесь давала, а не помогало. Но я при этом грудь тоже давала. А с младшим я 5 кормлений только заменила и уже был результат.

совушка

по-моему слизь указывает на дисбаланс в кишечнике ;)

совушка

вы знаете у нас тоже сейчас переодически слизь в каках. тоже пересдавали - все в норме. но кишечник такая штука. что все микроорганизмы постоянно меняют свое соотношение. и при том. что у нас слизь в каках- у нас нормализавался стул. до этого были запоры с жидким стулом. сейчас как по часам каждый день один раз. Но вашей ситуации не знаю. судить не буду конечно. хотя очень жалко. что не ГВ.

Блин тстерика у мамачек за ГВ, я поддержу автора, она видит, что так лучше, это ее ребенок. Её выбор, как тут все любят обос-ть и отправить к врачам. А у кого реально проблемы и врачи не больно-то помогают, денег только очень много на них уходит и нервов. Маме так спокойнее, не это ли главное. Спокойная мама, а не истеричная баба - здоровый и спокойный малыш.

Что-то вообще не логично автор написала. То ГВ, то смесь, то стул, че к чему! А финала то и действительно нет. Блин или я уже ниче в жизни не понимаю. Сына до 8 мес. кормила рада до безумия была, а в 8 сам он отказался грудь брать, ну дело его силком то не пихнешь.

ничо нипонил%) жидкий стул - это вода была? а что вам по этому поводу говорили врачи? у аллерголога были? у гастроэнтеролога?

Leila

Дак пофиг нам на нее и ее ребенка, пусть че хочет то и делает, зачем такой бред тут писать? Еще так пафосно "история с хорошим финалом" %) К слову, у меня дочь на ИВ, только у меня хватает ума понять, что ГВ - это лучшее для ребенка, и уж тем более не писать, что смесь - это спасение при жидком стуле ребенка

Если автор на полном серьезе, то: 1) жидкий стул у грудничков - это норма; 2) частый стул у грудничков до 15 раз в день - тоже норма; 3) у старшего ребенка не нормализовался стул после введения прикорма, потому что его, беднягу, к тому времени залечили совсем; 4) у младшего обыкновенные колики, которые надо переждать; 5) у малыша закрепился стул от смеси, потому что это нормальная реакция на смесь, а не показатель того, что мамино молоко не подходит малышу; 5) два ребенка - два разных человека, и нельзя лечить одного по анализам другого.
Это же прописные истины для любой адекватной мамочки. Ну не верю я в столь глубокую дремучесть автора. Не верю!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:51

Автор, я вас поддерживаю, вы видите своего ребенка, и если ему до прекращения ГВ было плохо, а сейчас он себя хорошо чувствует, то вы все правильно сделали. Фанатизм, затрагивающий любую область нашей жизни, будь то ГВ или еще что-нибудь, никогда не поможет незашоренно взглянуть на ситуацию.

котёнок™

Ни где она не была.Вернее была со старшим. С младшим видимо решила время экономить %)

vluda
автор если вы давно общаетесь на этом форуме,то должны знать здесь не приветствуется ИВ ребенка

да причём тут это? не о том речь вообще идёт. Хочет кормить смесью, так пусть кормить.
но тема-то бредовая вышла ))))

совушка

совушка

Каракумчик

Вы считаете, что со старшим это тоже колики до 1.5 лет были? Может я конечно не все правильно сформулировала, но у старшего вместо стула была одна слизь. Ведь потом он не только на ГВ был , а улучшений не было без лекарств.

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:10

Я так то младшего вашего имела ввиду, причём тут старший то... %) . Насколько я понимаю, проблемы сейчас у маленького, так зачем же вы всем здесь рассказываете про анализы другого ребёнка?

vluda
автор если вы давно общаетесь на этом форуме,то должны знать здесь не приветствуется ИВ ребенка.

но как и везде приветствуется наличие мозгов! я как-то нигде не прочитала, что за 2 месяца они посетили 2-3 гастроэнтеролога(умных!, кои в екб имеются), сдали анализы.да, ив - крепит частенько,. но ведь, что было не так она не разбиралась! не видела такого диагноза - неперевариваемость материнского молока!
Пы. сы тоже искренне считаю автора неадекватом. и я не патриотка гв, мой ребенок был на ив с рождения...но там были другие причины и совсем другие тараканы. Я хоть честно себе и другим сказала - мне больно, неудобно, не хочу.

И че я младшего до двух лет грудью кормила и если он сильно на нее налегал то тоже был жидкий слул, это же еормально при ГВ , а че он у вас на диетах то сейчас?

Автор я думаю что первой вашей ошибкой было продолжить прикорм, когда организм показал на него непереносимость - что то там недозрело еще и готово не было, нужно было хотя бы до годика чисто на тите посидеть

Аngel of Тear

Какая вы грубая, фи... А еще ангелом прикидываетесь :=-O:

sensible

Я? Грубая? Где Девушка, вы видимо с грубостью не сталкивались. И кстати, вторую то часть ника перевели ;)

Leila
Блин тстерика у мамачек за ГВ, я поддержу автора, она видит, что так лучше, это ее ребенок. Её выбор, как тут все любят обос-ть и отправить к врачам. А у кого реально проблемы и врачи не больно-то помогают, денег только очень много на них уходит и нервов. Маме так спокойнее, не это ли главное. Спокойная мама, а не истеричная баба - здоровый и спокойный малыш.

Вот я кстати и об этом тоже, что хорошего в том, что я дергаюсь от того что ребенку ничем помочь не могу практически, кроме того чтобы лекарствами его нашпиговать. Я с первым вообще удовольствия не получала, потому что жизнь вертелась только вокруг его болезни. А младший раньше улыбаться начал, "разговаривает" с нами именно диалогом, а не сам по себе гулит. У старшего было все позже. Да и сейчас в 2,7 есть отставание в речевом развитие. Да и когда ему было веселиться при постоянных болях в животике.
А мамочки которые так категорично высказываются и утверждают, что понос это норма: ответьте сами себе не издевательство ли это над ребенком. У вас когда нибудь была диарея продолжительное время? И как при этом вы себя ощущали? У меня вот проблемы эти появились после первых родов, может и в этом причины проблем со стулом у детей, но у меня то закреплялся, а у младшего в частности продолжался. И в одно прекрасное утро я задалась вопросом, а не делаю ли я ему таким ГВ только хуже. Если нет у самой здоровья, зачем портить его ребенку.
У старшего кстати при продолжительном ГВ НЕТ хваленных результатов: ни отменного иммунитета, ни отсутствия аллергических проявлений, ни здорового кишечника.

котёнок™
ничо нипонил%) жидкий стул - это вода была? а что вам по этому поводу говорили врачи? у аллерголога были? у гастроэнтеролога?

Да ни черта они не говорили, и ни кому наши педиатры не отправляли. Я вот тоже умничать могу как некоторые здесь. Но вот с первому я сама ничем помочь не могла и от врачей помощи мало было. На участке педиатр меня даже отчитала как нерадивую мамашку, что я при одной слизи в стуле не пришли на АКДС. На что иммунолог позже сказал, чтобы отказывалась от прививок, если он не здоров, но в карточке запись не сделала - у всех ведь минздрав в начальстве.
В областную гастроэнтерологу мы с попали только в январе и по анализам она сказала, что все прекрасно сидите на диете говорит. К аллергологу после трех поедем, так как аллергопробы только тогда и можно делать.

fly_mama
тоже был жидкий слул, это же еормально при ГВ , а че он у вас на диетах то сейчас?

и то, что ребенок при этом вес плохо набирает тоже нормально? По поводу веса комментариев не надо, с ним действительно были проблемы с соответствующим диагнозом.
А на диете, потому что кишечник до сих пор не совсем справляется.

поделились, может тему уже закроете, а то тут много мамашек новоиспеченных молоденьких, ещё начитаются и тож решат что жидкий стул от ГВ...тут у вас щас только ругань будет...закрывайте плиз :)

У гастроэнтеролога были? Или местного педиатора слушаетесь? А про вес - мой в 1 г 8 кг весил и я считаю это нормрой тк никаких отклонений нет у него
Вообще причиной всего с вами происходящего может быть инфекция, лн, паразиты и еще много чего но НИКАК не гв

совушка
В областную гастроэнтерологу мы с попали только в январе

Сама недавно была у ихних спецов - в шоке все еще, ни анализов ничего не назначила, диагнозов понаставила и отправила гулять %)

Поздно я с попкорном пришла :popcorn: Веселуха тут у вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы